念力之威力!

2019/04/26 08:54:31 網誌分類: 念佛修行
26 Apr

  1.前幾個月有一位同學送一本書給我看,這個書叫《念力的祕密》, 它的副標題叫「叫喚自己的內在力量」,是從外國文字翻譯過來的,分量很大。 (真的很大,我在書局有看過)這是一份近代的科學報告,研究量子力學的。 裡面所說的跟大乘佛法大部分都相同,非常接近,很值得我們參考。

2.二、三十年之後佛教不再是宗教了,是什麼? 高等科學、高等哲學,可能會被一些哲學家、科學家統統接受。 他們最新的發現,釋迦牟尼佛在三千年前就把這個問題講得很清楚、很明白。

3.第一條,他說「意識是一種不受我們身體局限的物質, 是一種條理分明的能量,有能力改變物質事件。以心控物」。 這句話非常重要,以心控物,就是用我們的意念心想控制物質,有這種能力。 「以心控物的能力超越時間空間的限制」。 這樁事情,在法相宗經典裡面告訴我們宇宙的起源、宇宙的真相。

4.佛在經上常說「凡所有相,皆是虛妄」,可別當真。 你想什麼,它就變什麼,叫一切法從心想生, 這個想是妄想,諸位要記住,有想全是妄想,有念都是妄念。 正念,正念無念,無一切妄念那就叫正念。 正念只有一個人有,佛有,菩薩都沒有, 菩薩還有起心動念,所以正念只有佛有。明心見性的人正念就現前。

5.貪心感得的是水災,這是地球上的災難,洪水災難,江河氾濫,這是貪心所感得的。 瞋心感得就是火災,火山爆發,地球溫度上升,這都屬於火,瞋恚、發脾氣感來的。 愚痴所感的是風災,傲慢所感的是地震,懷疑,懷疑是最可怕,信心完全沒有了, 對我自己身體來講,免疫系統不起作用,你很容易感染疾病。  思想確實可以能夠控制物質現象,而且不受時間、空間的限制,力量太大了!

6.禪定是一種手段,就是把你的思想集中。佛在經典上,大小乘經上都說過, 「制心一處,無事不辦」。…胡思亂想耗費的能量太大。 如果一個人思想只想一樁事情,其他統統都不要去想, 你一天吃一餐飯決定夠了。心地愈清淨需要的飲食愈少。

7.每一個起心動念我們自己都要負責任。意識的能量改變物質環境。 人類意念可以影響植物。生物體讀得懂人類的心思意念,並會有所反應」。 他說「蛋白蛋黃都會與蛋殼互通信息」,這說一個雞蛋。 「即使生物體被切為幾片,溝通也持續進行」。 這個現象被證明了,叫全息的現象。…石頭能成佛嗎?《華嚴經》上說行。

8.「發送意念者的每一種強烈情緒」, 你的愛、你的恨、你的憤怒,「都會導致接受意念者的強烈光釋放」。 起不起作用?起作用, 無論這個人距離你多遠,你愛他,他感受到,你恨他,他也感受到。 什麼樣的人不能感受? 煩惱習氣重的人不能感受,感受不到,心地清淨的人就很容易感受到。 要是這些負面的,別人恨你,在咒你,那用什麼方法來保護自己? 用正念,中國古人所說的邪不勝正。 我們用清淨心、慈悲心,用念佛的心是最好,念阿彌陀佛、念觀世音菩薩, 你就決定不會受傷害。

9.「意念的效力是愛的完全展現,會讓兩個身體合而為一」… 「動機是念力成功的關鍵要素」

10. 禪修是一種方法,讓你的思惟想像條理化、秩序化,還得集中。 妄念少了,雜念少了,清淨心慢慢現前了。

11.我們恨一個人,痛恨這個人,那個人有沒有受到影響? 有;受多少?三分,自己受影響七分。不值得! 我們用正面的,愛心、慈悲心去關懷一個人,他所得到的三分, 自己得到的七分,你就想想起心動念對自己多重要。 愛別人是真愛自己,幫助別人是真的幫助自己,成就別人是成就自己

12.「心靈意念還帶來實際的生理改變,用意念去發想」, 就是把我們的想念發出去,「可以讓人改變身體的某些部分」。 信心是一種強有力的治療工具; 信心、想像、意念是可以治療疾病的;用意念有兩樁事情要注意,第一個就是專注, 要非常專注。第二個要相續不斷,跟你的信心成正比例, 你有十分的信心就產生十分效果,你有百分信心就產生百分的效果

13.我們起個念頭,無論是有意無意,是善念、是惡念,在整個宇宙裡面產生變化。

14.發迴向意念的這個人,是非常專注,十分懇切,被迴向的那個人他所得到的,跟做功德的人完全相同。他十分懇切,他真的得到十分功德,這個一點不假。 如果這個迴向有口無心,做功德的時候, 誦經、念咒、做這些善事並不是專注,力量就很薄弱,

15.禮讓,這給自己身心帶來和諧,給自己帶來健康長壽, 給自己帶來的是煩惱輕,智慧長,福報在其中。人的福報是從這麼修來的。 如果跟人家相爭,最後是兩敗俱傷,兩敗俱傷是小事,大事是什麼? 跟人結了冤仇,這個東西冤冤相報,生生世世沒完沒了

16.財布施,你的財用不缺乏,真的有求必應;法布施智慧增長; 無畏布施健康長壽。處處為別人,命就拘束不了你, 這是《了凡四訓》裡面雲谷禪師講的,你就超越命運,不受命運拘束了。為什麼? 你沒有自己,你有自己就有命運,你沒有自己,你的命運就沒有了。

