鄧聲興
鄧聲興
鄧聲興

長建併購前景佳

2019/05/15 04:13:08 網誌分類: 經濟
15 May
          公用股在逆市發揮較強防守性。長建(1038)計劃重啟英國Northumbrian Water水務項目,以及英國水務辦公室Ofwat將於7月中公佈決定草案,相信股價有重估空間。去年底英國基建投資的營業額增長5.8%,至184億元,佔總營業額逾半數,溢利持平於52.7億元;至於澳洲業務的營業額增長28.6%,至67億元,溢利上升6.5%至20.6億元;雖然受英國脫歐影響,英國業務仍帶有不確定性。

         不過,長實為綜合跨國企業,有穩定的經營現金流。截至去年底,集團的現金及存款總額為60.9億元。長建除凈前見資金流入避險,預期周息率約4厘,高於10年期美債息,屬吸引水平。加上長建估值吸引及併購前景佳,預計股價下跌空間有限。目標68元 止蝕60.4元。

          筆者未持有上述股份。

        銳升證券聯合創辦人及首席執行官

        鄧聲興
回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

最新回應

Enpak
Enpak 2019/09/23

感謝分享˙ˇ˙

https://www.enpaktw.com

https://tw.enpaktw.com