孔子邱曰:水至清則無魚:人至清則無徒。

2019/04/09 04:39:18 網誌分類: 經濟
09 Apr

香港討論逃犯互相遣返大陸立法,用意是帮忙祖國,構思不錯。如果有誰反中反共,雖然不設政治犯遣返、但可以巧立罪名,如間諜罪,洩漏國家機密罪,經濟罪,羅列罪名,統統將那些反共反中人士一一定下罪名,統統遣返大陸。要殺要斬悉隨尊便,好得耳根清淨,何其妙也?那時,香港人心惶惶,有錢人走光,被嚇走的還有大量人材。香港就變成一個清水港。一個窮港。什麼都沒有,那時香港沒有任何價值,孔子曰:水至清則無魚。人至清則無徒。即是:水太清,就藏不了大魚,人太斤斤計交就沒有人才會聚在你手下。香港是自由地带,也有很多灰色地带,所以:香港藏龍臥虎,人才薈萃,有錢人,世界精英喜歡香港的制度,喜歡香港的自由和喜歡香港的美食。喜歡在香港透透氣,增加國際視野,中國之大,何必不放過小小的香港,何必去改變他,連毛澤東當時都不想解放香港,不是無能力也:只是想利用香港作中國同西方國家之間的溝通橋樑,用以觀察西方之利蔽,凡事無二利。何必斬手指避沙蟲?何必去計交人講什麼?口在他那里,口講沒有行動,不要以言以文定罪,法律只是針對那些犯罪行動者。世界進步文名,全靠文藝復興。只有放,人才才能薈萃,只有言論自由,人才能發揮想象力,才能大大挖掘人的潛能,如果樣樣不準你說不準你想,人可似植物一樣,越禁越癡呆。就越來越落後,如何追上西方國家的先進?

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

已關注

最新回應

鐘可馨賴:zkx9
鐘可馨賴:zkx9 2019/10/15

台灣高檔正妹兼職
line:zkx9 WeChat:yx107619
盡在鐘可馨茶坊
類型繁多 價格合理 現金交易

jacky
jacky 2019/10/14

曱甴兵不會想得那麼遠, 衹想現在攬炒, 都夠你頭痕.

假假假
假假假 2019/09/26

場戲真係好假 {#icono0_23}打到無氣無力 {#icono0_40}又腳踼空氣! 假到令人發笑! {#icono0_18}

Enpak
Enpak 2019/09/23

感謝分享˙ˇ˙

https://www.enpaktw.com

https://tw.enpaktw.com