孔子邱曰:水至清則無魚:人至清則無徒。

2019/04/09 04:39:18 網誌分類: 經濟
09 Apr

香港討論逃犯互相遣返大陸立法,用意是帮忙祖國,構思不錯。如果有誰反中反共,雖然不設政治犯遣返、但可以巧立罪名,如間諜罪,洩漏國家機密罪,經濟罪,羅列罪名,統統將那些反共反中人士一一定下罪名,統統遣返大陸。要殺要斬悉隨尊便,好得耳根清淨,何其妙也?那時,香港人心惶惶,有錢人走光,被嚇走的還有大量人材。香港就變成一個清水港。一個窮港。什麼都沒有,那時香港沒有任何價值,孔子曰:水至清則無魚。人至清則無徒。即是:水太清,就藏不了大魚,人太斤斤計交就沒有人才會聚在你手下。香港是自由地带,也有很多灰色地带,所以:香港藏龍臥虎,人才薈萃,有錢人,世界精英喜歡香港的制度,喜歡香港的自由和喜歡香港的美食。喜歡在香港透透氣,增加國際視野,中國之大,何必不放過小小的香港,何必去改變他,連毛澤東當時都不想解放香港,不是無能力也:只是想利用香港作中國同西方國家之間的溝通橋樑,用以觀察西方之利蔽,凡事無二利。何必斬手指避沙蟲?何必去計交人講什麼?口在他那里,口講沒有行動,不要以言以文定罪,法律只是針對那些犯罪行動者。世界進步文名,全靠文藝復興。只有放,人才才能薈萃,只有言論自由,人才能發揮想象力,才能大大挖掘人的潛能,如果樣樣不準你說不準你想,人可似植物一樣,越禁越癡呆。就越來越落後,如何追上西方國家的先進?

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

已關注

最新回應

k98m
k98m 2019/05/17

沒問題,只要你有恒心,世界上沒有辦不到的事,唔好再飲啤酒,有害冇益。

CK1972
CK1972 2019/05/17
@k98m...

我最大鑊係成晚瞓唔著。昨晚十點半熄燈瞓覺,到五點先至瞓著。今早八點起身出去見客。希望因為昨晚瞓咗3粒鐘,今晚就可以早啲入睡。我其實好多時就算係早瞓入睡不久,就嚇醒咗,瞓唔番。

k98m
k98m 2019/05/17

要有恒心,一定成功。你要按照這個方法做,要早睡,晚上十點前睡,不生氣,凡事睇開。點擊下面網站照做。并持之有恒才能成功。

http://www.360doc.cn/article/349947_686436981.html

CK1972
CK1972 2019/05/16

我壓力大,晚上經常不能入睡。於是落街買兩罐啤酒飲,飲完就好易入睡。但長期咁樣,個肝好濕,牙齦腫脹。啤酒本身濕, 濕則不通,不通就痛, 於是周身痛又易疲倦。人已經窮,邊有錢睇中醫。多謝老師呢個方法,我試十五天,十五天之後話俾大家知效果。