上帝粒子就是上帝種子 希格斯玻色子

2019/03/18 22:14:44 網誌分類: 耶穌印度修行
18 Mar

上帝粒子就是上帝種子 希格斯玻色子

假若經過實驗能證實希格斯玻色子確實是存在的,那麼將可以給予希格斯機制一種極大的肯定,特別是對於為什麼某些基本粒子具有質量這問題的解釋,也可以確定標準模型基本上無誤,但有些理論並不需要希格斯玻色子的存在才能證實,這些理論就稱為「無希格斯模型」,但是假若希格斯玻色子被證實是不存在,則物理學者可能會改聚焦於這些理論上。歐洲核子研究組織(CERN)的大型強子對撞機(LHC)正在瑞士與法國之邊境地下實驗室中緊鑼密鼓地做實驗以期望能尋找出「希格斯玻色子」,而費米實驗室的兆電子伏特加速器(Tevatron)在直到2011年底停止運作之前,也一直在進行類似的實驗,有些理論曾建議說當能量高過1.4 TeV時,能夠生成基本粒子質量的任何機制就必然會出現,因此,物理學者預期,如果使用兩束3.5TeV粒子束對撞做實驗的LHC,那麼就應該能找出「希格斯玻色子」是否存在的明確證據來。2011年12月,在LHC的超導環場探測器實驗(ATLAS)與緊湊渺子線圈實驗(CMS)之中,這兩個主要實驗的發言人分別獨立表示,從收集到的數據顯示,「希格斯玻色子」可能會存在的質量在125 GeV/c2左右,他們相信原本研查的質量值域已被相當程度地縮小,質量在115-130 GeV/c2以外的可能性已被排除,但尚未得到足夠的證據可以做定論,因此物理學者預期在2012年若繼續的做實驗,以收集到更多的數據,那麼就能給社會大眾一個更確切的答案。

以上是2011年大型強子對撞機(LHC)尋找「希格斯玻色子」的情形,英國的物理學 家霍金 博士曾經與美國密歇根大學的高迪‧凱恩教授打賭,他認為大型強子對撞機(LHC)不可能會發現「希格斯玻色子」,他們的賭注是100美元,就因為 霍金 博士認為「希格斯玻色子」不可能被發現,因此他才會在出版的新書《大設計》(The Grand Design)發表會中說:「宇宙創造過程中,上帝沒有位置」與「我不再相信上帝創造宇宙論」及「宇宙的創造無需上帝介入,宇宙能夠無中生有,自我形成,不假外力,包括上帝」這個結論。但是當 霍金 博士在研究宇宙這麼多年之後他相信宇宙起源的大爆炸既不是偶然事件,也不是上帝所創造的,而只是物理法則的必然結果而已,因此他認為宇宙大爆炸之前必然有一個「奇點」存在,「奇點」一般被視作黑洞的中心,內裡有密度無限強、引力無限重、限時空曲率無限大的物理現象,因此霍金當時設想,若是重新走回宇宙誕生之時,那麼全部的物質又將聚成一點,這也就是所謂的「奇點理論」。但是 霍金 博士的這一個「奇點」觀念並不一定是正確的,「奇點」只是宇宙陰陽兩炁不平衡之後的一個爆炸點而已,並非是宇宙的實相。

