「十字架」真正的含意是什麼?

2019/03/19 10:15:32 網誌分類: 耶穌印度修行
19 Mar

道教的「太極」、佛教的「卍」字與耶教的「十字架」等圖騰均隱含了宇宙間無上大道生化之奧密在其中,但很可惜一般的信徒們卻將它們當成宗教的圖騰在崇拜,而未深入去探討它們所隱藏的大道真諦是什麼?真正的「十字架」不是指耶穌被猶太教當權者視為異教徒而拘送到羅馬帝國駐猶太總督彼拉多處死的象徵,古代波斯帝國、大馬士革王國、猶太王國、以色列王國、迦太基與古羅馬等地,對於叛逆者、異教徒、奴隸與沒有公民權的人犯了罪,通常都是以木製十字架這種刑具處死,因為這種死刑方式耗費資源龐大,因此除非人犯之處死具有「侮辱」或「警惕」之作用,否則很少會使用這種方式處決人犯,因此十字架在西方也被視為「苦難」的象徵,但為什麼這麼多的人被以十字架方式處死,都沒有引起太多人對十字架有關其他方面之聯想,而單單只有耶穌被處死,十字架才被祂的信徒當成圖騰在崇拜,認為耶穌被釘在十字架上是在為世人「受苦」或為世人「贖罪」呢?顯然十字架是一種具有很深含意的「形象」,只是每一個人用不同角度在解釋它罷了。

「十」、「卐」與「卍」等三種圖騰表面上看起來似乎完全不一樣,但仔細再看一看就會發現,每一個圖騰中間都有一個「十字架」,為什麼會這樣呢?因為十字架那橫直的兩條線剛好代表了宇宙間無處不在的「陰炁」與「陽炁」,而「十」字就是代表陰陽兩炁平衡之狀態,而「卐」字與「卍」字兩個不同的旋轉方向,正好是代表「人道」與「天道」或是「儒道」與「釋道」之象徵,也就是說「卐」字是代表「人道順轉」,故又稱為「儒道」或是「入世之道」,而「卍」字則代表「天道逆轉」,故又稱為「釋道」或「離世之道」,因此「卐」、「卍」與「十」等三種圖騰其實是「儒」、「釋」、「道」三種宇宙間大道之表徵。

那為什麼用「十字架」的圖騰來隱喻道呢?各位同修可以由先靝八卦的卦象去悟出其中的玄機,先靝八卦的卦象排列順序係按乾→兌→離→震→巽→坎→艮→坤之順序先「逆轉」再「順轉」排列,而「乾卦」與「坤卦」的卦象代表天與地,其兩卦之連線即是「十字架」圖騰中的「|」(豎線),而「離卦」與「坎卦」的卦象代表日與月,其兩卦之連線即是「十字架」圖騰中的「─」(橫線),而乾坤坎離四卦就是指「四象」或「四向」加上中宮就形成「五方」,這就是宇宙間最初的五大定位點,而「第一象限」至「第四象限」之陰陽兩炁變化,就是易經中所說的乾卦「元、亨、利、貞」,而五方的能量體就是道家所說的「五方五老」,更是隱喻儒、釋、道、耶、回等五教的創教者原始靈體,為因應道局之需要而降下凡塵傳道應世,以渡化萬靈蒼生的靈體回歸本位,因此儒教所指的「仙境」,道教所指的「瑤池宮」,耶教所指的「天堂」,釋教所指的「西方極樂世界」或回教所指的「天園」,其是都是指同一個地方,在大宇宙則稱為「無極理天」,在小宇宙則稱為「舍利子」、「自性佛」、「金丹」、「佛性」或「本性」,因此耶教傳教士所說的「人人都要背自己的十字架」這一句話係隱喻每一個人的心中都有他自己純真無邪的「本性」,而要使自己目前已經受凡塵各項誘惑所污濁的「人性」回到這個原來「純真本性」,則每一個人都要忍受他人污衊、侮辱、誤解與種種加諸在我們身上的橫逆與阻礙,並學習耶穌基督寬恕那些加害於祂的猶太教當權者這種精神,那麼我們必能了斷累世所積的惡業,而使自己的靈魂得到救贖,因此真正讓我們世人靈魂得到救贖的不是天上的上帝,而是祂派遣下來拯救我們世人的獨子,這個獨子簡單的說就是我們每一個人之「天賦本性」或「炁」,也就是隱喻我們每一個人身上原本都具足的「內在上帝」或「自性佛」,因此修行人需要內省自悟才能參透大道,「聖經」與「十字架」都是要啟發世人的靈性,並讓耶教信徒參悟用的,而不是讓耶教教友在望彌撒或作禮拜唱聖詩或聖歌讚美上帝時用的,當然十字架也不是用在驅逐我們體外的妖魔鬼怪,而是要驅逐我們自身體內的「心魔」,若悟錯它們所含的真諦則靈體就無法得到救贖。

回應 (0)
我要發表
user