大乘佛經的真相

2019/03/05 15:43:33 網誌分類: 真假修行
05 Mar

佛的時代並沒有念佛這個法門,到了中國,東晉的慧遠大師在廬山東林寺創立了念佛法門,原來佛法是可以自己創立的。修行太難了,念念佛就可以往生西方極樂世界,剛好滿足人們貪圖省事、貪圖財帛、貪圖享樂的心理。

同樣,假的佛經也在迎合眾生的貪念。一方面教眾生不貪、不嗔、不癡,一方面卻用教義縱容眾生去貪嗔癡;一方面告訴眾生清淨離欲才能解脫,一方面又著力渲染抄經、念佛、持咒及供養三寶功德無量,求官得官,求財得財,求子得子……說“準提神咒”有多麼殊勝,凡有所求,無不稱遂,似如意珠,一切隨心。抄一部經典,功德大得無量無邊,可滅八十億劫生死重罪。而西方極樂世界更是被描述成金沙鋪地,有七寶池、八功德水……這些不是更加助長了眾生的貪欲嗎?試問貪欲太重,如何成佛?

假的佛法會讓人失去積極生活、努力工作的動力,讓人越來越貪婪,因為假經說念佛可以求功名得功名,求富貴得富貴。讓人以為不用積極打拼、努力進取,靠念經念佛就能大富大貴,真是愚昧不堪!只要燒香磕頭、念經念佛就可以避凶趨吉,遇難呈祥,天下會有這樣的好事嗎?

所以越虔誠的佛教徒越像一個矛盾體,一方面非常自負,認為自己所信仰的佛教是最高層次的,是無上正等正覺。另一方面正因為太虔誠,也害怕信仰被質疑,因為他們已將所有的生命財產和精神寄託都放入其中,一旦泡影破滅,生命的重心就此失去依撐,精神的殿堂也將轟然倒塌,這樣的打擊可以說是致命的。

更可怕的是假的佛法為了名聞利養,用一條又一條的戒律捆綁住人心,誰只要提出質疑,哪怕講的道理再真、再對,只要扣上一頂“誹謗三寶”的大帽子,就要把那人打入十八層地域,永世不得翻身,讓人沒有機會,也不敢再辯白。真理是經得起考驗、經得起推敲的,真理是越辯越明的。只有假法才不允許質疑,怕被戳穿西洋鏡,失了供養。

任何一個宗教應該是積極、正面、進取的,帶給國家應該是正能量的,而不是消極、退縮、頹廢、恐嚇的。隨便翻看一些經典,《玉歷寶鈔》中一些並不嚴重得過失都要下地獄遭受種種慘烈的刑罰;而《戒淫寶典》中,夫妻行房要看日子,如果在不當時行房會折損20年壽命。可像王永慶這麼多太太,居然活到了九十多歲;張學良將軍年輕時有很多情人,按照折壽的方法也就活20歲,竟然活到100歲;《地藏經》中這般要下地獄,那般要下地獄,《陰律無情》更是要把人嚇死,可是我們用現實生活來印證呢?是不是真的這樣?

比如,釋迦牟尼涅槃後,佛教徒最關心的是彌勒菩薩何時降生人間?但佛經裡眾說紛紜,自相矛盾,你最少可以找到十個以上的答案。《佛般泥洹經》卷下:爾等熟視佛顏色,佛不可複得起。卻後十五億七千六十萬歲,乃復有佛耳。《般泥洹經》卷下:汝諸比丘,觀佛儀容,難得複睹。卻後一億四千餘歲,乃復有彌勒佛耳。還有說65億年、5億7千萬年、4000年、2500年……眾說紛紜,讓人無所適從。

佛經中多處記載,人類現在屬賢劫,目前是減劫的第九小劫,按照佛經推論,釋迦佛時代,人壽百歲,每過一百年,人壽減一歲。減劫中小三災會次第出現,到刀兵劫時,草木皆兵器。之後眾生痛定思痛,斷惡修善,又開始每百年增一歲,直至八萬歲,彌勒菩薩下生成佛,龍華三會。

《彌勒上生經》描述彌勒下生成佛時,人壽八萬四千歲,身長一十六丈,初會九十六億人成阿羅漢,第二會九十四億人成阿羅漢,第三會九十二億人成阿羅漢……全世界現在才七十億人口,地球已經不堪負荷,資源即將耗盡,而龍華三會所說的近三百億人,人壽八萬四千歲,身高約五十米,地球擠得下如此多的巨人嗎?

