新開始

2019/02/06 16:28:19 網誌分類: 生活
06 Feb

2019年係學習和變強的一年。與小人打交道,固然十分不愉快,不開心,但同時都有野學到。內省自己,究竟有何不足。手段歹毒,但內在完善,抗毒很高。

呢份工,係有很吸引我既地方。但我並不想就此停落來。

若無小人攪是攪非,或者我未必會下定決心離開。

呢三年多來,有很多開心既回憶。

美麗既女仔,對我有興趣,而我非靚仔,又只係一名看更。

而且我與這片天地彷彿有某種感覺。

新一年,新開始。

回應 (21)
我要發表
k-i
k-i 2019/05/15 11:33:03 回覆

How can the tortoise beat the wolf ?

http://leechardasks.blogspot.com/2019/05/how-can-tortoise-beat-wolf.html

美國既市場係重要,但更加重要既係追求真理既氣氛。

真理在市場之上。

追求真理比市場更加重要。

中國對內團結一致,對外廣交朋友。

吸引人才來中國。

反過來睇,有甚麼因素阻礙人才不來中國?

財大氣粗,對人才不尊重?太多既辦公室政治?要攪人際關係?

k-i
k-i 2019/04/26 12:32:41 回覆
k-i
k-i 2019/03/12 11:07:10 回覆

都是保護主義惹的禍

https://blog.stheadline.com/article/detail/962141

k-i
k-i 2019/03/11 12:50:16 回覆

Is "love"a concept or an evolutionay trace in the human boday?

http://leechardasks.blogspot.com/

k-i
k-i 2019/03/11 12:28:42 回覆

發展商都怕覓地小組太離地

https://blog.stheadline.com/article/list/F659GVK5A0242960

k-i
k-i 2019/03/11 12:03:13 回覆

淺雪:好。流感高峰,好好保重身子。

淺雪
淺雪 2019/02/08 09:44:47 回覆

  新年快樂.

user

最新回應

k-i
k-i 2019/06/17
北京的朋友要知道,那些在研究院内要发展的思想与研究,没有直接市场价值的,是非常艰巨的创作。薪酬多少属其次,思想与言论要有天马行空的自由,也要有一群互相感染的人聚在一起。中国培养不出一些足以炫耀国际的思想大师,经济怎样发达也是地球上的次等市民。

 

学问不受到尊重是搞不上去的。我建议北京挑选三间大学,重于研究的,每间给他们几年早就预算给的经费,然后放手让他们搞。收学费与教授工资全部放手让他们弹性处理,然后几年后才聘请专家看看效果。像我这样的过来人,一间大学的斤两为何是很容易判断的。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_47841af70102waql.html

中國急需發展自己既軟實力。