滿庭芳
滿庭芳
滿庭芳

從丹麥藍罐曲奇看「國情」

2019/01/28 09:30:34 網誌分類: 時事
28 Jan

内地人在内地購買丹麥藍罐曲奇,總覺得不好食。有些口感好的内地人,總覺得在香港買到的丹麥藍罐曲奇比在内地買的好食。這是為何?看這張相片吧!外包裝上注明「衹獲授權香港、澳門銷售」。内地因為常年造假,所以,外國人也「以其人之道,還治其人之身」,以次充優。香港、澳門的出入口質量把關嚴,「鬼佬」也不敢將次貨銷往香港。為區别銷售目的地,才注明「香港」、「澳門」。當某日香港所銷售的丹麥藍罐曲奇被標上「衹限中國銷售」時,也就是「兩制」無存、僅有「一國」之日。至2047年6月是香港之大限。青年有可能的話應在它到來之前28年時間好好賺錢然後移民英聯邦國家。2047年7月1日起的香港,可能連行車都要和内地統一、變成「左下右上」而不是「左上右下」了。到時民建聯正式改名為「共產黨」……即使國家沒有對不起你,但是政府對不起你!真正愛國者移民外國,「洋裝雖然穿在身,我的心仍是中國心」。不像華春瑩之流貪污腐敗、裹走大量民脂民膏去美國置業入籍,卻仍道貌岸然地代表政府駡美國!即使是「遙祭家山」,也好過留在「祖國」當行屍走肉強。

回應 (3)
我要發表
滿庭芳
滿庭芳 2019/01/28 09:43:41 回覆

口罵香港,腳走香港,手提香港貨。這才是真正「愛國」的國人。口不對心。原來,打是惜,駡是愛。原來,家暴受害者才是最幸福的。

滿庭芳
滿庭芳 2019/01/28 09:42:20 回覆

回歸以來,自殺人數逐年攀昇。「建華之亂」之初,董建華提出「中國好,香港更好」。可是,回歸廿一年來,香港人整體生活質素一年比一年差。事實是「中國愈好,香港愈差」。這是「一國」的約束被不斷擴大、「兩制」的自由被不斷縮小的必然結果。

滿庭芳
滿庭芳 2019/01/28 09:36:52 回覆

還是那一句:華春瑩靠得住,豬乸會上樹!

user