再從人體的結構看,人類的壽命最多一兩百歲。除非特殊的修道人,或像彭祖得到八仙的800年壽命,才可能活得更長。身體結構不改變,人類如何能活到八萬四千歲?與“減劫”理論相悖的是,人類的壽命也在不斷增加。19世紀,人類平均壽命37歲;截至2016年9月,人類平均壽命提升為67.07歲。隨著科學不斷進步,人類壽命還將不斷提高。

眾所周知,釋迦牟尼佛是賢劫第四尊佛,彌勒則是賢劫第五尊佛。最後身菩薩,需住兜率天觀察時節因緣,降神母胎受生長大,示現出家修行,最後一夜金剛喻定現前,究竟成佛。而在《妙法蓮華經》中,有一段敘述八歲龍女即身成佛的故事,請問龍女是賢劫第幾尊佛?請問龍女是最後身菩薩嗎?請問龍女具足大丈夫相嗎?

假的佛經自相矛盾、錯誤百出,用這些似是而非的佛教理論給大眾洗腦,造成整個民族素質非常低下,沒有擔當力,只注重小節,糾纏於有沒有吃素、放生,卻不敢面對國家大義,不敢承擔重責大任!佛教徒消極避世地躲在家裡念經,只會越來越畏縮,越來越沒有能力。

真經不在紙上。《金剛經》說:“若人言,如來有所說法,即為謗佛,不能解我所說故。”佛陀時代,佛在四處弘法的過程中,觀機逗教,因病予藥。就好像大夫一樣,通過望聞問切對症下藥,進行有針對性的治療。針對的是特定對象,卻不見得適合每一位眾生;是根據不同的人、不同的問題所給予的個別教化,而不是面向大眾的普遍指導。何況,個體問題的解決方案也未必適合於整個社會。

佛陀在世時沒有寫過一本經書。150年後,阿育王時代的弟子們才把這些教化整理成佛經,憑記憶記錄在棕櫚葉上。之後在伊斯蘭教的武力征服下,寺院被焚、僧眾被害、佛經被毀,佛教在印度徹底消亡。佛經六、七百年後傳到我們中土,玄奘取經,進行翻譯。將梵語翻譯成古文該有多困難?好不容易翻譯完,後遇“三武一宗”滅佛,那時候沒有印刷術、電腦、隨身聽,滅佛運動摧毀了寺廟、出家人還俗甚至被殺害,經典被焚燒,怎麼還能完整地恢復?

為什麼滅佛?中國自古以來重視農耕,而佛教傳入後供養大批出家人不事生產,寺院經濟不斷發達,嚴重影響了生產力,也失去了國家競爭力。因此“三武一宗”大規模滅佛,滅得很徹底。

由於歷史上經過長期戰亂及數次毀佛運動,造成許多佛經早已絕跡。後世弟子開始大量編造偽經,只要加上“如是我聞”,偽經就會被收入大藏經。隨著朝代更迭,佛經越編越多,從佛陀在世一本沒有,直至三藏十二部八千多卷,浩瀚如煙海。

這麼多的佛經,很少有佛教徒能把它們全部讀完,能讀懂的更是少之又少。大藏經又非常雜亂,同一件事常常有很多種不同的說法,前言不搭後語。可是佛經既然是佛親口所說,無論如何都不應該前後矛盾。正是因為現存佛經多是後人杜撰的,由於不通佛理,亂編一通,才造成前後矛盾,把人讀得暈頭轉向。

