商品展望
商品展望
商品展望

脫歐困局未破 金價偏好

2019/04/10 04:13:03 網誌分類: 經濟
10 Apr
         油價周一上升,受惠於利比亞出口可能受到影響及上周庫欣原油庫存減少,紐約5月期油上升2.1%,至每桶64.40美元。然而,俄羅斯暗示於6月與OPEC開會時希望增產。金價上升,受惠於美國與伊朗關係轉趨緊張及美元下跌,紐約6月期金上升0.5%,至每盎司1301.9美元。油價及金價周二早市均上升約0.2%。

         今天歐洲將公佈利率會議結果,由於上月歐洲央行已調低經濟預測且將利率前瞻指引改變至今年底前保持利率不變,相信結果不會影響市場。美國則首先於晚上公佈CPI,市場預期核心CPI同比增速為2.1%,與上月一樣,而凌晨美國聯儲局將公佈3月會議紀要,由於此前會議之點陣圖顯示今年不會加息,加上下月起將縮減縮表規模並於9月停止縮表,新訊息可能不多,但可能須留意今年有沒有減息機會。英國脫歐仍然沒有明顯進展,雖然英國預期將單方面通過防止硬脫歐,但若英國內部不能夠成功協調能讓國會通過之脫歐協議,歐盟並不一定無限期讓英國延遲脫歐。脫歐困局未破,加上減息可能性比加息還要高,金價短期向好。

        西證國際證券

        市場研究及產品發展部
回應 (0)
我要發表
user