宇宙真的是【上帝】創造的嗎?或是宇宙就是【上帝】

2019/02/20 12:40:19 網誌分類: 真假修行
20 Feb

宇宙真的是【上帝】創造的嗎?或是宇宙就是【上帝】

耶教神父、牧師在傳教時都向信徒說,【上帝】創造了宇宙,因為「聖經」舊約創世紀的「太古史」就是這樣記載的,末學中學求學時就讀天主教辦的教會學校,就聽學校神父說「舊約」,他是這樣說:「【上帝】在創造天地時,大地還是混沌空虛,深淵上還有一團黑暗,【天主】說「有光」,結果就有了光,於是【天主】就將光和黑暗分開,天主稱光為『晝』,稱黑暗為『夜』,因此第一天祂將晝夜分開,第二天【天主】又將水分開為穹蒼以上的水與穹蒼以下的水,而【天主】將穹蒼稱為「天」,第三天則將穹蒼以下的水另外集中一處成為海洋,乾旱之處便形成陸地,而陸地上【天主】創造出青草、蔬菜、樹木、果子,第四天則創造了日與月兩個大光體,較大的光體控制「白天」,較小的光體控制「黑夜」,以分別晝夜、時節,第五天則創造各種魚類與鳥類,第六天又創造牲畜、爬虫和野獸,並按自己的肖像造了一男一女,第七天休息並訂為「聖日」,同時停止一切之工作。

末學當初對【上帝】非常欽佩,也很好奇的請教神父:「【上帝】在創造這些萬物時,祂到底站在哪裡?」,神父很自信的回答說:「【上帝】是無所不在的」,幾十年來一直都不瞭解到底神父所講的【上帝】到底是誰,近幾年看了儒、釋、道、耶、回各教近百本之「經書」,才「悟出」原來各宗教所說的最高仙佛都是一致的,稱為【炁】,沒有【炁】什麼「萬靈」、「萬物」與「萬象」也創造不出來,沒有【炁】天地也分不開,日月也無法形成,當初以為神父在「騙我」,沒想到卻是真的,只有【炁】才能無所不在,也只有【炁】吾人才能真正與【上帝】同在,「宇宙所有的炁」就是【上帝】,【上帝】本身就是「宇宙」,「聖經」和「華嚴經」、「清靜經」、「道德經」、「心經」、「阿彌陀佛經」、「地藏王菩薩本願經」、「玉皇真經」、「萬教同源真經」、「心道真經」::等經書,都是讓人悟的,不是讓人消災解厄、也不是讓人來讚美主、更不是讓人擺在供桌上的,經書內之經文一半是明示的「大道」,另一半是暗喻的「大道」,光用看的經書是「看不懂」的,光用唸的「經義」也是悟不出的,「經」不過是一種「悟道」的路經,「經」也不過是通往「天堂」、「瑤池宮」、「西方極樂世界」或「仙境」的法門,難怪佛教仙佛會將經書比喻為「寶筏」,「筏」就是指「經書」是渡吾人到彼岸之「船筏」,因為這種「筏」比任何船舶都尊貴,故稱為「寶筏」,但是「悟道」之後就不能執著在「經書」方面,譬如吾人需要運用船筏渡到彼岸,當吾人到達彼岸之後,難道還要將「船筏」背在身上帶著走嗎?

也許很多人仍然堅信自己心目中之【上帝】,否定他教所供奉之仙佛也是【上帝】,但是「佛渡有緣人」,「執著」也是修行人最大之障礙,修行人如果不跳脫「心中的罣礙」是永遠也無法見到「真正的上帝」,所以吾人應該能悟出【混元一炁】就是宇宙的創造者,祂也就是「真正」的【上帝】,沒有【混元一炁】宇宙無法生化,沒有【混元一炁】宇宙間之「萬靈」、「萬物」與「萬象」也無「任何神」可以創造出來,任何修行者「靈體」要能修到「清輕」之炁,才能到「天堂」,所以「炁」也是修成正果「唯一的路」,故也稱為「唯一真神」。

回應 (0)
我要發表
user