滿庭芳
滿庭芳
滿庭芳

變態

2019/05/13 10:33:06 網誌分類: 時事
13 May

現代人多數是感情脆弱、神經衰弱、精神瀕病、濫投訴的可憐一代。在我輩兒時,在内地,左鄰右里,親如一家,夜不閉户。即使是在寸金尺土的香港,鄰里關係也比現在融洽。在沈殿霞、董驃主演的《喜貴再逼人》中有一個經典場景。背景是姚蘇蓉的歌《今天不回家》。沈殿霞扮演的「上海婆」大聲喊「潮州佬,細聲低得唔得啊?」。「上海婆,我唔聽住姚蘇蓉點食得落啊!」。接着,董驃扮演的「上海佬」大聲罵「黏綫」。但即使如此,上海佬和潮州佬兩家人都没有打架。可是,换成是今日,兩家人早就混戰一場、個個血肉模糊了。樓上白天(非假日)鑽墻掛時鐘,就可能被樓下投訴。在這種環境下,警署提供市民報警的熱線電話隨時響不停,變成真正「恐怖熱線」。如果報了警而警察遲遲未到,民事案隨時變成刑事案,造成人命傷亡。這是一個甚麼樣的變態社會?自己深夜失眠,偏偏聞到吸煙或燒香的煙味,便到管理處投訴。失明、耳襲、口啞,均無法改變其投訴的「决心」,似有投訴不成誓不為人的氣勢。於是,雄糾糾、氣昂昂地奔向管理處,風雨不易其志……

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

萬大有商量
萬大有商量 2019/10/19

老兄一定有一個很不尋常 的人生 {#icono_6}

萬大有商量
萬大有商量 2019/10/19

佩服

滿庭芳
滿庭芳 2019/10/13

來港之初,我曾在中西藥行學執中藥兩個月,因受不了老闆脾氣,半途而廢。但這兩個月,卻使我無師自通的弄清古代中國的斤両制,可以一生受用。

滿庭芳
滿庭芳 2019/10/12

已增補内容!