美國政府停擺與香港律師

2019/02/01 20:58:58 網誌分類: 職場
01 Feb

新聞報導,美國總統和國會達成協議,美國政府會暫時「停擺」三個星期。
這次「停擺」的長度破了歷史紀錄,影響相當大。想不到的是香港法律界也受牽連。
朋友告知,話說政府「停擺」,令到美國證監會SEC也只能維持有限度服務,因此,過去一段日子,基於人手短缺,SEC暫停處理了不少企業的上市申請,當中包括一些計劃在NASDAQ市場上市,由中國投資者持有的企業。
這些企業的上市申請,不少是經位於香港的美國律師事務所負責。SEC 延緩處理上市申請,弄得這些律師事務所的員工變得相當清閒。
雖說SEC將暫時恢復服務,然而,二月第一個星期是中國農曆新年,整個中國大陸都在休假。估計,這些公司的美國上市計劃還是要延期,而那些專門負責美國上市的律師和從業員,看來將要繼續休養生息。

回應 (0)
我要發表
user

已關注

最新回應

拾月
拾月 2019/10/13

有機會去首爾,不妨考慮去南山塔喝一杯莫希托MOJITO!

拾月
拾月 2019/10/08

多謝讀者提點,修正了時間的表述。

夕陽
夕陽 2019/10/06

服 !原來在閣下心目中,黑衣蒙面人是政府推出禁蒙面「惡法」制造出來的!!!

拾月
拾月 2019/10/01

是的。所以,有識之士不妨多推廣「世界公民」、「地球公民」這身份。