滅佛者僧人也 佛教必滅在僧人手中

2019/03/10 15:46:14 網誌分類: 真假修行
10 Mar

佛法無邊 奈何 佛陀早以預言 滅佛者僧人也 佛教必滅在僧人手中 須知 佛教不等同佛法 佛教乃人之組織 世間之事 無不受缘起法的支配 滅是必然 曾問香港衍空法師 西方極樂世界受缘起法支配嗎? 空師開示: “未曾有一法,不從因缘生 是故一切法,無不是空者“ 是故西方極樂世界亦是空 不了義 佛陀說 “依了義不依不了義“ 何以當代僧人鼓吹往生西方? 此乃大妄念、大妄語 南傳佛教根本無西方淨土 這概念 願師兄學佛者們得佛法之精髓 願佛法久住 修行欲往西方極樂世界是妄念 活好當下是正法 漢傳自名大乘度眾生 但沒有小乘的修持而自名大乘祗是笑話 看看今天那個漢僧不是笑話 不見小乘多和大乘爭 是大乘自誇刻意以法理貶小乘 各宗之爭就是名利之爭 要攪清楚 政治立場本來就存在於世間一切眾生事上 不是再加上去 政治立場說穿了 也祇是“利益“二字 叫你不要把事情政治法的人不是 '無知' 就是 '理窮的無賴' 叫你不要把事情政治化的人也許是最政治化的人 漢傳佛教教信徒不能參與任何形式的政治活動 教你審時度勢 教你要有獨立思考 教不要被別有居心的人利用 就是教你不要關心眾生的苦難 還可以認為自己最有知慧 不被別人利用是多有智慧 漢傳佛教教信徒不能參與任何形式的政治活動 其實整個漢傳佛教就在參與政治 而且是站在高牆的一方 甚至三個僧人就有政治 佛陀教的六和敬 僧大都是做給信眾看 他人玩政治 你討厭政治 他日你必發現利益在他人手 你不計較不心痛是好事 但請不要把眾生的利益 特別是弱勢的眾生的利益跟你陪上 這是作大惡業 漢傳佛教之一大錯處 是 “自利利他“ 先自利而後利他 是畜生也做得到 佛陀終生是 “利他自利“ 先利他而後自利 才是賢者聖人之所為 才可能成佛 佛教已滅 幸好佛法尚存

回應 (0)
我要發表
user