小吉子
小吉子
小吉子

新一年懺悔改過

2019/02/07 17:45:00 網誌分類: 教育
07 Feb

新一年祝大家事事如意、福德滿載、道業精進、阿彌陀佛!


話咁快又一年,回想過去,曾經講過要改過自己既不善行為,例如愛說是非、
貪看女色心存嫉妒等,雖然心中已有警覺心,但習性時有出現,尚未能好好制止。盼望今年以堅定決心將這些不善行為大幅度減低及壓止,而我的惡行(包括身、語、意)如下:

  • 常與人比較、心存嫉妒
  • 意惡
  • 沉淪邪淫、觀看色情影片、相片、貪看女色
  • 不孝敬父母
  • 常說是非、批評他人
  • 心胸狹窄、埋怨及厭惡人家
  • 看低某人、高傲無禮
  • 胡思亂想、妄念紛飛
  • 殺害小動物
  • 貪口腹之慾

表面惡行如此不堪,細說更難入目,希望大家以我為鑑,好好改惡向善,從而改變命運,獲得幸福如意既人生。我以無量壽經其中的一句:「善護口業。不譏他過。善護身業。不失律儀。善護意業。清淨無染。」與大家共勉之。

最近,我受到一套講述改惡遷善、改變命運的電視劇所感動,名為「俞淨意公遇灶神記」,我希望大家都能觀看,一同努力懺悔、改過,轉變不好的命運,阿彌陀佛!

https://www.youtube.com/watch?v=oMHcuAKSVy0&list=PLFB320BF526FF4C1F

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

最新回應

小吉子
小吉子 2019/03/09

不用客氣,希望更多人能認識老法師及淨土法門,脫離苦海,阿彌陀佛~

蕪湘
蕪湘 2019/02/26

謝謝你!

淨空法師, 我多數是在youtube 裏看, 很少看文字, 他講得幾好, 我因此明白了很多佛學上的道理。

https://m.youtube.com/results?search_query=%E6%B7%A8%E7%A9%BA%E6%B3%95%E5%B8%AB

蕪湘
蕪湘 2018/08/12

喃嘸阿彌陀佛!喃嘸阿彌陀佛!喃嘸阿彌陀佛!喃嘸阿彌陀佛!喃嘸阿彌陀佛!喃嘸阿彌陀佛!喃嘸阿彌陀佛!

願以此功德。莊嚴佛淨土。
上報四重恩。下濟三途苦。
若有見聞者。悉發菩提心。
盡此一報身。同生極樂國。

小吉子
小吉子 2018/08/12

係呀, 佢全心全意為眾生, 我地要一齊努力, 阿彌陀佛!