17.有人曾經對我說,他說淨空法師,多少人在恨你、咒你,你還能活著, 你憑什麼?…我完全是感恩的心,我接受,我祝福他們每一個人,為什麼? 他替我消業障。愈是嚴重的打擊,業障消得愈多。所以業障消了, 那個境界非常之好,一次重大的挫折,後面一片光明。

18.迫害我們的人、羞辱我們的人、毀謗我們的人,通通是恩人。 在這個地方能忍,能不動瞋恚,沒有怨恨,還知道感恩, 這個消業障是大幅度的消除,沒有比這個力量更大的。

19.你心定下來了,智慧開了,不可能有冤親債主。

20.長期迴向的,起的作用就很大。

21.「我們是可以回到過去,改變過去的」。…這就是佛門講的懺悔, 懺悔是懺悔過去所造的惡業。…能改變我們現在環境,…我能夠改變過去, 影響現在。所以懺悔的力量就很大。…過去的過失,過去的錯誤, 我現在痛改前非,它那個能量可以很快延續到現在,能夠在現在起作用。 懺悔起作用,…,能夠把過去所造作的罪業減輕。能夠從不善的果報提早化解

22.別人代他懺悔,起作用,只要他自己能懺悔,他自己能接受。 我們給他迴向,他接收到了,他生歡喜心,心地變得愈來愈善良,惡念化解了, 善念生起來,他就出地獄。

23.你為什麼會曉得未來的事情?「只是未來事件以某種方式回到現在」, 你看到了,你在現在看到了,「是一種逆時間因果性」,你能夠看到未來, 是未來拉到現在來,你看到過去,是過去提前到現在來。時間不是真的,是假的,

24.「我們當下的每一個所思所行,都可能改變我們的整個歷史」。… 一地區有1%人口修習超覺靜坐,或是一地區有1%平方根的人口修習超覺靜坐, 則任何種類的衝突(謀殺、犯罪、嗑藥、交通意外)都會減少

25.「我們的思想意念足以對抗全球暖化這種具潛在摧毀性的力量」… 讓我們想起夏威夷古老的醫療法, 它就四句話,我愛你,第一個就是我愛你,對不起,請你原諒我, 末後謝謝你,就四句話。

26.相信人人是好人,事事是好事,這是社會安定、天下太平的根本因素。 自私自利是一切罪惡的根源。

27. 「佛云:情執深重,求出輪迴,終不能得」, 這佛經上說的,《楞嚴經》上講的。「又云:愛不重不生娑婆」

28.佛是非常慈悲,只要真正肯認錯,真正有改過的願心,佛都會加持。

29.所有一切眾生都是我的善知識、都是我的老師、都是佛菩薩在示現, 為我做種種增上緣來考我,看我自己在這個境緣當中是不是守住清淨平等覺。

30.一切境界都是我們修行的道場。所以真正修行人,一定像善財童子一樣, 除自己之外,一切眾生都是我的善知識、都是我的恩人。為什麼? 逆境、惡緣它來幫助我、來考驗我,我還有沒有怨恨?我還有沒有執著? 你不通過這個考驗自己不知道。 如果在逆境惡緣還有怨恨惱怒煩,自己的功夫全沒有了。真正要懺悔,改過自新。 如果是順境善緣,容易生起什麼?貪戀。也要禁得起順境的考驗, 在裡頭不生貪戀,逆境裡面不起怨恨

31.人有再好的德行,禁不起一個慢字,這是一般人最容易犯的。 只要有這種心態,功德全完了,做再多的好事是福德,修了一點福德,沒有功德。 福德的果報在三善道,對你了生死出三界、求生淨土都不得力, 這是我們不能不知道的。古人有一句話說得好,一個人「學問深時意氣平」, 愈是有學問的人,愈是有德行的人,愈謙虛、愈慈悲,愈能夠恆順眾生。來源:随意窩文章。

宗教是改造人類的靈魂的工具,是人類精神支柱,沒有宗教,人很容易失去本性,走火入魔,在迷茫之時失去方向,很容易做錯事。真正的宗教是導人向善,不會涉及任何政治。

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

已關注

最新回應

水滴石穿@混亂常態下的新生活起步

應該原址改建香港2019暴動博物館,在向南幾百米建立新地鐵站。

k98m
k98m 2019/11/13

大概11月是高潮巴。

水滴石穿@混亂常態下的新生活起步

石兄,還要那麼久麼?這幾天不是最高潮?還會更糟糕?

k98m
k98m 2019/11/04

測中11月3日星期天,示威有血傷傷人案出現。

11月3號,昨晚有網民號召於太古城中心組人鏈表達訴求,其後大批防暴警察突然進入商場,拘捕多人,包括一名《立場》記者。警察撤離太古城後,太古城中心外馬路突然有一名穿灰色上衫的中年男子懷疑持利刀施襲,一名女子掩頭倒地,另一名黑衣男子背部流血,疑被利刀襲擊。 當時在場調停的太古城西區議員、民主動力召集人趙家賢問他為何打人,當事人回應「不是我打人,我打狗」,之後灰衫男子衝上前咬住趙的左耳,部分耳朵遭咬至脫落地面,並留有大量血跡。事發後趙一直清醒,並用手蓋住受傷部位,直至救護員前來治理。他其後被送往東區醫院。疑兇其後被現場示威者「私了」圍毆報復,同樣送院。