電影「無雙」觀後感

2019/04/20 13:41:26 網誌分類: 影視
20 Apr



「無雙」,這套香港電影,最近獲得香港電影金像獎多個獎項,成績驕人!

筆者看過這部電影,是乘搭飛機時看的,由於片長關係,分開兩次看

故事相當吸引,由郭富城飾演的角色向警方講述偽鈔集團的運作。在他的描述裡,周潤發飾演的角色是主腦。

後來劇情發展出人意表。可是,不知是否筆者精神不集中,不太明白警方是因為甚麼端倪懷疑郭富成的角色說的話含有虛假的成份。

當然,身為警察,不可能相信嫌疑犯人的每句供詞。原因很簡單,犯人有極大的原因隱瞞真相。

雖然有一點點看不明白,仍然覺得「無雙」是一套出色的製作,得獎有理。

評分 - 4.5分(最高5分)

回應 (1)
我要發表
ycf
ycf 2019/04/21 20:52:44 回覆

你要至少看多一,兩次就會明白故事箇中奧妙.

user

已關注

最新回應

拾月
拾月 2019/11/17

中東地區混亂情況,原因錯綜複雜,一言難盡。當地慘況,令人神傷。我們更要珍惜香港的自由、法治、開放、包容。

夏虫
夏虫 2019/11/17

請問今天伊拉克、利比亞那些無辜平民是死在薩達姆、卡達菲手中;還是死在歐美政府和其扶殖上台的亂軍手上?

拾月
拾月 2019/11/17

更換專制獨裁者之前、之後,都會有大量人無辜犧牲。民主選舉的制度是要政權和平移交,經濟平穩發展。

夏虫
夏虫 2019/11/17

不能再拥有权力 這不是惩罚。這是不負責任!

看看小布殊、奧巴馬搞到伊拉克、利比亞民不聊生;(貝里雅)還是卡梅倫搞出的脫歐鬧劇對英國的破壞。只下台算什麼問責。

別忘了所謂專制極權統治者小則入獄、大則人頭落地的。