美人遲暮
美人遲暮
美人遲暮

英国上万学生示威游行 吁政府采取措施应对气候变化

2019/02/17 22:33:22 網誌分類: 歐洲
17 Feb

英国上万学生示威游行 吁政府采取措施应对气候变化

2019年02月17日 13:47 来源:中国新闻网

  中新网2月17日电 综合报道,日前,英国全国各地数以万计学生罢课并参与游行示威,抗议政府未采取措施应对气候变化,主办团体“年轻人为气候抗争”表示,示威遍及全国超过60个城镇,估计共有约1.5万人参加。

  据报道,大批学生聚集在伦敦议会广场,部分示威者阻塞道路,导致交通瘫痪,警方在劝说无效下,拘捕了3名学生。

  伦敦及牛津郡等地区均有学生发起示威,部分学生穿上校服,并由家长陪同参与,他们举起印有“没有B地球”的标语牌。在议会广场,警方以阻塞交通为由,要求示威者离开,但部分学生未有理会,警方遂采取拘捕行动。

  首相府发言人批评示威学生“浪费上课时间及增加教师工作负担”,认为他们应争取时间学习,日后成为科学家、工程师等专业人士,协助政府解决环境问题,而不是选择罢课示威。

  有执政保守党议员支持示威行动,能源及洁净增长策略国务大臣彭丽雅直言,对学生关注环境感到自豪,认为若40年前的学生像今日般关注环境议题,她或许也会参加示威。前大学事务国务大臣吉马亦表示,气候变化是人类面对最严峻问题之一,国民积极关注有助改善情况。

【编辑:卞磊】

http://www.chinanews.com/gj/2019/02-17/8756621.shtml

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

美人遲暮
美人遲暮 2019/10/26

为 “坐实” 美国走私叙利亚石油,俄国防部公布卫星图像!

来源:环球网

2019-10-26 20:05

       【环球网报道 记者 张晓雅】据俄媒26日报道,俄罗斯军方当天公布卫星图像,“坐实” 美国走私叙利亚石油。而就在此前一天,美国防部还强调,要派兵保护叙油田不落入恐怖分子手中。

       俄罗斯卫星通讯社报道截图

       据俄罗斯卫星通讯社报道,当地时间26日,俄国防部发言人伊戈尔•科纳申科夫少将表示,俄罗斯国防部公布的卫星图像证明,在极端组织 “伊斯兰国” (IS)恐怖势力被击败前后,叙利亚的石油在美军的可靠保护下被积极开采,并被大量出口到叙利亚境外进行加工。

       石油运输车聚集在叙利亚代尔祖尔省 图源:俄罗斯卫星通讯社

       石油运输车聚集在代尔祖尔省一石油设施附近 图源:俄罗斯卫星通讯社

       早在前一天,美国五角大楼24日曾发表声明称,将向叙利亚东部增派军事力量和设备,防止油田落入 “伊斯兰国” (IS)等极端组织手中。当地时间25日,五角大楼国防部长埃斯珀还强调说,打算在不久的将来采取措施,加强在叙利亚代尔祖尔省的阵地,防止恐怖分子进入油田。他表示,美国正在研究如何在该地区调动兵力,“以确保油田的安全”。

       针对美国如此言行,叙利亚政府25日强烈要求美国撤离代尔祖尔省油区,并表示叙政府的下一个目标将是恢复对这一地区所有油田的控制,未来保障该地区稳定的将不是库尔德武装或某些外国部队,而是叙利亚政府军和经叙政府同意驻留在叙国的部队。

责编:李林芝

https://world.huanqiu.com/article/9CaKrnKnrKR