屈穎妍
屈穎妍
屈穎妍

良民鬥不過賊

2019/04/25 04:12:54 網誌分類: 生活
25 Apr
        佔中九犯終於判刑了,四個坐牢、四個放生、一個玩嘢,原來,良民真的鬥不過賊。

        

        一場佔領,癱瘓社會、顛倒是非、打爛價值觀、摧毀一代人,卻原來,代價只是八至十六個月。學生年輕可以緩刑,牧師年老又可以緩刑,做了三十年公職都是緩刑藉口,毫無悔意竟贏得社會服務令……這法律,我們小市民真係識條鐵!

        

        香港有幾個專門收容少年犯的懲教中心,我也在壁屋見過不少被判刑二十年以上的年輕人,證明年少不是犯罪借口,法律沒有為年輕人賦予開恩之門,所以我不明白,被判有罪的兩個年輕人鍾耀華和張秀賢,為甚麼可以絲毫無損步出法庭,還毫無悔意地號召大眾再上街。

        

        如果大家還記得,一位七十三歲老翁為不依賴綜援度日,用假身份證虛報年齡應徵當保安,結果被判囚四個月。七十三歲夠老了吧?為甚麼同是七字頭的朱耀明戴上政治光環,就可以用「年老」來避禍,而尋常百姓卻要執到正,甚麼情都沒得求。

        

        二○○八年八月北京奧運開幕日,外號「蜘蛛俠」的英國男子Matt James Pearce爬上青馬大橋抗議中國人權狀況,示威導致青馬大橋上層封閉兩小時,事後「蜘蛛俠」被控公眾妨擾罪,判處六個月即時監禁。同是公眾妨擾,同是堵路擾民,為甚麼堵橋兩小時就監禁六個月,但霸街七十九日,卻只需要面對八至十六個月囚禁?

         

        當判囚沒了阻嚇作用,反而孕育出英雄故事,那法治,就不再是社會護城牆,而是罪犯公然作惡的幫兇。

        

        屈穎妍

        
回應 (1)
我要發表
Holi
Holi 2019/04/25 22:02:46 回覆
荔枝角收押所蓬蓽生輝,光芒萬丈,因為收押了佔中英雄陳健民、戴耀廷、邵家臻、黃浩銘,荔枝角收留所將載入香港的史冊。本來這個英雄組合中,還應該有三子之一的朱耀明牧師。淚點低於常人的朱牧,在數個月的聆訊過程中,經常以淚洗面。他在法庭的求情中,除了敘述公益事業的貢獻之外,「祖孫關係」也佔有相當大的篇幅,即「爺爺離不開孫兒,孫兒唔捨得爺爺」,旁聽者潸然淚下,法官也為之動容。正如外界預期,法官可憐,判朱緩刑,當庭開釋。本來公民抗命,無畏無懼,鋃鐺入獄,以喚醒民眾,而不是既佔領民主自由的道德高地,又力求平安無事,闔家團圓。這不能不說是求情中的瑕疵。

user

網誌分類

最新回應

暮跖
暮跖 2019/11/14
恐怖份子暴徒九龍塘堵路 試射自製遠程投石器
入夜後,仍有一批恐怖份子暴徒在九龍塘一帶聚集。在浸大附近的聯合道,有恐怖份子暴徒以黃色膠版等雜物堵路,亦有人在馬路上放置磚頭。
【有片】示威者九龍塘堵路 試射自製遠程投石器
恐怖份子暴徒試射遠程投石器。
【有片】示威者九龍塘堵路 試射自製遠程投石器

晚上7時許,現場有人推出一個以竹枝等物件製成的投石器,放置在馬路中心,並一度在場拉動投石器,成功試射。

http://www.orangenews.hk/news/system/2019/11/13/010131574.shtml

恐怖份子暴徒又升級殺人武器越來越凶狠, 又是否又是「手無寸鐵」「好和平」呢!?

如果這樣都叫做「手無寸鐵」「好和平」,咁香港警察維護法紀止暴制亂開槍都是「手無寸鐵」「好和平」啦!

abc
abc 2019/11/14
@暮跖...

所以市民話: 唔係驚暴徒, 係驚黃法官~