萬大有商量
萬大有商量
萬大有商量

韋達 潘頓 何澤堯

2019/02/12 09:53:01 網誌分類: 時事
12 Feb

              「韋達」和「潘頓」 都是 冠軍騎師, 「何澤堯」 目前的排名 可算是華人一哥 。

              在年初六 馬會為韋達舉行的告別儀式上 ,他們 三人 上演了 感人的一幕 。

               首先是 何澤堯 搶先上前,聯同衆人 把韋達 拋上天 ,潘頓則 跪下來 ,為韋達擦鞋 ,以前 的恩怨,從此一擦泯恩仇 。

               韋達 當紅的時候 ,潘頓 曾經酸溜溜地說 ,他的騎功 不比韋達差 ,只是欠了一個大馬房蔡約翰的支持, 所以他一直得不到冠軍 。

                韋達回應說,他 以前在沒有蔡約翰 的支持下 ,他也曾經得過冠軍。

                 後來發生的事 情 ,就是蔡約翰 公開說 將來不再 專用韋達, 逐漸韋達失去了蔡的支持, 賽馬生涯 如夕陽般西下了。

                 馬場競爭激烈,練馬師馬主和騎師 的利益 ,矛盾和合作, 我們外行人 好難明白。

                不過 潘頓和何澤堯的表現 , 走下戰場就是朋友,識英雄重英雄 ,難怪他們如此成功 。

                 一年後,韋達再回港,搖身一變,是練馬師了,祝願他們三人,如日初升,繼續得意馬場吧。

回應 (2)
我要發表
萬大有商量
萬大有商量 2019/02/21 20:00:35 回覆
@易明...

塵兄高見

易明
易明 2019/02/20 11:56:19 回覆

潘頓似乎始終不夠正氣,還是何澤堯較好。

user

最新回應

萬大有商量
萬大有商量 2019/05/20
@易明...

華為是中國人的驕傲

易明
易明 2019/05/20

拋開感情用事不談,華為手機的技術似乎有超越蘋果之勢,連我那個蘋果的鐵粉朋友近期竟然轉投華為的懷抱而棄用蘋果,由此可見一斑了。

美麗的黃昏
美麗的黃昏 2019/05/15

謝謝, 一向以來醫生都沒有多說, 只是驗身報告知道偏高的情況, 近年對應飲食多菜減少吃肉, 但是此數字一直維持, 後來我都忘記這個偏高, 年紀大, 一切小心便是 

萬大有商量
萬大有商量 2019/05/14
@美麗的黃昏...

首先我不是醫生 ,不敢胡說八道。 不過多年前,我在加拿大的時候,和一班朋友 都不喜歡吃膽固醇藥 ,所以用種種形式 來 降低 總膽固醇。

你的5.8,只不過是輕微偏高 ,但是如果你有糖尿病高血壓 , 壞膽固醇高 ,好膽固醇低, 三脂甘油脂油高,凡此種種都是醫生決定你要不要吃藥 的指標 。

根據我自己的情況,我和我太太一向都是自由散漫慣 ,花好多時間去找食療 ,還是乾脆 吃半粒丸,更乾淨 快捷有效 。

不過 吃丸還是有副作用 ,我太太 吃了多年lipitor, 肌肉酵素 偏高 ,有肌肉壞死的情況出現, 故此現在停了, 但是他好的膽固醇很高,這是清道夫 ,完全不吃丸,一樣和我大吃大喝,全不戒口,問題也不大。