消費要精明

2019/03/22 10:12:11 網誌分類: 生活點滴
22 Mar

  錢實在不易賺,所以消費非得精明不可。

  近日無端端突然大感冒咳個不停,於是自己找藥來吃。

  太久沒有傷風感冒了,也不知道該買什麼藥來吃,自然先到萬記及屈記瞧瞧,看看有什麼藥適合,到了真的要買的時候自然要到一般的藥房買,不然的話,準要大呼冤枉。

  像一隻100片庄的銀翹解毒片,萬記賣55元,有些藥房才賣36.5元,相差18.5元;一隻樂信感冒靈藥房賣38元,一出門口旁邊的七記居然賣75元,一店之隔居然相差37元,未免太離譜了!

  藥品是如此,飲品也是一樣。

  旺角有一家小食店罐庄汽水賣5元,一街之隔的對面竟然要賣9元,相差4元;大角嘴一間佳記的咸柑桔飲品賣5元,一舖之隔的七記竟然要賣10元,相差5元,所以說,買東西真的懶不得,要多走幾家。

  最氣的是剛剛買了一件物品,轉眼卻看見相同的物品售價便宜了一大截,心裡必定大不舒服,大有受騙的感覺。

  所以,不想「受騙」,就要勤力地多走幾家格價。

回應 (2)
我要發表
易明
易明 2019/03/27 09:45:42 回覆
@淺雪...

賺錢的確很辛苦,所以日常生活真的要精打細算,慳得一元是一元。

淺雪
淺雪 2019/03/23 09:26:15 回覆

買貴了..確是很不甘心  未提供相片說明。

   貨走三家是至理明言..

user

最新回應

易明
易明 2019/10/14
@淺雪...

朗豪坊向油麻地方向行幾個街口,到登打士街就可以找到了。

淺雪
淺雪 2019/10/14
@易明...

好...「老川皇」

照你所說..應近朗豪坊?

易明
易明 2019/10/14
@淺雪...

鵝唇我也說不清是否鵝的嘴巴底下部份,但是很多朋友縱使在外面吃過各種珍位饈百味亦都未聽過,這一味菜非常爽口好吃,一吃難忘。

這味菜我亦只在砵蘭街接近登打士街的一家「老川皇」小館子才能夠吃到,走遍港九各地似乎未見過,若妳有機會經過,不妨一試。

淺雪
淺雪 2019/10/13

圖像中可能有植物

     鵝唇是整個鵝嘴巴還是鵝舌?