木水火
木水火
木水火

修例嚴如加制 加國照樣抽水

2019/04/20 12:30:00 網誌分類: 時事
20 Apr

        他續說,加拿大人在內地被捕不等於在香港會被移交,「加拿大的保障條文我們也有,我們也是根據聯合國指引和模範條文進行草擬,他們認為不可信?」加拿大政府在逃犯條例修訂的關鍵時期發表如此言論,湯家驊相信是出於政治理由,「加拿大應該知道他們也有法官(特區終審法院非常任法官麥嘉琳)坐在香港的終審法庭,不信其他法官也應信自己的法官。」{#icono0_42}

修例嚴如加制 加國照樣抽水

2019-04-20

■加方「關注」港修例。 網絡截圖■加方「關注」港修例。 網絡截圖

        懶理國際標準及法官把關 政界批政治干預

        香港文匯報訊(記者 杜思文)特區政府建議修訂逃犯條例,以堵塞香港法律漏洞,但香港反對派就用盡各種方式阻止立法會審議修例,仲夥同外國反華勢力唱雙簧,借機唱衰「一國兩制」。加拿大全球事務發言人Guillaume Bérubé日前以電郵回覆《環球郵報(Globe and Mail)》時稱,加拿大已經向香港特區政府提出了有關逃犯條例修訂的「嚴肅問題」。香港法律界人士在接受香港文匯報訪問時強調,特區政府在是次修例的過程中,就曾參考加拿大的制度,加上特區終審法院也有加拿大法官,可以「把關」,批評加國政府發言人的所謂「擔憂」完全是出於政治目的。{#icono_38}

        為阻撓逃犯條例修訂,民主黨創黨主席李柱銘、工黨前主席李卓人、「香港眾志」前立法會議員羅冠聰等計劃於下月到美國企圖由美國國會層面入手,要令當地政商界「了解」修訂逃犯條例的「殺傷力」,從而「迫使」特區政府撤回修例。

        為了配合香港反對派立法會議員的小動作,Guillaume Bérubé稱,加拿大公民的安全是「首要任務」,故該國政府已經向香港特區政府提出了有關逃犯條例修訂的擔憂,但並未詳細說明加拿大的所謂「擔憂」。{#icono_20}

        湯家驊:條文法官皆不信?

        行政會議成員、資深大律師湯家驊直言,「加拿大也有個案移交條文,除非加拿大公民有犯嚴重罪行之習慣,否則不明白他們關注什麽。」

        他續說,加拿大人在內地被捕不等於在香港會被移交,「加拿大的保障條文我們也有,我們也是根據聯合國指引和模範條文進行草擬,他們認為不可信?」

        加拿大政府在逃犯條例修訂的關鍵時期發表如此言論,湯家驊相信是出於政治理由,「加拿大應該知道他們也有法官(特區終審法院非常任法官麥嘉琳)坐在香港的終審法庭,不信其他法官也應信自己的法官。」

        黃英豪:干港事又見心虛

        身為律師的全國政協委員黃英豪強調,特區政府提交給立法會審議的條例草案完全是香港特區事務,任何國家都無權干涉,且特區政府提出的修訂,已經參考了加拿大行之有效的制度,「加拿大為何不相信『自己的』制度呢?」 {#icono_10}

        他指出,香港有數十萬持加拿大護照的香港居民,其中很多是回流香港,「這次加國顯然是想藉機影響香港民意,干預香港事務,有其不可告人的目的。」

        「香港特別行政區使用普通法多年,數十萬外國人在香港居住,每年還有一千多萬外國旅客來港觀光旅遊,是世界公認的國際金融和貿易中心,請加拿大政府不要心虛,就算發生了令全球中國人極度憤怒的孟晚舟事件,我們也會一如既往依法辦事的。」黃英豪說。

        香港法學交流基金會副主席、經民聯港島太古西幹事丁煌以兩名加拿大公民去年12月涉嫌犯法而在內地被捕為例,說明只有當加拿大人進入內地且觸犯刑事法例,隨後潛逃香港,才符合逃犯條例修訂的移交條件。

        丁煌:不影響守法加民

        他續說,守法的加拿大公民不會受到逃犯條例修訂的影響,而上述事件和逃犯條例的修訂「風馬牛不相及」,並批評加拿大官員的言論有失公允,並奉勸加拿大政府在評論前要「三思」。{#icono_28}

http://paper.wenweipo.com/2019/04/20/HK1904200012.htm

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

美麗的黃昏
美麗的黃昏 2019/05/20

世界醒覺的時候, 就是尾國衰落的開始

木水火
木水火 2019/05/18

嘔心!嘔心!  {#icono0_38}

請問你地代表邊個?竟然乞求外國干預自己國家?  {#icono0_12}

你地真係要列強再向中國發動戰爭先心息?  {#icono0_31}

#李柱銘 #李卓人 #羅冠聰 #逃犯條例 #漢奸

图片中可能有:6 位用户、微笑的用户、文本

https://www.facebook.com/omouth.org/photos/a.633559706805309/1189770314517576/?type=3&theater

Geek squad
Geek squad 2019/05/18

Our Geek Squad tech support is expert in providing the best of solutions to our customers to help them with tech repairs. Geek Squad has made a huge area in providing the best services for office and home gadgets repair. The professional and enthusiastic experts of our team are capable of handling all sorts of contraptions, gadgets, hardware, electrical, control issues, and other adaptable issues that you would not find anywhere else.