那麼宇宙陰陽兩炁為什麼會產生不平衡之狀態呢,因為最初的宇宙陰陽兩炁本來是處於「極靜」的狀態,因為「靜極而生動,動極而生靜」的自然法則關係,因此在靜極之後的宇宙產生了「一陽生」的波動狀態,因此陰陽兩炁之能量產生了變化,等到陰陽兩炁產生非常不平衡的狀態之時,就由這個基點產生大爆炸,就如同在晴朗的天氣之中,空中因為陰陽電不平衡產生「晴天霹靂」或下雨天產生「打雷閃電」一樣,而以前在十八世紀的歐洲之中,在有關「宇宙的演進」這個問題方面,法國皇帝拿破崙曾經問過法國的科學家拉普拉斯,而法國科學家拉普拉斯也曾經向拿破崙解釋說科學定律到底是如何影響宇宙的演進。但當拿破崙問:「上帝在過程中扮演了什麼角色呢?」這一個有關「神是否存在」的問題時,科學家的回答是:「我並不需要這個假設。」,可見一般科學家跟 霍金 博士一樣完全否定了上帝創造宇宙這一說。為什麼一般科學家跟 霍金 博士一樣完全否定了「上帝創造宇宙」這一說呢?主要的原因是科學家不瞭解「上帝」是一個隱喻詞,而上帝的信仰者誤將上帝當成是「神」,所以無法將大自然的本身就是上帝,或是上帝粒子組合成整個宇宙之間的萬靈、萬物與萬象的現象就是在隱喻上帝創造宇宙的這一個事實,這正是科學界與宗教界的盲點,他們研究的最後不知道兩者都是在印證「上帝創造宇宙」的這一個事實、 雖然 霍金 博士在新書《大設計》中稱:「宇宙創造過程中,上帝沒有位置」,也認為沒有必要借助上帝來為宇宙按下啟動鍵,因為霍金說新的科學理論已經顯示,解釋生命起源的「自然發生論」他完全可以接受,但是在此之前, 霍金 博士這位自然科學界的泰斗級人物亦曾經相信過「神造論」和「科學」兩者並不會互相矛盾,可見 霍金 博士對宇宙的真相並不是徹底的瞭解,只是有幾分證據說幾分話罷了,這本是科學家的一貫風格。但是所有的科學家他們所說的宇宙都是屬於「物質宇宙」而已,而非是指「真正的宇宙」,因此就算是他們用最高科技的儀器或是最新的理論去做實驗,則所實驗出來的任何理論、原則與定律仍然都是錯誤的,為什麼呢?因為用最高科技的儀器仍然看不到非物質的那一部份,所以才有「可見光」與「不可見光」之分或則是「一般頻率」與「超低或超高頻率」之差別。最近一期出版的《牛頓雜誌》(Newton)第六十二期有幾十頁的篇幅在介紹「何謂希格斯粒子」與「暗物質」,文章中提到科學家所說的一段話,他說宇宙間不管是用什麼樣的望遠鏡,都無法看到一種特殊物質的跡象,但是其重力會對各種天體運動產生極大的影響,這種「看不見的支配者」存在於宇宙中,它就是所謂的「暗物質」,而暗物質的量大約是所有星系等可見物質量的五倍,可見我們真實的宇宙並非是我們一般人所理解的那種情形。

因此我們科學家怎麼能夠將看得到的實驗結果就當成了「結論」呢?那是錯誤的一種論述,就如同我們在陸地上還未發現比豹跑更快速度的動物之前,動物學家就隨便的發表說:「豹是陸地上跑的最快之動物」一樣的荒謬,我們人類對真正的宇宙瞭解的太少了,所以才會有後面的科學家所發表的新觀點,不斷的在否定前面的科學家的觀點,而最新發表的科學理論也不斷的推翻以前錯誤的科學理論就是這個道理,就連愛因斯坦的「相對論」與馬克斯.普朗克等一大批物理學家共同發表的「量子力學理論」等兩大物理學的支柱都迄今都已被否定掉了,更何況是其他科學家的理論呢?人類科學方面的進展,雖然都是一步一步慢慢的走,但不能說走到哪裡就將那裡當成「終點站」一樣,因為就連目前 霍金 博士所說的「奇點理論」也都是錯誤的,更何況其他科學家的理論呢?科學的實驗與宗教教義的實證一樣,都是停留在凡夫俗子的思維上面,因此以凡夫的理論去否定上帝的存在,這正是世人思維最大的盲點,因為他們根本不認識「真正的上帝」,所以才有如此錯誤的知見。

