萬大有商量
萬大有商量
萬大有商量

香港是愛國基地

2019/05/09 11:14:55 網誌分類: 政治
09 May

                      有三類人, 都是愛國者 .

                      第一類 ,就是凡是派 .

                      对領導 , 所說的每一件事, 他都是唯唯諾諾 忠實執行。 這些凡是派 ,如果 只是佔一個合理的比例, 是對國家 對政策的執行,是有稗益的。

                      第二類 ,是反對派 。

                    他 和凡是派 不同, 用個人 的觀察, 及專業知識 及良心, 來判斷每一個政策, 合理的便執行 ,不合理的便反對 , 這些人 不顧個人利益 更是難得 。

                      第三類人 ,就是 潛龍派 。

                  這些人 知道審時度勢 ,適當時機便 提出改革, 時機未到 ,努力學習 好好工作 保存自己, 時機一到 才 一飛沖天 ,習近平便是例子。 

                  一個國家 ,如果 能夠容忍 這三種人存在   ,獨裁濫權,貪污腐化, 違反人性的事件 將會大大地減少。

                 香港 對祖國 的發展 有極重要的 一面,從香港回歸開始,通過修訂 基本法的同時,亦都令到國家 明白 人民的需要,内地的法治水平,日漸提高,香港是有貢獻的 。

                 六四事件 後 ,對天安門母親 不合理的監控 ,對劉曉波 及維權律師打壓, 就算國內 有 大量 法律界人士 聯名簽署,證明他們是合乎憲法 ,但是政府要拉要鎖 ,一樣可以橫行無忌。 

                                

                佔中事件 發生後,歌星何韻詩,杜汶澤, 黃秋生等演藝人士, 說了一些同情學生的話 立即被教訓。

                又發生了銅鑼灣書店事件,香港人,用自己的方式回國被鎖。

               凡此種種,無非一國想改變兩制,想把香港人统统變成「凡是派」。

               香港很多人反對「 修訂 逃犯條例 」, 防止獨裁濫權禍延香港 ,保留正義之聲,香港是愛國基地。