屈穎妍
屈穎妍
屈穎妍

完美的賞心悅耳悅目

2019/01/31 04:12:47 網誌分類: 生活
31 Jan
          前天是歌神張學友世界巡迴演唱會最後一場,由一班穿得像愛麗詩夢遊仙境般華麗的舞蹈員伴着學友《如果愛》的歌聲中落幕。

          衷心說句感受:這夜是我看過最精彩的演唱會。

          總數是二百三十三場的世界巡迴演出,二○一六年十月在北京開始,經歷了兩年三個月又八日,巡演了九十七個城市,最後,學友選在歌神孕育的地方——香港進行謝幕篇。

          說它是最精彩,並不為過,看過的朋友都認同,這個演出不只是世界巡迴,還是世界級。學友的造詣是神級已不容置疑,讓人驚喜的更是一幕幕亮麗舞蹈。

          平日演唱會的舞蹈員叫伴舞,主角是歌星,他們都是配角。然而這夜的舞蹈驚艷得成了半個主角,眼花瞭亂的舞衣、獨特的編舞,再配以非常有創意的燈光和舞台效果,完美演繹了「賞心悅耳悅目」。

          一大群舞者、樂隊、舞台工程等台前幕後人手及設施,遊走於九十七個城市,是何其龐大的移動工程,還未計演出前的排練和設計等開支,你就會明白那張票蘊含了多少心血和投資。

          學友這個世界級水準演唱會,讓我們看到中國市場的影響力。二百三十三場巡迴演出中,包括英、美、澳、日、法、泰、星、馬八個國家的海外場數共有二十五場,香港、澳門、台灣共六十四場,即是說,內地人消化了超過一半(一百四十四場)市場。換言之,擔起這次巡迴演出二十五億港元票房的,主要是內地人。

          沒有這龐大的收入,團隊不會如此不惜工本設計出世界級演出。從前的歌星在紅館開十幾場已經好巴閉,即使當年破紀錄的徐小鳳也只能唱四十三場。但十幾場的收入跟二百三十三場收入比較,你就會明白為甚麼後者一定比前者精彩,因為他們可以放膽投資、大膽嘗新。像張學友的這夜瑰麗,就是中國市場帶給香港觀眾的正面價值。

        屈穎妍
回應 (1)
我要發表
炎澄魂
炎澄魂 2019/02/11 16:31:02 回覆

新年快樂啊~~

user

網誌分類

最新回應

鐘可馨賴:zkx9
鐘可馨賴:zkx9 2019/10/22

台灣高檔正妹兼職
line:zkx9 WeChat:yx107619
盡在鐘可馨茶坊
類型繁多 價格合理 現金交易

屈妓死全家
屈妓死全家 2019/10/22

屈奴,知唔知盲撐點解? 即係明知唔啱既事,乜柒都唔理死撐落去! 言下之言你都覺政府唔啱,警察盲撐? 

暮跖
暮跖 2019/10/22
質疑特首與「勇武」深度對話 光頭劉Sir:我日後怎執法?

質疑特首與「勇武」深度對話 光頭劉Sir:我日後怎執法?

劉江華稱曾陪特首與「勇武」深度對話後,劉澤基隨即發文回應。

民政事務局局長劉江華昨日透露,行政長官林鄭月娥曾與10多人進行4小時的深度對話,包括「勇武」及「抗爭」人士。早前在葵涌遭示威者包圍,舉起雷明登霰彈槍嚇退人群,有「光頭警長」之稱的劉澤基,隨即在微博發文指,若「和暴徒深度對話」屬實令人「不敢想像」。

劉江華出席電台節目時表示,他和林鄭月娥曾與年輕人進行深度對話,雙方有認真對話,認為政府掌握到參加者的想法。他認為聆聽年輕人的訴求後,關鍵在於整理和落實回應,他續指政府並非不聽他們的意見,只是不同派別的政治爭拗影響社會發展。

劉澤基其後在微博發文,指對於政府有關對話行動若屬實,他只可以說「不敢想像」,更反問,「這樣還是法治嗎?我日後怎樣執法?」,並指「真的是誰大誰惡誰正確?!公理何在?!」

不少網民留言支持劉澤基,「說白了林鄭根本不會從政執法」、「我支持香港警察全部罷工」等等。

劉澤基近日成為內地網紅後,不時發文表達意見,他早前在微博表示,「禁蒙面法絕對有用,但未夠有用」,認為香港需要宵禁,令暴徒走出來便觸犯法例,他又倡將「連登網站」及「民陣」列作恐怖組織,將他們的資金凍結直接「炒家」。

http://www.orangenews.hk/news/system/2019/10/21/010129496.shtml

照睇阿劉sir 更有資格做特首!