佛教的《緣起論》認為萬物或萬法均無自性,因為萬物或萬法皆是因緣相聚而生有或是因緣散去而滅無,這個觀點正是宗教教化眾生的「極限」,也是大乘佛教靈體解脫法立論的基礎,但是這種結論就如同 霍金 博士在新書《大設計》發表會所做的「宇宙的創造無需上帝介入,宇宙能夠無中生有,自我形成,不假外力,包括上帝」這個結論一樣,再也無法更進一步的去探討宇宙的實相了,因此他們就將物質宇宙的「假相」當成了真實宇宙的「真相」在看待。但是佛教所說的《緣起論》之觀點正確嗎?如果是站在宗教教化世人放下執著這個觀點來看,那麼佛教《緣起論》之觀點是「合適的」,但是若站在宇宙真相這個觀點來看,那麼佛教《緣起論》之觀點是「錯誤的」,為什麼呢?因為整個宇宙都是由不生不滅的上帝粒子所組合而成的,而上帝粒子正是佛教所說的「自性」,因此怎能說萬物都是緣起緣生緣盡緣滅,根本沒有永恆不滅的自性呢?真經無字,落入文字即是假,真道無語,一言說即是妄,這就是為什麼古德一再提醒世人的一句話:「宗教的千經萬典旨在啟發世人之悟性,而不是說那些經典內容就是真理」即是此意,因此我們若是以凡人的想法去思考宇宙、宗教或哲學的源頭,那是無法瞭解真正宇宙的,所以瞭解這種假知識的凡夫聰明就稱為「世間智」,而超越凡夫世間智去參透宇宙真理的智慧才能稱為「妙智慧」、「真智慧」或是「佛智慧」,凡夫探究宇宙哲理的觀念一定要有「超凡」才能「入聖」的想法,因此若用凡夫的想法想要悟道,那根本是不可能的事,所以說真正的佛法或正道是一種「心法」即是此理。

「心法」就是指用真心才能悟透宇宙真理的方法,而「真心」就是指「道心」、「佛心」、「天心」或「本心」而言,如果我們將此「心」當成了「凡心」、「俗心」、「魔心」或「人心」那麼又錯了,用眼睛看也是如此,如果像科學家一樣以肉眼想看出宇宙的真相,那是不可能的,想要看出宇宙的真相,還是要「用心看」,而這個「心」仍然是指「道心」、「佛心」、「天心」或「本心」而言,因此能看出經典教義內容的第一義諦者就稱為「開法眼」,能看透宇宙真相者稱為「開佛眼」即是此理。為什麼要「用心看」才能看懂宇宙真相呢?因為眼睛是「靈魂之窗」,所以要用「靈魂」看而不是用「眼睛」看,眼睛是一種物質它是不能看東西的,能看東西的是「靈魂」,否則死人、植物人或酒醉失神的人他們也有眼睛,他們為什麼不能視物呢,再說靈魂透過眼睛的視窗去觀賞事物,就如同我們人利用窗戶看外面的世界一樣,我們的房子都有窗戶,我們從房內看窗外的美麗世界,是我們人的「靈魂」在看窗外的美麗世界,而不是窗戶在看窗外的美麗世界。

「上帝粒子」本是一種無形、無相、無體、無質、無氣的非物質,因此,又怎麼能在實驗室的電腦之中看得出來呢?或怎能以凡人的肉眼,藉哈伯望遠鏡去看出來呢?那不是癡人在說夢話嗎?如果找不到「上帝粒子」,那麼當然就找不到真正的上帝,如果找不到「上帝粒子」當然也就無法瞭解為什麼上帝能創造萬物,因此就會誤將上帝當成是信仰的偶像在崇拜了。全世界的科學家研究科學這麼久了,連「靈魂」、「魔鬼」或「神明」到底是什麼東東都搞不清楚,那又豈能知道「全能的上帝」與「無所不在的上帝」到底是什麼呢?「騎驢覓驢」的人就猶如在「佛外覓佛」的人一樣的無知,自己本身就是「佛」都不知道,還要去哪裡「學佛」或「修佛」呢?同樣的道理,自己本身就已經是上帝了還要去向哪一個上帝禱告呢,老子曾說過:「天地與我同根,萬物與我一體」,這句話的真正意思其實是和耶教所說:「人人都是上帝」,或釋教所說:「人人都是佛」的含意是一致的,宇宙之概念本來就如同一棵樹,俗稱為「宇宙樹」,樹是由一粒種子而生根、生幹,再長葉、開花結果,到最後果實落地,而又是另一棵樹生長的開始,在宇宙起源來說,這顆「種子」就是宇宙演化之「奇異點」,也是道家所說宇宙最原始之「炁」。

