聊勝於無

2019/04/29 09:12:51 網誌分類: 生活點滴
29 Apr

  最低工資五月份起雖然加至時薪37.5元,可是似乎意義不太大。

  今天一般的工資時薪基本上已經超越了最低工資,很多行業若是以最低工資招聘員工的話根本請不到人,例如餐飲業中洗碗這麼簡單的職位,時薪沒有50-60元以上根本無法請人。

  在街市賣菜的大姐們日薪高達650-700元,假設每天工作十二小時,時薪就達54-58元了。

  據說每天早上在街上派免費報紙的時薪也達80元左右。

  建築業更不用說了,日薪隨時數以數千計,時薪是數以數百元計,更是嚇人。

  所以說,時薪37.5元並沒有什麼太大的意義。

  不過,據統計,目前約有2.5%的勞工是在支取最低工資的,對於這些人來說還是有用的。

  以每天工作九小時來說,月薪可以從約9,315元加至約10,125元;工作十二小時的則從約12,420元加至約13,500元,分別多了810元及1,080元,真的是聊勝於無。

  即是說,今天有一份正常的全職工作,月薪都已經過萬,難怪招聘廣告上月薪15,000元左右的工種比比皆是。

  無論如何,提高了最低工資,對於那些領取最低工資的2.5%勞工來說,畢竟是一件好事。

  

回應 (2)
我要發表
易明
易明 2019/04/30 15:44:30 回覆
@淺雪...

今天的生活水準似乎很高,萬多元的月收入可能只是夠每月的生活基本要求而已,難以再儲蓄了。

淺雪
淺雪 2019/04/30 09:17:01 回覆

對..聊勝於無..

香港生活越來越難.

user

最新回應

易明
易明 2019/10/14
@淺雪...

朗豪坊向油麻地方向行幾個街口,到登打士街就可以找到了。

淺雪
淺雪 2019/10/14
@易明...

好...「老川皇」

照你所說..應近朗豪坊?

易明
易明 2019/10/14
@淺雪...

鵝唇我也說不清是否鵝的嘴巴底下部份,但是很多朋友縱使在外面吃過各種珍位饈百味亦都未聽過,這一味菜非常爽口好吃,一吃難忘。

這味菜我亦只在砵蘭街接近登打士街的一家「老川皇」小館子才能夠吃到,走遍港九各地似乎未見過,若妳有機會經過,不妨一試。

淺雪
淺雪 2019/10/13

圖像中可能有植物

     鵝唇是整個鵝嘴巴還是鵝舌?