反色情淫亂
反色情淫亂
反色情淫亂

第6週寶寶發展及孕婦身體改變

2019/05/05 08:45:11 網誌分類: 遠離墮胎
05 May

第6週

這時候,胚胎內的細胞已經形成了只有像米般大小的胎兒。這個胚胎會漸漸增長,發展出頭部,形成初形的眼,耳,腦袋,一個會跳動的心臟,以及像一條尾巴的脊骨。這時候,整個胚胎周圍形成一層保護的羊胎水﹐保持在某一個溫度使成為胚胎的保護層﹐使胚胎能在其中自由申展,漸漸地發展成胎兒。

妳寶寶的心臟也在成長,而且分成左心室與右心室。但最令人興奮的是他小小的心臟現在會跳動了(每分鐘 100 到 130 下),而且將血液打向他的全身。隨著寶寶身體開始成形,即將組成寶寶所有身體部分與系統的細胞也正瘋狂分裂。現在,他大概像一顆扁豆或米那麼大(寬 4 至 5 毫米)。

如果妳能看穿妳的子宮壁的話,妳會發現有一個大大的頭和一些深色斑點,那就是以後寶寶的眼睛與鼻孔。他的頭的兩側有一些淺的凹處,那是他發展中的耳朵,而他的手臂和腿看起來就好像新拔的嫩芽呢。他的手和腳看起來好像槳一樣,發展中的指頭之間有厚厚的蹼,但他的手指與腳趾很快就會變得更清楚了。

在將來會成為寶寶的嘴巴的開口下方,有一些小的褶層,她的頸部和下巴將來會在這裡發展出來。(嘴裡,他的舌頭與聲帶才剛開始形成。)寶寶的腸子也正在發展,而且似乎開始出現小小的呼吸,那裡將來是肺部所在。

他也開始建立肌肉纖維,過了本週的一半時,他可能開始移動他小小的四肢。但要有耐心,妳可能需要從幾週等到第二季才開始感覺到寶寶的胎動。

本週你的身體

妳可能很快就會發現自己正騎著懷孕的情緒過山車,覺得一天心情不好,第二天又快樂得很。這或許會讓人心神不寧。其實妳正經歷的事情完全正常,而且可能持續妳整個的懷孕期呢。心情的起起伏伏有一部分是因變動與非常高程度的荷爾蒙所造成的。 污漬(發現妳的底褲或小便後的衛生紙上有血漬)或出血是懷孕早期常見的現象,但有時可能是流產或宮外孕的第一個徵兆。(如果妳有任何污漬或出血的現象,請立刻打電話給妳的醫生。)

舒適小秘方

管理起伏的情緒

- 提醒自己現在的情緒變化是正常的。

- 想辦法減輕壓力

– 運動、睡覺、傾訴,以及吃吃東西,都可以有所幫助。

- 向妳的另一半及朋友解釋怎麼回事,如果他們了解原因,可能就比較不會放在心上。

- 試著利用幽默感化解緊張的氣氛。

- 如果妳覺得非常擔心或沮喪,請和醫生談談。

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類