宇宙本來就是一個很大的體系,萬靈、萬物與萬象都是由這個「奇異點」爆炸、分裂之後所生化而成的,而「星球」、「太陽系」、「黑洞」、「人類」、「山川」、「動物」、「植物」、「礦物」都是它的一部份,就如同一棵樹它由這一顆「種子」陰陽生化開始,然後長成一棵非長大的樹,然後樹根盤根錯節,樹幹開枝散葉,到最後開花結果一樣,雖然「樹根」、「樹幹」、「樹葉」、「花蕾」、「果實」都有其自己本身的「小世界」,但是整個加起來才是這棵樹。宇宙又何嘗不是如此呢?它就如同一棵「生命巨樹」一樣,而人只是它的一小部份而已,道家所說的「炁」正是科學家所要找的「上帝粒子」,也是佛家所說的「佛」,它就是上帝的「種子」,故「上帝粒子」也稱為「上帝種子」,若沒有這一顆顆的「上帝種子」,那麼大乘佛教《緣起論》所謂的「緣」從何而來呢?因為若不是這一顆顆的「上帝種子」在組合的話,則上帝又如何能創造萬物呢。孔子一生的儒家中心思想以「仁」為核心,一般人可能認為所謂的「仁」應該是指仁慈、仁愛、仁義或仁德之意思,事實上不是,「仁」就是道,就是上帝粒子,為什麼呢?原來「仁」字之造字並無左上方那一丿,而是只有左邊一個「丨」字與右邊上下的兩個「一」字,左邊的「丨」代表「陽」,右邊一個「二」字代表「陰」,兩個字左右合起來一陰一陽就是「道」,因為這個「仁」字有如上帝粒子為萬物之源的意思,因此就如同萬物的核仁一般可以由無而生有而長成樹、長成果,故清朝譚嗣同先生在《仁學.界說》一書中曾經提到:「仁為天地萬物之源,故虛心,故虛識」即是此意,而「虛心」與「虛識」就是去除人心與人的意識念頭之意,若是一個修行人去除了凡夫俗子之人心與人的意識念頭,那不就是悟道成仙成佛了嗎? 因此,這一顆顆的「上帝種子」,不正是「虛空妙有」這一句話之中所說的「妙有」與「真空不空」這一句話之中所說的「不空」等句最精華之處嗎?如果沒有上帝種子就沒有科學家所說的「62種基本粒子」,更沒有元素、氣體、質體或物體等有形有相的「色」與「相」,整個宇宙的上帝種子因為都是無形、無相、無體、無質、無氣的非物質,所以才稱為「空」。老子在《道德經》第四十章反覆章所說:「天下萬物生於有,有生於無」即是在講宇宙的演化過程,其中「無」指的即是那些空相的「上帝種子」,「有」則是在指已經組合或繁衍綿延成為各種元素、氣體、質體或物體的「色相」,「空」與「色」的基本元素都是「上帝種子」,只是顯現出來的形態不同罷了,所以才會有「色不異空,空不異色,色即是空,空即是色」與「色空不二」的說法。因此不瞭解「色空不二」道理的人,他的思維就會落入「空」與「色」兩者對立的困境之中,如此便會有我相、人相、眾生相與壽者相等四相,就會有分別心、比較心、執著心、貪婪心、嗔恨心、癡迷心與嫉妒心…等等的人心,這正是宗教教化世人的重點,也是宗教引導眾生悟道唯一的路,故稱為「不二法門」。 