為何「上帝」會無所不在?

2019/02/20 14:19:18 網誌分類: 耶穌印度修行
20 Feb

為何「上帝」會無所不在?

耶教傳教士常告訴信徒說:「上帝是全能的,上帝是無所不在的」,因此信徒不論在哪裡禱告,上帝一定都會聽得到,其他各宗教或修行法門之信眾一定不相信,懷疑「上帝」怎麼會如此神通廣大,你若問耶教教徒這個問題,其實他們也不見得說的清楚,其實不光是耶教的「上帝」是全能且無所不在,回教的「安拉」、佛教的「佛祖」、道家的「混元老祖」也是一樣全能且無所不在的,也許你會感到奇怪,為何沒有聽到其他宗教在說,而只有耶教教徒是這麼說,其實你如果瞭解什麼是「真正的上帝」,你就會深深相信為什麼剛才我會說,回教的「安拉」、佛教的「佛祖」、道家的「混元老祖」也是一樣全能且無所不在,並非只有耶教教徒所信仰的「上帝」才是全能且無所不在的。

宇宙之「萬靈」、「萬物」與「萬象」都是由「陰炁」與「陽炁」所演化而來,而「陰炁」與「陽炁」則是由「混元一炁」所演化而來,既然宇宙間之「萬靈」、「萬物」與「萬象」都是由「陰炁」與「陽炁」所演化而來無一例外,當然「上帝」就會無所不在,人類賴以生存之「陽光」、「空氣」、「水」等三寶,無一不是陰陽兩氣所演化,「陽光」是一種「炁體能量」,沒有陰陽兩炁之合化怎麼會有「陽光」呢?「空氣」也是一樣由陰陽兩氣所演化,因為清輕之氣上升而為天,重濁之氣下凝而為地,陰陽混合之氣則停留於半空中,所以「空氣」也是陰陽兩氣所合化而成,而「水」更不用說,大海的水是由江河所流出累積而成,而江河卻是川澗、溪流之水所彙集,而川澗、溪流之水則是由天上下雨或冰山溶化所流出彙集而成,而雨或冰山之冰水則來自於海水蒸發遇冷空氣而下降,這些都是「水」之變化型態罷了,那到底「水」是何處而來,說穿了其實就是「陰陽兩氣」,地球之四季形成也是陰陽兩氣之變化也,春天時北方陽氣漸漸升高因此陰氣往南退,但南方陰氣漸漸升高因此陽氣往北進,所以陰陽氣在臺灣上空交會,所以這個季節才有「清明時節雨紛紛::」之詩句與驚蟄、穀雨等節氣,也才會「多霧」、「多雨」利於農夫耕種、動物繁殖、植物生長,這是天地陰陽交泰也。

除了「陽光」、「空氣」、「水」之外,其它宇宙間之「萬靈」、「萬物」與「萬象」也都是由「炁」來組合而成的,地球之有形物體脫離不了「金木水火土」五種材質,而這五種材質之源頭都是「炁」,「黃金」遇高溫化為「金水」,「金水」遇高溫蒸發成為「金氣」,「金氣」遇更高溫度則炁化為「金炁」,「木製傢俱」分析至最源頭也是「木炁」,「玉石」、「瑪瑙」分析至最源頭則是「土炁」,因此宇宙萬物的本質,分解至最後其源頭都是「金木水火土」等五種「炁」,可見吾人所接觸、所使用、所眼見之物質,無一不是由「炁」生化而來,因此吾人就可以清楚的知道,「炁」就是上帝、安拉、佛祖,也稱為混元老祖,世界之「萬靈」、「萬物」與「萬象」都是「炁」所生化,當然上帝、安拉、佛祖、混元老祖也就無所不在了,既然宇宙間之「萬靈」、「萬物」與「萬象」都是「炁」所生化,當然祂也是「全能的」,吾人不可「執著」於「上帝」是長的跟人一樣的模樣,如果有這種「執著心」,則再投胎輪迴幾世都無法見到「真正的上帝」。

回應 (0)
我要發表
user