佛教法師只好採取歐陽竟無的研經方法——“佛學是結論後的研究,不是研究後的結論”,天馬行空自行發揮,最後引經不引文,僅註明根據某一本經典而來。還有些法師因為實在讀不懂大藏經,只能標榜自己是專弘淨土法門,再忽悠信眾“一句阿彌陀佛佛號就是三藏十二部經典的總概括。”由於佛教徒沒有幾位有能力通讀大藏經,只能跟著人云亦云。

大藏經為何如此雜亂?你們看大藏經中,幾乎每一本經都有幾個抄本,例如阿彌陀佛到底發過多少願,有說廿四願,也有卅六願和四十八願。古本太多,全是文言文。為何不把佛經翻譯成白話文?其真實目的是“不讓你懂”。因為若翻譯成為白話文,你就會看出其中的雜亂無章和錯誤百出,這是有正常理性思維的人無法信受的。

除了編纂佛經,大乘佛法還將釋迦牟尼佛渲染得無所不能,神通廣大。琉璃王滅釋迦族的慘案眾所周知。為什麼打了一條大魚,這麼一個小小的殺業竟然不能超度呢?既然念佛能減八十億劫生死重罪,佛難道不會教族人念佛來超度那幾條魚嗎?既然持咒可以摧毀一切罪業,難道佛不會教族人持咒消除打魚的惡業嗎?既然誦經可以消災滅罪,佛難道不會教族人誦經來滅罪嗎?何至於要佛親自去阻擋琉璃軍隊,最終釋迦族仍被抄家滅族,血流成河?

有人說佛無情,彿看透了,可是佛是很懂得孝道的,親自為他的父皇抬棺,怎麼會不念親情,否則又為什麼去擋琉璃太子,還是兩次?既然去擋,以佛的神通就應該能夠擋得住,或者念個咒語就直接把魚超度了,為什麼他只能眼睜睜地看著家族八萬多人被殺光?

中國人自古敬拜天地,祈求風調雨順。台灣的921大地震,處於地震中央地帶的地母廟安然度過地震,屹立不搖地守護著信眾。而地母廟對面的靈巖山寺——台灣佛教淨土宗的最大道場,卻嚴重倒塌,建築物全毀,佛像身首異處。假的佛經把佛寫得無比神通廣大,為何卻連自己的寺廟都保不住?

盲從佛法何嘗不是一種迷信!作為近現代最鼎盛的家族,曾國藩家族曾立族規:“子孫不得信佛教。”為什麼?佛教徒普遍缺乏正知正見,缺乏應有的基本素養,這是近現代佛教最大的危機!佛教徒們不但盲目地把佛推到無限崇高的地位,甚至不惜以自殘來供養佛,如虛雲燃指供佛,《法華經》中還有刺血書經、剝皮抄經、砍頭布施等。

近代寄禪法師,曾任中華佛教會第一任會長,別號“八指頭陀”。寄禪法師27歲時,在寧波阿育王寺佛舍利塔前,剜臂肉數塊,加上油,點燃供佛,又燃去左手兩指供佛。聽說他不僅燃指剜肉,還燃頂至腹,共一百零八處……而佛教對這種“捨身為法”的行為是讚嘆不已的。讚歎的結果,是引來更多的人效法學習。

《孝經•開宗明義》:“身體發膚,受之父母,不敢毀傷,孝之始也。”佛陀本人也極注重孝道,曾親自為父王擔棺。根據原始佛典以及比丘戒律,凡是損毀、傷害、虐待自己的肉體,均非佛所允許。可是在大乘經典中,卻極力鼓吹燃頂、燃臂、燃指的供佛功德。

例如《梵網菩薩戒經》輕垢戒第十六條說:“若不燒身臂指供養諸佛,非出家菩薩。”《法華經》有所謂的藥王菩薩燃身供佛,八十億恒河沙世界的諸佛為之讚歎,焚身竟成了假佛經最了不得的功德。果真這樣,佛教也太恐怖了,好似IS的人肉炸彈。試想,佛菩薩何等的清淨,怎麼會要人身這個臭皮囊來供養?只有妖魔才會喜歡。