「不二法門」這一個名詞有兩種不同的含意可以解釋,第一種含意就是說修行的途徑雖然有八萬四千法門與三千六百道門,但是悟道的路徑卻無旁門,所以才會稱為「不二法門」,有人認為釋迦牟尼佛、道祖或六祖惠能大師等聖賢所悟出來的道是不一樣的,這是一種非常無知的觀念,教化的方法雖然有萬方,但是真理卻是不二的,釋迦牟尼佛、道祖或六祖惠能大師他們只是用不同的角度在引導眾生去悟出同一個「道」而已,並不是說他們每一個人都是各悟各的道。而第二種含意就是說,宇宙尚未大爆炸之前那一團陰炁與陽炁混沌之狀態的「一」才是真理,如果大爆炸以後分裂成陽炁與陰炁等「兩儀」,那就不是真理了,為什麼呢?因為只有那一團混沌炁體的「一」,才能達到無上無下、無前無後、無左無右、無高無低、無善無惡、無佛無魔、無是無非、無內無外、無向無背、無人無我、無苦無樂、無迷無悟的「唯一狀態」,如果分裂成「二」的話,那麼便會產生類似到底「陰炁是正炁」或是「陽炁是正炁」之爭執了,所以所謂「一」就是指「不二」的意思,因此修行悟道之路就稱為「不二法門」。 那麼,何謂「正」呢?「正」字是由「止」字與「一」字所組合而成的,所以止於「一」才能稱為「正」,也才能算是真理、正道與正信,因為只有「一」才能做到大公無私、大中至正、不偏不倚、大慈大悲、大忠大孝、大仁大愛與至道至德的最高道德標準,如果認為自己所信仰之宗教的教義才是正信,而認為其他宗教的教義或信仰都是外道、邪說或異端,那麼他們自己本身才是真正的邪說或異端。但是目前全世界的宗教信仰正是陷在這個困境當中互不相讓,好像是說每一種宗教都自認為是正信而指責其他宗教的信仰都是外道、邪說或異端一樣,事實上凡塵之間的言說無一不是外道,無一不是邪說或異端,因為真經無字、真道無語、真悟無言、真愛無情、真音無聲、真神無形、真佛無相,故古德有云:「真經由心悟,不落文字相,開口就是妄,落筆就是假」即是此理,因此修行人若不能徹底的參透這個道理,那麼要如何才能達到「藉假修真」之目標呢? 修行就是要修出佛智慧來,如此才能分辯「真」與「假」,否則便會誤假為真,將肉身之假我誤當成法身之真我,將泥塑木雕之假佛誤當成自性之真佛,將具有文字相與語言相之假經誤當成是無字真經,將土石鋼筋所建造的假道場誤當成本心之真道場,將頑空誤當成是真空。大乘佛教認為萬物與萬法「皆無自性」,這個觀念若是站在度化世人靈體解脫的角度來說是「適當的」,但若是站在宇宙之真相來說的話則是「錯誤的」,並非以凡眼看不見就誤以為是沒有,那是因為沒有「格物」之緣故,所以無法產生真智慧來,所以儒道之中才有「格物致知」這一句話出來教化世人,「格物」是修行的基礎,這兩個字也有兩種含意,第一種就是指窮究宇宙間萬事與萬物之真相而言,第二種解釋則是指格除物質的假相而進入非物質的真相之意。佛教將「格物」解釋成是外除各種物質慾望之誘惑,內除萬事或萬物對自心之染著,這是一種非常貼切的說法,因為沒有外除各種物質慾望之誘惑,內除萬事或萬物對自心之染著,那是無法產生妙智慧、真智慧或佛智慧的,所以儒教的《大學之道》才會以「格物」為八目之首,因為若沒有格物即無法產生真智慧,若沒有產生真正的智慧,則後面的誠意、正心、修身、齊家、治國與平天下等各條目便通通會偏邪了。

