萬大有商量
萬大有商量
萬大有商量

深圳自由行

2019/02/19 10:41:32 網誌分類: 生活
19 Feb

                       我年年都有回國旅行, 但都是跟旅行團去, 這次決定自己北上 深圳自由行, 感受完全不一樣。

                      十多年前 在深圳 的五層樓, 已經沒有 人山人海 的感覺, 淘寶網購的威力真大, 影響了商業模式 。

                      在頂層 有一間小桃園 的 酒家, 經濟抵食服務一流, 尤其是黃鱔 煲飯 ,成個電飯煲上,兩個人 根本 無法盡吃, 其他餸菜也好好味。

圆一: 黄鱔飯

                   令人印象最深刻的是書城 ,附近的書吧 ,幾十個年青人一齊在看書 ,全部靜靜的專心閱讀, 有的看手提電腦 ,有的看手機,居然鴉雀無聲 中國的年青人 真是抵讚。

                 在地鐵 看見年青人,為老人家及小朋友 讓座的情形,比比皆是, 今天的深圳,真的是世界之窗了。

圖二:深圳地鉄

圖三,四。書城書吧

回應 (8)
我要發表
萬大有商量
萬大有商量 2019/02/26 10:50:57 回覆
@花姐...

同意,早晨花姐

花姐
花姐 2019/02/26 08:52:20 回覆

香港的學子,多些時間擺放學術上,勝過亂參與政客活動.

萬大有商量
萬大有商量 2019/02/22 17:20:43 回覆
@易明...

 很精 彩,謝謝

萬大有商量
萬大有商量 2019/02/22 16:28:34 回覆
@tt...

羅湖商業城酒楼比較多.

易明
易明 2019/02/22 09:22:36 回覆

近期看了不少國內的視頻,見識了不少內地的詩詞青少年精英,深嘆內地的確人材濟濟,國家真的有望。

tt
tt 2019/02/22 00:15:57 回覆

二哥,福田好多嘢食,朋友帯過我去,唱曲前在小桃園飲茶,食飯,蟹鱼好好食,唯一不滿意是厕所,哈哈,想起也想去。

萬大有商量
萬大有商量 2019/02/20 15:01:44 回覆
@易明...

塵兄,如果你見到大大的書吧,數十年青人鸦雀無声,勤 謹慎地看書,你就看到中國的未來了.

易明
易明 2019/02/20 11:53:53 回覆

近幾十年深圳的變化的確是驚人,非我們可以想像的。

user

最新回應

美麗的黃昏
美麗的黃昏 2019/05/15

謝謝, 一向以來醫生都沒有多說, 只是驗身報告知道偏高的情況, 近年對應飲食多菜減少吃肉, 但是此數字一直維持, 後來我都忘記這個偏高, 年紀大, 一切小心便是 

萬大有商量
萬大有商量 2019/05/14
@美麗的黃昏...

首先我不是醫生 ,不敢胡說八道。 不過多年前,我在加拿大的時候,和一班朋友 都不喜歡吃膽固醇藥 ,所以用種種形式 來 降低 總膽固醇。

你的5.8,只不過是輕微偏高 ,但是如果你有糖尿病高血壓 , 壞膽固醇高 ,好膽固醇低, 三脂甘油脂油高,凡此種種都是醫生決定你要不要吃藥 的指標 。

根據我自己的情況,我和我太太一向都是自由散漫慣 ,花好多時間去找食療 ,還是乾脆 吃半粒丸,更乾淨 快捷有效 。

不過 吃丸還是有副作用 ,我太太 吃了多年lipitor, 肌肉酵素 偏高 ,有肌肉壞死的情況出現, 故此現在停了, 但是他好的膽固醇很高,這是清道夫 ,完全不吃丸,一樣和我大吃大喝,全不戒口,問題也不大。

美麗的黃昏
美麗的黃昏 2019/05/14

我的膽固醇5.8, 要吃藥嗎?

萬大可商量
萬大可商量 2019/05/11
@大陸仔...

說得有道理 {#icono_6}