商品展望
商品展望
商品展望

油價高位或整固

2019/03/18 04:14:08 網誌分類: 經濟
18 Mar
          油價上周四上升,因OPEC或將延長減產協議。紐約4月期油上升0.6%,至每桶58.61美元。金價下跌,因對英國無協議脫歐的擔憂消退,英鎊兌美元上漲,紐約4月期金下跌1.1%,至每盎司1295.1美元。油價及金價上周五均上升。

         上周傳出美國總統特朗普與中國國家主席習近平於本月不會見面,加上特朗普表示不急於與中國達成貿易協議,但劉鶴與萊特希澤就文本通電並取得進一步進展,相信兩國達成共識機會仍然比較高。

         另一方面,OPEC月報顯示非OPEC國家原油產量上升,希望OPEC盟友不要令全球原油再次出現供應過剩。雖然OPEC+於6月後仍然很有機會延長減產協議,加上期望中美達成貿易協議拉動需求增長,但油價漲幅將受制於美國原油供應,油價愈高,供應也預期會增加。現時油價不算低,高位或出現整固。

        西證國際證券

        市場研究及產品發展部
回應 (0)
我要發表
user