美人遲暮
美人遲暮
美人遲暮

法国近300人尿液出现草甘膦 受害者愤怒提诉状

2019/02/15 22:22:22 網誌分類: 飲食
15 Feb

法国近300人尿液出现草甘膦 受害者愤怒提诉状

2019年02月15日 11:10 来源:中国新闻网

  中新网2月15日电 据法国《欧洲时报》报道,法国阿里埃日省去年6月针对草甘膦(Glyphosate)除草剂的危害展开了尿液检测行动,至今已查出有200至300人尿液中含有草甘膦,这些人2月13日依“危害他人生命”的罪名向图卢兹大审法庭递交了45份诉状。

  这项检测活动冠名为“我的尿液里有草甘膦,你呢?”图卢兹地区的组织者之一雅克·丹德洛(Jacques Dandelot)称,有200至300人已提出或将提出控诉。

  一些原告的律师克莱尔·杜雅尔丹(Claire Dujardin)指出:“提出控诉的人愈多,表示案子愈大,案情愈严重”。当天递交的诉状针对“所有与散布草甘膦产品有关的人,和其加重情节欺骗及污染环境的行为”。这些诉状将与法国其他地方已经提出的同类诉状集中一起交给巴黎大审法院公共卫生案件组。

  当天抵达图卢兹法院大楼的30名原告,在法院台阶上展示了每个人尿液中所含的草甘膦比率。

  其中一对夫妇朱利安和薇奥莱特展示了不同的比率,男的每毫升血液中含有2.08奈克(毫微克)草甘膦,女的比率为0.92奈克。

  朱利安说:“我俩早餐和晚餐吃同样的食物,但中午我在我工作的食堂里吃午饭”,他表示他其他时间买的是有机食物食材。

  71岁的皮埃尔退休前是农业技师,他体内草甘膦的比率为1.39奈克,对草甘膦的污染义愤填膺。

  法国农业部长纪尧姆1月中旬曾表示,“法国国民尿液中含有草甘膦的情况令人担忧”,他强调法国已承诺在2021年以前弃用草甘膦。

  世界卫生组织属下国际防癌研究中心(CIRC)2015年3月已把“具有很大威胁”的草甘膦列为“可能致癌物”。

  但2015年11月,欧盟食品安全总署(EFSA)认为草甘膦“不太可能”对人类有致癌的危险,2017年,欧盟化学品管理局(ECHA)也做出同样的批示,致使草甘膦使用许可证在欧盟再延长5年。

【编辑:孔庆玲】

http://www.chinanews.com/gj/2019/02-15/8755071.shtml

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

美人遲暮
美人遲暮 2019/10/26

为 “坐实” 美国走私叙利亚石油,俄国防部公布卫星图像!

来源:环球网

2019-10-26 20:05

       【环球网报道 记者 张晓雅】据俄媒26日报道,俄罗斯军方当天公布卫星图像,“坐实” 美国走私叙利亚石油。而就在此前一天,美国防部还强调,要派兵保护叙油田不落入恐怖分子手中。

       俄罗斯卫星通讯社报道截图

       据俄罗斯卫星通讯社报道,当地时间26日,俄国防部发言人伊戈尔•科纳申科夫少将表示,俄罗斯国防部公布的卫星图像证明,在极端组织 “伊斯兰国” (IS)恐怖势力被击败前后,叙利亚的石油在美军的可靠保护下被积极开采,并被大量出口到叙利亚境外进行加工。

       石油运输车聚集在叙利亚代尔祖尔省 图源:俄罗斯卫星通讯社

       石油运输车聚集在代尔祖尔省一石油设施附近 图源:俄罗斯卫星通讯社

       早在前一天,美国五角大楼24日曾发表声明称,将向叙利亚东部增派军事力量和设备,防止油田落入 “伊斯兰国” (IS)等极端组织手中。当地时间25日,五角大楼国防部长埃斯珀还强调说,打算在不久的将来采取措施,加强在叙利亚代尔祖尔省的阵地,防止恐怖分子进入油田。他表示,美国正在研究如何在该地区调动兵力,“以确保油田的安全”。

       针对美国如此言行,叙利亚政府25日强烈要求美国撤离代尔祖尔省油区,并表示叙政府的下一个目标将是恢复对这一地区所有油田的控制,未来保障该地区稳定的将不是库尔德武装或某些外国部队,而是叙利亚政府军和经叙政府同意驻留在叙国的部队。

责编:李林芝

https://world.huanqiu.com/article/9CaKrnKnrKR