釋迦佛創教的宗旨是“破迷開悟,離苦得樂”。修學佛法要正信,千萬不要陷入迷信與狂熱。宗教狂熱分子乾起壞事來,甚至比無神論者更可怕。修學佛法同樣要堅持科學精神,符合大自然及其規律。千萬不要好壞不分,是非不明,動不動就給人扣大帽子。真正的學佛是輕鬆愉快的,絕對不是成天戰戰兢兢。丹霞禪師的燒佛,就是為了破除迷信,佛弟子當依智者指月之指,以見明月。

佛陀是人不是神,早期的原始佛法樸素自然,符合人性。不像現在的學佛人,成天神經叨叨,緊張兮兮,哪裡叫修行,根本是活受罪。如果你們真要遵守清規戒律,拜託,從此不要再吃喝,佛觀一缽水,八萬四千蟲,你敢喝嗎?也不要再吃米飯蔬果,種植的過程傷害無數生命;生病了不要打針吃藥,以免殺死細菌病毒……

中華文明海納百川,中國傳統文化中儒、佛、道三教鼎足而立。由於中國文化的開放性和多元性,讓來自印度的佛教本土化,形成有中國特色的佛教,儒釋道在互相融合的過程中,佛教加入了許多中國元素,又由於歷史上的戰亂及毀佛運動等,外道乘機加入許多不屬於佛法的東西,因此我們現在所看到的佛法早已不是原始佛法。

除此之外,另一個很重要的問題就是:釋迦牟尼佛出家修道後,因為找到了生命的真諦,找到了離苦得樂的方法,於是弘法利生,希望幫助眾生解決現實問題,幫助眾生離苦得樂,可是並不意味著就能成為這個國家的最高領導人。佛也好,菩薩也好,都是已經得道、悟道或者成道的修道人,類似老師一樣教導眾生,並不管世事。

真正有職責在身、管理天上地下的是神聖,最辛苦的也是神聖。可是我們看大乘佛經,佛弟子為了名聞利養,把佛陀打造成了天地間萬能的主宰、最高的存在,是宇宙最為神通廣大具無上正等正覺的天人師,甚至比道祖、神聖都要厲害,連玉皇大帝都被寫成是佛的大臣……

儘管從理論上講,仙佛眾生無差別,我們都是宇宙的一份子,每個人應該是絕對平等的,就像我們身體內的細胞也應該絕對平等。可是因為環境的不同,習氣、業力的不同,還是會有差別,只有修到究竟清淨、究竟圓滿才會一樣。所以我們真的需要還佛菩薩一個公道,一個清白。

真佛無相,每個人都有自性佛。假的佛法卻把佛和菩薩打造成偶像,打造成他們斂財的工具,他們綁架了佛陀、綁架了菩薩、綁架了整個佛教。真的佛法是讓人解脫、積極正面的,充滿智慧、充滿正能量、充滿陽光,而不是盲目狂熱、妄自尊大、愚癡顛倒。

最近我不斷地在微博裡揭示真相,是因為看到很多學佛人的冤親債主都找來了,生活陷入困境,想用真相喚醒他們。當初都是一些善良的人,本意是想離苦得樂,學佛是因為遇到了瓶頸,結果很冤枉地被假法洗腦。就像我當初學佛是因為看到人生無常,希望得到永恆,不想再輪迴,很單純的目的。可是一旦陷入假法的迷魂陣裡,會被種種的戒律包得像粽子,又變成傻子。

我從小很聰明,文、理科和體育都很好,從江西考大學到廣東,理工學院化學系畢業,可是自從學佛以來變成了傻子一般,不敢思考、不敢質疑、不敢有想法,變得畏首畏尾、膽小如鼠,因為受過菩薩戒,誹謗三寶是斷頭戒,永世不得超生。假經編故事說,阿彌陀佛曾經誹謗釋迦牟尼佛一句話,結果在地獄待了七百大劫!二十個小劫為一中劫,四個中劫為一大劫,誹謗一句話要墮入地獄七百大劫,這個小千世界太陽係要成住壞空,地球46億年,一個小千世界成住壞空叫一小劫,大家可以算算看,七百大劫是多久。

