滿庭芳
滿庭芳
滿庭芳

當局者迷

2019/05/20 17:27:09 網誌分類: 時事
20 May

當局者迷

兒時讀《西遊記》,誰不想像孫悟空那樣擁有「火眼金睛」?成人後,社會大學教會我們「當局者迷,旁觀者清」。但是,隨着年齡的增長,大多數人做事看問題都進入「當局者迷」的氛圍中。中國人怎樣才能正確認識共產黨治下的現今中國呢?要用類似靈魂出竅的「離魂法」。人瀕死時,會見到感覺自己靈魂離開自己軀殼,自己的靈魂用雙眼看到自己的身體,這時候,他所看到的才是最真實的自己。中國人要看清共產黨治下的現今中國的問題,首先要將自己幻想成外國人,用外國人的目光來探索中國的問題,這樣問題就會顯而易見的呈現在我們面前,不須要使用放大鏡或調整焦距,我們也不會看到「月朦朧,鳥矇矓」的「迷」的景象,我們可以輕易地看清事實真象和本質。可是,現今大多數國人,一味附和中共、政府的腔調,在「愛國主義」泛濫的情況下,自願而自動地將自己困身於迷霧之中,令自己「雙目如瞽」而樂在其中。於是,遼寧艦在未經戰火考驗的情況下被當成是可以將美國航空母艦像「紙老虎」一樣輕易打敗的戰無不勝武器。有了遼寧艦這一精神鴉片,許多中國人覺得現今中國盛況空前,卻不知所謂「強」衹不過是食了春藥之後的短時間的「勃起」!因為表面的「強」,中國人看不見現今中國之積弱;看不見金融黑洞隨時令中國一敗塗地。沒人會相信隨時會發生嚴重通貨膨脹,沒人看到一袋鈔票隨時買不到一袋米隱患的存在。如此,「商女不知忘國恨,隔江猶唱後庭花」成了今日中國寫照。可歎可悲!

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

滿庭芳
滿庭芳 2019/06/15

民建聯就如一座青樓!「商女不知亡國恨,隔江猶唱後庭花」。

滿庭芳
滿庭芳 2019/06/15

民建聯(香港土共)昨天高調支持修例,今天又高調支持暫緩修例。這便是朝秦暮楚的最佳詮釋!但願李慧琼不要朝為秦君寛衣暮為楚君解裙!哈哈哈!

滿庭芳
滿庭芳 2019/06/12

「反政府」之所以變成「貶義詞」是「共匪」逼良為娼所致。

滿庭芳
滿庭芳 2019/06/07

也許中國政府是研究「一加一等於多少」等高等數學難題華羅庚、陳景潤,而人民是初懂「一加一等於二」的數學常識的小學生。所以,人民無法理解政府。哈哈哈!