因此,沒有「上帝種子」即無緣起緣生與緣盡緣滅的大乘佛教《緣起論》之理論基礎,也沒有基督教「上帝創造宇宙」或「上帝無所不在」之教義,也無儒家「天性」之說,亦無道家修仙之「金丹大道」,更無伊斯蘭教「安拉是真主」之教義,萬教本是同根同源,任何宗教的教化目標都是同一種「真理」,所以才有「萬教歸宗」與「萬法歸宗」之理論,因此若能參透「上帝粒子」是萬物之源這裡面之玄機的話,那麼必能看得懂其他各宗教法門的所有經典或教意,若是僅能看懂自己所信仰的宗教理論,而認為其他宗教的經典教義內容是外道、邪說或異端,那麼此人其實已經墮入了「法執」與「法縛」的困境之中而不自知,如果是如此的話,那麼此人要悟道就難了。

道本先天地而有,後天地而存,因此它是超越宗教與凡夫俗子之思維的,如果不是如此的話,那麼仙佛與凡夫又有何差異呢?宗教那些具有文字相與語言相的經典教義之內容,哪一部不是人說出來的或是人記錄下來的呢?我們若是以那些凡間的文字內容來當成真理的話,那麼沒有人類歷史以前難道天地之間就沒有道了嗎?學佛是要我們學習佛陀一樣悟出來那些宇宙間的唯一真理,也就是佛陀言說之中講不出口來的「第一義諦」,而不是學佛陀托缽、穿衣、吃飯,或是發明一些連佛陀自己都沒有做過的放生、朝山、彌撒、禮拜、法會、濟世、救災、誦經、念佛、加持、灌頂、印心、浴佛、曬佛、繞佛、繞境、進香、安太歲、化煞、吃素、出家、朝覲、點戒疤、剃度、浸禮、受洗、點玄關竅…...等等的有為法出來,上述那些雜事、俗事與凡事其實都可有可無,因此也都不是修行的精髓,而是後世的大師自己編出來的。

佛陀駐世的時候若遇到今日的這些大師,那麼每天都會花很長的時間去搞這些可有可無的有為法,如此的話那麼根本就無法「一世成佛」了,就算是燃燈古佛再來度化祂,那麼世尊也難以讓祂自己身心獲得真正之解脫,為什麼呢?因為宗教的噱頭越來越多,也越來越綜藝化,因此表面上是稱為「入世」,但事實上就如同社會上的保險公司拉保險式或傳銷式的老鼠會一樣,在爭取每一個宗教法門自己的信徒,更猶如在立宗教的山頭或爭宗教的地盤一般。基督徒不認同玄天上帝、明明上帝或玉皇上帝就是自己的「上帝」,這不是一件很奇怪的事嗎?因為基督徒自己說:「上帝是唯一真神」,因此如果不認同玄天上帝、明明上帝或玉皇上帝就是自己的「上帝」,那麼就表示除了自己所認同的上帝之外,這個宇宙之中還有很多不同的上帝存在一樣,如果基督徒是持這種看法的話,那麼又怎能說上帝是「唯一的」呢?不是形同認為宇宙間還有很多的上帝嗎? 其次基督徒自己又說:「上帝是全能的」,如果上帝不能因為要度化各種不同根器之眾生而化身為玄天上帝、明明上帝或玉皇上帝…等等的形象去度化其他的眾生們,那又豈能說「上帝是全能的」呢?根本還有許多的事是上帝所做不到的嘛!那不是基督徒在打自己的嘴巴嗎?世界上難道有哪一種語言,是可以讓全世界的人都聽懂,或哪一種文字可以讓全世界的人都看懂嗎?否則上帝不化身各種形象又如何能度「萬靈歸真」呢?全世界的萬靈、萬象與萬物包括上帝其實都是由「上帝粒子」所組合而成的,不但是人人都是上帝或人人都是佛,而且整個大自然就是上帝,而我們都是大自然的一部份,所以我們本身其實就是上帝,要學佛學自己的本性即可,連佛教的三藏十二部經都不用看,否則釋迦牟尼佛是看哪一部經才悟道的呢?基督徒要禱告向自己的良知禱告,那麼上帝就聽到了,為什麼呢,因為整個宇宙就是上帝,還有聽不到的道理嗎?因此,修行人若不懂這些道理的話就猶如是騎驢覓驢,佛外覓佛,那是找不到的。

回應 (0)
我要發表
user