輕鬆 養生
輕鬆 養生
輕鬆 養生

皺紋密碼

2019/02/19 04:12:46 網誌分類: 生活
19 Feb
          小董跟大家一樣,愛上宮廷劇,下班後追看「如懿傳」!這晚慈母早就到我家幫忙換走冬季被毯,順道留下來跟我吃一頓豐富的「消夜」撈電視劇。熒幕上皇后娘娘拿著一枝東西在」轆面」,媽媽問:「她手上的是甚麼東東?似乎有美肌作用呢!」「古時候,女人只需有一張漂亮的面孔便可以安享日子,一但臉上出現皺紋就如末日到臨,那枝東西應該就是祛皺潤膚的極品吧!」

          人體真皮層內有大量膠原蛋白撐起皮膚,令肌膚飽滿,當身體老化,加上環境因素如暴曬等,體內產生自由基,破壞膠原蛋白,皮膚失去支撐,會變得鬆弛並出現細紋。基本上,由二十五歲開始皮膚開始衰老,呈現不顯眼細紋。細紋大多在三十歲後加深,四十多歲變得明顯。

        小董教你們認識皺紋的密碼:

          臉頰是面部皮膚比較脆弱的地方,很容易看出血管方面的問題。如果右臉比左臉的皺紋深,大概是肝臟不好。面頰出現斜紋,查查有無高血壓;鼻皺紋是遺傳來的皺紋,隨著年齡的增長,到年老時就會變得更為明顯。鼻皺紋代表的器官是心臟;前額上有皺紋,有這種皺紋的人容易犯偏頭痛。如果出現明顯的十字形連續皺紋,這樣的人很少生病;眼睛下部的皺紋是腎臟和膀胱排除體內毒素能力的標誌。眼睛下部的皮膚極其細薄,乾燥的速度也特別快。眼袋嚴重需要補腎。

          眼睛下面出現半月形皺紋,是腎,膀胱和心臟有病的徵兆;皺紋始於嘴唇側邊緣,往下傾斜。右邊的皺紋透露出來的是肝臟和膽囊的負擔過重,左邊的皺紋則發出脾臟有問題的信號。嘴角有小皺紋則可能是是胃病的特徵。

          媽媽回家前特意地說:「你應該做一支這樣的『神棒』,加上祛皺膏,讓天下女士們都愛上你!」遵旨!各位拭目以待吧!查詢:2338-9090/2338-0616Siutung0606@yahoo.com.hk

        中醫博士

        小董
回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

最新回應

Kam Tak Andy Tsui
Kam Tak Andy Tsui 2019/03/27

那裡可買到?

BobbieLee
BobbieLee 2018/11/28

請問秘魯乾薑在香港有得買嗎?

Clinton
Clinton 2018/11/10

一歲小孩能用此方嗎?

may koo
may koo 2018/11/06

請問老人手腫,可以怎樣消腫? 唔該