官媒唱淡,中國股市趨成熟

2019/03/09 07:28:39 網誌分類: 經濟
09 Mar

成熟股市,有唱好和唱淡是正常的。有正常合理唱淡、沽空,才能令市場正常化。如果不準唱淡,不準沽空,只準唱好,必令股市盲目暴升。泡沫很快爆破,令市場扭曲,不利企業在股市融資。更打擊經濟,有失股市是企業融資工具,只是墮落為炒家工具。以前,股市爆升。只是政府出手打壓,變成政策市,有些不正常,所以:嚇怕國際投資者,國際投資者少參與。令國內股票市場發展受阻。如今,大摩指數大量納入A股,有助A股國際化和正常化。唱淡和沽空是市場自動調節機制。令市場健康發展。也有利國際投資者放心參與。沽空等如大自然生態。如肉食動物和草食動物二者共存才令生態平衡。以植物為食的動物,如果沒有肉食動物獵食,令以植物作食物的動物過度繁殖,令地球上的植物全部食光,只會全部餓死。上帝天造地設,令生態平衡。

官媒唱淡報告 中信證券周四發表報告指,中國人保A股股價高於合理水平,於是將其評級下調為「賣出」。報告指出,人保未來一年潛在下跌空間超過53.9%。華泰證券昨日亦發表報告指,中信建投A股估值高過國際投行及同級券商,遂將評級下降至「賣出」。另官媒《證券時報》昨日刊登文章撐券商,又指現時市場太少唱淡報告,「讓賣出評級研報成為常態」。受消息拖累,人保A股挫逾9%;中信建投A股跌10%。 其餘相關股份全線下跌,券商股廣發證券A股跌9.9%;海通證券A股挫3.4%;內險股平保A股瀉2.3%;國壽A股跌7.2%。 內地出現唱淡A股情況鮮有,由於其沽空機制不全,加上內地券商均為國企,因此接連唱淡實屬罕見,致令多隻股票跌停。至於過往哄動一時的唱淡情況包括,2007年中信證券調低深發展的評級;以及2014年光大證券看淡伊利。

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

已關注

最新回應

51452
51452 2020/08/11
一想就硬華佗神丹

2020年網路推選出8款溫和中藥成分的持久藥,分別是由名貴藥材萃取的德國黑螞蟻生精片德國必邦一炮到天亮第八代、保羅v8韓國奇力片一想就硬華佗神丹、日本藤素美國黑金 印度猛貨嚴選必利吉超級犀利士印度必利勁、菱形卡馬格雙效威而鋼