來自星星的你 - 觀後感

2019/04/14 14:42:36 網誌分類: 影視
14 Apr




「來自星星的你」,這套韓劇,當年(2013年)播出時,不但在韓國本土,在其他地方也十分矚目。筆者記得當時身邊不少朋友都有追看,劇集裡的「都教授」不時出現在談話中。

可惜的是,筆者當時沒有時間觀看。多謝科學昌明,透過互聯網,可以重溫這個膾炙人口的劇集。

故事內容,相信讀者都知道,金秀賢飾演外星人,來到地球四百多年,在離開之前的三個月,結識了一位個性剛烈的當紅藝人(全智賢飾演),然後發生的愛情故事。

故事情節有趣、科幻,難怪當年播出時吸引大量觀眾追看,為兩位有情人能否終成眷屬而擔憂。

劇集裡,筆者特別有印象的是男主角初來地球時救活了一個十多歲的女孩,女孩對男主角說:「道別的說話要早一點講;否則,到分別時,可能沒有機會。」

那女孩後來被殺,只能說一聲再見,男主角深受創傷。初時,還以為劇情會說女主角就是那女生的「轉世」。然而,劇情最終只集中男主角外星人的超凡能力。這個安排,筆者覺得讓劇集故事情節更為合理。

總的來說,「來自星星的你」是高水平作品,值得欣賞。

評分- 4.8分 (最高5分)


回應 (2)
我要發表
拾月
拾月 2019/05/12 16:59:27 回覆

是啊!近來的電視劇中,很多時候,都見到信息表達劇情。

美麗的黃昏
美麗的黃昏 2019/05/12 16:47:46 回覆

「道別的說話要早一點講;否則,到分別時,可能沒有機會。」現在的道別, 是一則whatsapp, 連聲音都省了, 見面當然也不用, 於是消失在空氣中, 是現代戀人分手的常態

user

已關注

最新回應

美麗的黃昏
美麗的黃昏 2019/05/15

人生一個階段, 不過幸福的婚姻要兩人維持, 中間很易缺失

美麗的黃昏
美麗的黃昏 2019/05/14

以(民)生為(主)

理性
理性 2019/05/13

去問民主黨主席胡志偉啦!

拾月
拾月 2019/05/12

是啊!近來的電視劇中,很多時候,都見到信息表達劇情。