炎澄魂
炎澄魂
炎澄魂

「『別將香港現在的各民生亂局,如『醫療』,『食物』,『環境』等,歸咎於『內地新移民』」(酒後政論)

2019/02/11 14:06:10 網誌分類: 「澄魂生活」
11 Feb


這是我表達對「香港『情』的文」--


(感慨,酒後思「家」事中,難以釋懷)我不希望大家--各「廣大的香港巿民」,別將香港現在的各民生亂局,如「醫療」,「食物」,「環境」等,歸咎於「內地新移民」,因我覺他們大體也是「無辜」的--罪不應在他們,而在--「為政者」。

我這「不出門」的「大鄉里」兼「酒鬼」在香港見過無數的內地人,坦言他們大都「樣子平和」(可能因為我「太惡」,照鏡隨時會「照爛鏡」),總覺得有點「害怕忌諱」之態--「無大國文化之民君臨小地化外之民之心」--

那是為什麼呢?

怕只是「怕」吧………

怕連「香港」也「接納不了」他們。

我覺得「遊客」尚且如此,「新移民」更加。

「減少」,以至「暫緩」(我不用「優化」好不好)內地「新移民」來港的配額,我想對「現在的香港」,已是「迫在眉捷」的事--

而這不是「只為」我這樣「土生土長」的「港人」(我絕不是也各對搞「港獨」的。極其量只是「本土派」而已),也是為「已來港」的「內地新移民」啊--我覺得「就內地移民問題上」--「香港已到『臨界點』」--再不解決,怕任你「林鄭」有「通天」之詭(穿過「巴別塔」呢!),也頂不住呢!


再說多次--「別將香港現在的各民生亂局,如『醫療』,『食物』,『環境』等,歸咎於『內地新移民』,因我覺他們大體也是『無辜』的--罪不應在他們,而在--『為政者』。」--

「別讓『因民生事宜,因民生受損』而不喜內地人的『香港巿民』『枉作小人』!」

「因『維護民生』,本就是『你們』這些『為政者』的責任--而非我們這類『升斗』巿民!否則的話,『我』來代『你』作特首好嗎!!!」

「快點把香港社會改正弄好!!!」


二零一九年二月十一日

下午一時五十二分

炎澄魂字(喝青島啤中)




回應 (1)
我要發表
炎澄魂
炎澄魂 2019/02/11 16:36:26 回覆

炎澄魂字:(喝青島啤中)我回來了,雖很不想回來,但還是回來了.快要上班過回平常的日子,真不憤呢!但感謝,已比很多人好多了.

祝大家也快樂~~

2019/2/11 1635 炎字(酒後)



user

最新回應

炎澄魂
炎澄魂 2019/04/13

炎澄魂字(酒醉後。中醉)「向法官求情」--

炎澄魂字:(感慨。酒醉停酒中),在「佔中」問題上,我炎澄魂最討厭的是「戴耀庭」!他是「罪有應得」,但「其他人」………我只望法官能盡可能「輕判」--我炎澄魂坦言並不覺得他們這「參與者」是「無罪」,但卻覺得他們是「無辜」是「衰衝動」「被煽動」--而「現在」「他們」也是「被煽惑」的「受害者」,他們「骨子裏」卻也是「為香港」「為港人的未來」才來受「戴耀庭」這賤種「煽惑」出來做事,雖確也影響到香港,但他們「本身」所犯者卻是「情有可原」,也沒鼓動人家去「殺人放火擲磚頭」吧?

是呀!現在我炎澄魂是在「向法官求情」--「希望」「除『戴耀庭』外,所有人都可以獲得輕判--那怕是『最長的社會服務令』!!!」


2019/4/13 1628 炎澄魂字(思家國事心煩。酒醉停酒中)

炎澄魂
炎澄魂 2019/04/01

炎澄魂酒後字:(又喝多了,難禁思家國事。文筆散亂莫怪)我夢中突地浮現出這麼樣的一副景象--

有一班身披簡陋布衣的「人」在「捱著風沙」在「沙漠中趕路」,他們原先是「狼」,後來「轉化成人」,但「仍在趕路,尋覓心中的『綠州』。」

(感慨)………是「誰」在趕「他們」呢?

2019/4/1 057 炎(喝青島中。快深醉了)


炎澄魂
炎澄魂 2019/03/31

炎澄魂字:(感慨)我覺得林鄭女士不能因為「幫一人,而殺萬人,甚至千萬人」--你作為「特首」,不能因為「一宗殺人案」,而「牽連整個香港,台灣,甚至世界!」,令至「大家」隨時都成為「中共」眼中的「逃犯」,這可不對的!

你若真要通過這條「逃犯修訂」,無疑是把「港人」「送上絕路」,如此--「你又該當何罪?」

我怕你是「千命難贖」!

你若得罪「世界」,得罪「各國人」,讓「大家」都成為「中共」眼中的「逃犯」,我想問難道你又能「獨善其身」嗎?我怕「甚至『中央』自身,都無人能『倖免』這條『惡法中』!」

如此--「你又該當何罪?」

我怕你是「千命難贖」!

你現在是在將港人「迫上梁山」呀!!!


........也許是我炎澄魂想多了,說多了.........


2019/3/31 1225 炎字(酒後)

炎澄魂
炎澄魂 2019/03/24

炎澄魂字:(仍在喝青島中)我對台灣人對香港的各方幫忙是很「打由心」的「感謝」!真很多謝你們!也謝謝「韓先生」這回的來訪香港。

「台灣人」若遇上困境請加油~~

「假若你們『對外』不能叫自己作『台灣人』--怕會因之而惹起『兩岸戰爭』,那我炎澄魂怕『香港人』不能叫自己作『香港人』;『上海人』不能叫自己作『上海人』;『北京人』不能叫自己作『北京人』;『重慶人』(『陪都』啊!)不能叫自己作『重慶人』--怕會因之而惹起『戰爭』,那好『大X鑊』的!

我想『中央未至於極權到這樣吧?』」


2019/3/24 1226 炎字(喝青島啤中)