炎澄魂
炎澄魂
炎澄魂

「『別將香港現在的各民生亂局,如『醫療』,『食物』,『環境』等,歸咎於『內地新移民』」(酒後政論)

2019/02/11 14:06:10 網誌分類: 「澄魂生活」
11 Feb


這是我表達對「香港『情』的文」--


(感慨,酒後思「家」事中,難以釋懷)我不希望大家--各「廣大的香港巿民」,別將香港現在的各民生亂局,如「醫療」,「食物」,「環境」等,歸咎於「內地新移民」,因我覺他們大體也是「無辜」的--罪不應在他們,而在--「為政者」。

我這「不出門」的「大鄉里」兼「酒鬼」在香港見過無數的內地人,坦言他們大都「樣子平和」(可能因為我「太惡」,照鏡隨時會「照爛鏡」),總覺得有點「害怕忌諱」之態--「無大國文化之民君臨小地化外之民之心」--

那是為什麼呢?

怕只是「怕」吧………

怕連「香港」也「接納不了」他們。

我覺得「遊客」尚且如此,「新移民」更加。

「減少」,以至「暫緩」(我不用「優化」好不好)內地「新移民」來港的配額,我想對「現在的香港」,已是「迫在眉捷」的事--

而這不是「只為」我這樣「土生土長」的「港人」(我絕不是也各對搞「港獨」的。極其量只是「本土派」而已),也是為「已來港」的「內地新移民」啊--我覺得「就內地移民問題上」--「香港已到『臨界點』」--再不解決,怕任你「林鄭」有「通天」之詭(穿過「巴別塔」呢!),也頂不住呢!


再說多次--「別將香港現在的各民生亂局,如『醫療』,『食物』,『環境』等,歸咎於『內地新移民』,因我覺他們大體也是『無辜』的--罪不應在他們,而在--『為政者』。」--

「別讓『因民生事宜,因民生受損』而不喜內地人的『香港巿民』『枉作小人』!」

「因『維護民生』,本就是『你們』這些『為政者』的責任--而非我們這類『升斗』巿民!否則的話,『我』來代『你』作特首好嗎!!!」

「快點把香港社會改正弄好!!!」


二零一九年二月十一日

下午一時五十二分

炎澄魂字(喝青島啤中)




回應 (1)
我要發表
炎澄魂
炎澄魂 2019/02/11 16:36:26 回覆

炎澄魂字:(喝青島啤中)我回來了,雖很不想回來,但還是回來了.快要上班過回平常的日子,真不憤呢!但感謝,已比很多人好多了.

祝大家也快樂~~

2019/2/11 1635 炎字(酒後)



user

最新回應

炎澄魂
炎澄魂 2019/10/15

To 淺雪:先謝謝留言和祝福週末快樂.謝謝.而"殘局"如何收拾?想真是要在於政府的"心態""取向"--是要採"強硬",或是"懷柔"政策以處理當前局面,這些真要視乎要看"港府"而定.

"我個人"來說我是絕不贊成政府再用"強硬"手段去巿民--這是肯定的.也覺得無甚效果.反而採"懷柔"政策,還可能可以"稍平息一下民憤民怨".

這是我的看法也.

2019/10/15 1935 炎 






淺雪
淺雪 2019/10/12

{#200811091725145750_600x600.gif}

淺雪
淺雪 2019/10/09

彷如戰亂般的情況,四處火光烘烘..商場滿目瘡痍..交通大停頓..確是第一回見。

      殘局如何收拾?

炎澄魂
炎澄魂 2019/10/07

炎澄魂字:與其叫他做"保安局局X",不如叫他作"保安局""X樣"算了~

這倒"名符其實"呢!

2019/10/7 2313 炎