屈穎妍
屈穎妍
屈穎妍

佔領中環,佔咗要還

2019/04/11 04:12:35 網誌分類: 生活
11 Apr
          有人稱他們英雄,有人叫他們烈士。我可沒見過英雄講過唔算數,亦未見過烈士斷頭台上哭,更何況,今日不是斬你頭,只是請你找數、要你還債。

          說的,是發起佔中、剛被法院判處罪成的九男女。

          牧師朱耀明說上庭前抱着孫兒相擁痛哭,戴耀廷聽了亦低頭垂淚。我不禁問:現在才哭?你們可知香港人已哭了幾年?可知因佔中被影響的小商戶、被撕裂關係的小家庭,哭到現在?

          冤有頭,債有主,九男女被判煽惑罪成,即是說,佔中的債,我們找到認頭人了。今天我在此呼籲,所有因佔中引致金錢損失的市民,是時候找他們討債了。

          追討辦法很簡單,只要苦主在小額錢債審裁處網頁下載表格,或親自到西九龍法院內的小額審裁處索取,再提供一些因佔中導致經濟損失的文件作證據,就可不費分毫,入禀向九男女追討,每宗最高賠償額七萬五。最重要是,此乃民事索償,毋須律師,交份表即可,小市民不必擔心因對簿公堂引致天價律師費的危機。

          當然,佔中造成的社會遺害,絕非小額錢債,而是歷史性的破壞,但作為小市民,我們手無寸鐵,我們無權無勢,能做的只有這步。

          團結就是力量,大家行動吧,讓那些毀滅社會、毀掉下一代的人,也嚐嚐一無所有的滋味。佔領中環,佔咗要還!

        屈穎妍

        
回應 (1)
我要發表
user

網誌分類

最新回應

Barry
Barry 2019/07/16

無23條,沒法制止。

看看沙田新城,客服員工、停車場管理員,真是無辜。有人不適,有人被嚇哭。再看看這群人渣廢青的表情,真不知所謂。如果有員工是你們家人,你們會怎樣?傻啦,腦殘廢青會識想?

幾時會停?

暮跖
暮跖 2019/07/16

黃屍次次遊行報大數編造民意假象, 所為一二百萬人上街都是弄虛作假的騙人技倆! 

以6月9日的遊行為例,民陣對外宣稱有103萬人參加。但數字一經公布便遭到公眾的強烈質疑。103萬是什麼概念?根據雷鼎鳴教授的科學計算,這意味着從遊行出發點到終點的一段距離,每平方米要容納多達22人,這符合常識嗎?(實際每平方米只能容納3人)

更諷刺之處在於,民陣可以「精確」地算出百萬之後的3萬,卻不願公開統計的數據和方式,這正常嗎?

面對公眾的強烈質疑,自始至終,民陣沒有任何人對此作出過回應。市民無法不質疑的是,如果能將百萬之眾的數據「精確」到3萬,想必會有一套極其科學的演算法,但卻不敢向公眾交代,到底是害怕「統計秘方」被泄露,還是憂慮謊言被揭穿?

事實上,誇大遊行人數,已經是反對派的慣用手段。

警方公報遊行人數精準很多, 起碼有科學根據及公開透明的科學計算方式。

http://paper.wenweipo.com/2019/07/16/HK1907160005.htm

淺雪
淺雪 2019/07/16

香港官員的確做得差..

所以才有今天的困局..

為香港默哀..

PC
PC 2019/07/16

很灰心的,明明改例本身没有問題,但可以被攪局,扣帽子,改個香港人担心的名字,就可以把香港攪成這一個局面,我看過修例的内容,絶對没有問題,試問有幾多個出來遊行的市民有看過這一份文件?看過而不懂但出來反對的市民是不求知,没有看過而反對的市民更加是無知,要怪的只是特首做小了宣傳的功夫,没有做錯而要認錯更令人覺得悲哀。