輕鬆 養生
輕鬆 養生
輕鬆 養生

初一為病人打氣

2019/02/12 04:12:50 網誌分類: 生活
12 Feb
          今年,我沒有一個又一個地發訊息給朋友,也沒有相約、到訪或拜年,因為新一年剛開始,正要為工作奔波忙碌。大年初一去醫院探望病人是很「偉大的」!他們覺得新年不應去醫院,不吉利⋯⋯但我是醫者!放心不下每一位病人,要我放假去吃、喝、玩、樂不是不可,但是親身看到在病牀上的你們平平安安,我才會後天下之樂而樂!見到感動的眼淚,令我更加喜歡去醫院⋯給他們打氣!

          新年時很多朋友及病人跟小董說:「祝你生意興隆、今年賺多啲。」我就會答:「唔使,唔好,夠啦,夠啦⋯⋯」不是我沒禮貌,更非驕傲,是因為我打從心底裏不想再有更多患病的人。下次見到小董,祝我健健康康,充滿智慧就最好了!

          過年前,小董送給癌病友一串「葫蘆」,希望把健康給他們帶回家;新年,給利是,病人都很詫異,為甚麼醫生會給病人利是呢?因為要延續你們的健康,由年頭好到年尾!

          去年的秋、冬,不少讀者跟着小董去養生,把《節氣養生篇》一書內簡單製作的茶湯、小食在適當時候填到五臟去,結果安然渡過流行感冒高峰期。這幾天假期,努力鑽研新的一冊《春秋節氣養生篇》,定在三月一日隨《頭條日報》再次送上,是小董的一個祝福,願豬年健康常與你們同在!

          天氣開始潮濕,先給大家「立春」的養生法則———驅寒養肝、祛濕健脾:黑杞子紫蘇粟米鬚薑茶。用四碗水先把紫蘇葉九克、粟米鬚九克、姜四片同煲十五分鐘,待稍涼後加入六克野生黑杞子和適量蜂蜜便可飲用,一星期三次能護肝祛濕健脾。

        查詢:2338-0499/2339-9090

        siutung0606@yahoo.com.hk

        中醫博士

        小董
  
回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

最新回應

Kam Tak Andy Tsui
Kam Tak Andy Tsui 2019/03/27

那裡可買到?

BobbieLee
BobbieLee 2018/11/28

請問秘魯乾薑在香港有得買嗎?

Clinton
Clinton 2018/11/10

一歲小孩能用此方嗎?

may koo
may koo 2018/11/06

請問老人手腫,可以怎樣消腫? 唔該