耶教十字架之真諦

2019/02/19 14:09:16 網誌分類: 真假修行
19 Feb

耶教十字架之真諦

耶教的「十字架」、儒教的「中」字、一貫道的「 」字、道教的「太極」和佛教的「卍」字一樣,都暗藏著宇宙的大奧秘在其中,但是一般民眾甚至於耶教之神父、牧師或教徒,卻將「十字架」誤以為是【耶穌基督】因為被釘在「十字架」上為世人而受難,所以天主教、基督教為了替信徒或世人「贖罪」,才以「十字架」代表耶教信仰之圖騰,這種說法類似於【玄天上帝】是屠夫的典故如出一轍,都是上蒼為了讓萬靈蒼生參悟所佈的「道局」,但是世人都沒有用「心」去「參悟」,為什麼【耶穌基督】會以「十字架」作祂的圖騰?

談到「十字架」這個符號就要再提及宇宙生化之源頭,宇宙初始是一種玄冥洪濛,杳杳冥冥之狀態,從外觀一看什麼都沒有,什麼也看不見,但是實際上卻充滿了「炁」,而這種「炁」又帶有「正電」與「負電」,由於陰陽兩炁具有「異性吸附」與「同性排斥」之物理特性,因此在宇宙間自然產生「炁旋狀態」與「爆炸現象」,科學家稱為「第一次宇宙大霹靂」,所有能量體如「核子彈爆炸」般,向宇宙正東方、正南方、正西方、正北方、東北方、東南方、西南方、西北方、上方、下方等方位幅射出去,這些能量如「核子分裂」般一直撞擊,並擴散至全宇宙每一地方,這就是耶教所說【上帝】是無所不在的原因,因為「炁」就是世人所說的【上帝】,而幅射至全宇宙的這些能量體,除了「上方」與「下方」兩方位之能量外,其餘射向正北方、西北方、正西方、西南方、東北方、正東方、東南方、正南方之方位的「炁電能量體」,就是易經所說的「乾」、「兌」、「離」、「震」、「巽」、「坎」、「艮」、「坤」等「先靝八卦」,因為先天並無任何有形體之存在,因此剛才所講的「先靝八卦」都是炁的變化,所以才稱為「先靝」而不稱「先天」,諸位同修也不要將這八卦名稱與「後天八卦」之方位混淆,以免兜不攏。

幅射至全宇宙的這些能量體,射向正北方的稱為「乾」也就是代表「天」,射向正南方的稱為「坤」也就是代表「地」,射向正西方的稱為「離」也就是代表「日」,射向正東方的稱為「坎」也就是代表「月」,這四個正方位之炁電能量體,稱為「罡炁」,一貫道或天德門等修「天道」的宗教團體則稱為「剛氣」,其實就是「罡炁」的隱喻字,道家稱為「四向」或「四象」,易經所說「兩儀化四象」指的也是這件事,就是「陰陽兩炁」所化的「太陽」、「少陽」、「太陰」、「少陰」,又稱「天地日月」或「乾坤坎離」宇宙四大定位點,有了這個「宇宙四大定位點」,則陸續才產生「兌、震、巽、艮」四維方向,至此整個先靝之「天地」才正是形成,而耶教之「十字架」就是指宇宙形成之源頭,意思就是暗示耶教信眾要了悟,釘在「十字架」中央的【耶穌基督】聖體,其實指的就是宇宙「陰陽兩炁」之原爆點,而所謂的「十字架」就是指「太陽」、「少陽」、「太陰」、「少陰」、「天地日月」或「乾坤坎離」等宇宙四大定位點,而【耶穌】這兩字正好都是在暗喻「陰陽兩炁」嗎?「耶」字左為「陽耳」右為「陰耳」不是陰陽是什麼?「穌」字左是素的稻禾屬陽,右是葷的鮮魚屬陰(以耶穌本身面向我們的方向為方向),這不是陰陽又是什麼?眾生應好好「參悟」不要「執著」。

回應 (0)
我要發表
user