我很希望大家學法以後變得有智慧,有判斷能力,有擇法眼,知道什麼是自己需要的,千萬不要愚癡到人云亦云,用念經念佛去追求人生的財富和家庭和睦,那是緣木求魚,不可能的。我認識的很多佛教徒都窮困潦倒,他們想到的就是磕頭、拜佛,求佛給他們錢財,求佛解決問題。其實當我們念阿彌陀佛,求他保佑升官發財的時候,阿彌陀佛也很頭痛,因為幫不了我們。

也有佛教徒講:“我有改運啊!我曾經見過佛,聞到過香味!”你們拜一個石頭也一樣靈,那其實是你的信念產生的力量,而不是佛力。所以喊阿彌陀佛跟喊媽媽是沒有區別的,跟喊石頭樹木也是沒有區別的。我們生活的這個世間,有著錯綜複雜的因緣,有個人的業力、習氣還有環境,很多種因素。有時候因緣巧合滿足了你某方面的一個願望,那也不是阿彌陀佛在幫你,而是福報和信念所產生的力量所致。魔也會製造香味,但和佛菩薩的香味有區別,可是魚目混珠,沒有見過珍珠的人,會以為魚目就是珍珠。

魔也有魔通,會示現祥雲、佛菩薩的相貌,等等。真佛無相、真佛無形,反而不現形相。假的滿天飛,是為了要你們的供養,有目的的。我最希望大家有智慧,從我們從弘法以來,就只是告訴大家修行的真相而已。

信佛虔誠的地方,經濟都不發達。緬甸有很多高官希望富貴能長保,也有人去請風水師。泰國的邪術特別多,越南也不富裕。南傳佛教主要在緬甸、泰國和越南,還相對單純一點。大乘佛教來到中國後,凡是佛法昌盛的時期,國運就迅速衰退;凡是佛教興盛的地區,經濟都發展遲緩。西藏還有黃財神法,但奇怪的是西藏卻相對比較落後。

中國歷史上,只要佛教興盛了,朝代就會加快滅亡,就像梁武帝時期,三步一寺、五步一廟,讓大家都出家,養一群好吃懶做的寄生蟲,哪裡還有生產力?哪裡還有戰鬥力?佛教一興盛,國家就衰敗。

末法時期,邪師說法如恒河沙。台灣有太多仁波切騙財騙色,這是末法時期的業力,遇不到正法,眾生會覺得他們很高深,以為跟隨他們可以求富貴、求保護、求平安、求財。

還是得感謝毛主席,有一段時間破四舊,老百姓的那種高度迷信被破除了,解放了思想,從這一點上來說是好的。就像心靈法門用小房子把所有的信眾都捆綁住了,把福報、壽命偷走,把他們變成了魔子魔孫。念小房子的人怕自己對菩薩不尊敬、怕自己犯了忤逆重罪,怕自己造惡業。這樣的迷信難道不應該破除嗎?

好好的中華文化被假的佛法破壞,經過洗腦,佛教徒會變得很貪婪、愚癡、懶惰,沒有進取心,沒有擔當力,無法盡到社會責任與家庭責任,這是最可悲的地方。今天,我冒天下之大不韙,把真相告訴大家,未來會告訴大家更多的真相。

各位親愛的家人,我們在學習的過程中不斷地了解真相,不斷地增長智慧,也要不斷地打開心量。我們在知道真相後,在慶幸的同時,也要發起慈悲心,幫助那些被假法誤導的人們了解真相。所以,我還是在堅持寫微博,用平和的文字把道理一條一條講出來。我相信有智慧的佛教徒,或者準備進入佛教的人們會去思考,有緣人會想要探索真相,想找到真正解決問題的方法,並真正地離苦得樂。

回應 (0)
我要發表
user