懷舊風

2019/03/27 11:45:52 網誌分類: 生活點滴
27 Mar

  近期台式奶茶店廣襲本港的飲品市場之外,另一股旋風似乎就是「冰室」風了。

  最近不知何故,「冰室」突然在靜悄悄地冒起,我家附近最近就出現了一家「香港人的冰室」、一家「元朗冰室」及一家「荷里活冰室」共三家「冰室」。

  「冰室」,給人的觀感就似是回到五、六十年代的那些小型的茶餐廳的年代,頗有「懷舊」的風味。

  近年人口老化的問題日趨嚴重,人老了,少不免對過去的歲月有所緬懷,大概商人們正是把握了這種心理,紛紛抓住這股「懷舊」的商機,又在一窩蜂地掘金了!

回應 (2)
我要發表
易明
易明 2019/03/29 10:11:49 回覆
@淺雪...

冰室真是越開越多,都是想借助懷舊之風招徠吧?

淺雪
淺雪 2019/03/28 13:24:35 回覆

是..我樓下商場也開了一間  叫做(廉記冰室)..最近開的.

可一點不廉呢..

user

最新回應

淺雪
淺雪 2019/12/08

說起來..你怎不陪她進去游泳呢?九龍公園泳池是有暖水設施的..

淺雪
淺雪 2019/12/08

哈,,易明,,原來你們認識還不過半年..

比 (反送中修例)的時間還要短..

加油呀...緣份到了..就遇到有緣人..

 別擔心好景不常..加油.

易明
易明 2019/12/05
@淺雪...

是的,有時候我也不想為了能與她多點機會傾談而要累她行約二十分鐘路的。

淺雪
淺雪 2019/12/05

人生..難免有小小缺憾不完美..