屈穎妍
屈穎妍
屈穎妍

這一代的大舞台

2019/03/19 04:12:45 網誌分類: 生活
19 Mar
          記得有次看前特首梁振英先生跟年輕人演講,說到今日香港並非如大家說得那麼沒出路,相反,這個年代的年輕人其實機遇處處的時候⋯⋯台下即有學生舉手發問:「既然你說今天這麼好,你願以你今日成就地位跟我交換嗎?」CY說:「我願意。」

          當時我心想,是戲言吧?誰會有興趣跟一無所有的年輕人交換人生再打拼多一回?

          然而,這些年聽多了、見多了,開始明白,CY該是真心羨慕,老實說我也悔恨自己生得太早,今日年輕人的機會,實在多到可以用滿瀉來形容。

          現在的大學生到外地當交換生似乎是指定動作,就是中學生,跨國交流的機會也不會少。校內爭不到,校外選擇也多不勝數,好多慈善基金都會辦一些給年輕人開拓機遇的交流觀摩,大部份都免費,要錢的話頂多一、二千,付不起又有關愛基金,總之,機會一定有,只在乎你肯不肯去。

          離開學校的庇蔭,自己創業了,路上一樣有扶你一把的有心人。坊間除了有不少創業基金,還有經驗傳授,甚至幫你開拓市場的機會。

          最近團結香港基金就與國家科技部合作,搞了個「Meet~香港創業青年內地行計劃」,只要你是年青創業者,就可以免費參與這個交流團,到大連看軟件信息技術、到哈爾濱看高端裝備、去青島看文化創意、到瀋陽看機械人製造、到長春看生物醫藥及衞星系統⋯⋯

          過去曾經有一個年僅十六歲的中學生,因開發了一個手機app,參加了這交流團到內地找尋投資者。亦有一位創業者,他開發的留學軟件在交流期間獲當地一位礦業老闆青睞,雖然是風馬牛不相及的生意,老闆也願意注資千五萬投資在這位年輕人的新概念上。

          這就是今天的機遇,這就是CY願意跟年輕人交換身份的原因。天下很大,市場很大,年輕人的舞台更加大。我們這輩,只有羨慕;年輕人啊,卻要好好把握。

        屈穎妍
回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

最新回應

good
good 2019/05/02

香港真是福地

炎澄魂
炎澄魂 2019/05/02

To 穎妍姊--幾乎"無端"罵你或找你開罵了"兩次",真不好意思啊--

炎澄魂字--To 木水火:"好心你開罵,就用回"自己的文字"吧--用"你自己寫的"那些啊!!X街X家鏟!!!好彩我今回再"回頭"看上篇那留言,發覺有個"妍"字,之後再細看下去,發覺原來是"又是""屈穎研"姊寫的,我不久前已發文去罵她打算與她吵架,可你這傢伙"又要開罵又要"引人家的文",那算什麼X意思?我原本還打算在這兒"跟你吵架",那現在豈不是"罵了穎妍姊""兩次"?

你正X街!X樣來!!!

我炎澄魂發政論,縱是開罵罵人--有多少次是這樣"引人家的文"?都是"我自家寫的"!!!"你木水火這樣""其身不正,有何資格罵別人............?"

我幾乎因你"這篇文"平白罵了穎研姊"兩次"!!!

你正X街X樣來!!!

2019/5/2 134 炎字(酒又醒了後文)



炎澄魂
炎澄魂 2019/05/02

To 穎研姊(我無理由叫你作穎研"嬸"吧--我現在都被人叫作"大叔"了)--我炎澄魂來回了(酒後罵言,你也可來我那"迴廊"Blog如是作--雖我未必覆就是~)--

首先"我炎澄魂一定無收黎智英錢".另外--


"銅鑼灣書店"店主"林榮基"(希望無打錯其名),我想他"所行所犯者",怕只是犯"內地的法",而"於香港"--在"逃犯修訂條例""通過前",他是"無罪"的!!

既是"無罪之人",又"幹麼要回內地受審?"

希望"某些傢伙"別把問題"倒轉"來說--

人家本來在"香港"是"無罪",是"你們"內地硬要"扯人家"回內地,"定罪之",然後人家回香港,再過台灣生活,而非"回內地受那審"--"本是無罪之人,何需受審?"--這是"一國兩制"啊!!!

不是"怕"--而是"無必要"!!


2019/5/2 052 炎字


Holi
Holi 2019/04/25
荔枝角收押所蓬蓽生輝,光芒萬丈,因為收押了佔中英雄陳健民、戴耀廷、邵家臻、黃浩銘,荔枝角收留所將載入香港的史冊。本來這個英雄組合中,還應該有三子之一的朱耀明牧師。淚點低於常人的朱牧,在數個月的聆訊過程中,經常以淚洗面。他在法庭的求情中,除了敘述公益事業的貢獻之外,「祖孫關係」也佔有相當大的篇幅,即「爺爺離不開孫兒,孫兒唔捨得爺爺」,旁聽者潸然淚下,法官也為之動容。正如外界預期,法官可憐,判朱緩刑,當庭開釋。本來公民抗命,無畏無懼,鋃鐺入獄,以喚醒民眾,而不是既佔領民主自由的道德高地,又力求平安無事,闔家團圓。這不能不說是求情中的瑕疵。