在沙頭角折返

2019/05/24 22:59:17 網誌分類: 旅遊
24 May



筆者「五一假期」考察大灣區的惠州,行程在五月五日結束,團友分批乘坐巴士回港。和筆者同一班車的有四位團友,包括一名香港男士,一名香港女士、一名澳門女生和一名在港工作,但未夠七年的內地女生。

我們下午四時三十五分從惠州出發,兩小時後去到沙頭角管制站。我們三個港人順利通過中國海關,回頭發現,內地女生不斷往身上找東西。電聯在她身旁的澳門女生,驚悉內地女生居然在身上找不到「港澳通行證」。

過了一會兒,澳門女生與我們匯合,說道內地女生會自行處理,她會聯繫酒店。

事後,內地女生告知,經過與酒店一輪對質,酒店職員承認由於退房時,是用現金發還押金與友人,酒店職員檢查友人的港澳通行證後,沒有將證件還給友人。友人當時又沒有察覺。

酒店不願意把證件送去沙頭角,友人唯有返回惠州。由於已經太晚,酒店在友人堅持下,讓她免費住宿一晚。

第二天(星期一),友人乘搭上午五點左右的巴士回港上班 。由於塞車,友人遲到了差不多一個小時。總算平安回港。

大家出門,記得留意旅遊證件啊!


回應 (0)
我要發表
user

已關注

最新回應

Zero
Zero 2019/12/08

令人唏嘘! “种族平等” 竟成美国 “遥不可及的梦想”

种族歧视是美国人权劣迹之一。美国皮尤研究中心日前发布《2019年美国种族》报告。报告说,美国种族歧视系统地反映在贫困率、住房、教育、刑事犯罪率、司法和卫生保健等方方面面。有超过半数的美国人认为,“种族平等在美国是一个遥不可及的梦想”........

http://m.news.cctv.com/2019/12/07/ARTIgCci8OTbVhKOh4v9GNaJ191207.shtml

水刑、蹲禁闭箱、撞墙……美媒揭关塔那摩监狱囚犯遭CIA虐待施酷刑

美国媒体5日公布的有关一名关塔那摩监狱囚犯的手绘图也成为大家关注的焦点。手绘图展现了该囚犯被关押期间遭美国中情局(CIA)虐待与施加水刑、蹲禁闭箱等酷刑的细节,美国有线电视新闻网(CNN)当地时间6日再次报道了这些照片。

       CNN报道截图

       图自《纽约时报》

      其中一张图描绘了祖巴耶达赫正在被施加臭名昭著的水刑,他被绑在一张桌子上,水浇在他的脸上,用来模拟 “溺水”。报道援引祖巴耶达赫的话说,“我觉得自己快要被淹死了。”↓

       图自《纽约时报》

       还有几张图则显示,祖巴耶达赫被限制在不同大小的狭窄箱子中。根据祖巴耶达赫描述,这让他 “无意识地尖叫”,因为他试图让自己的身体扭曲以适应箱子。↓

       图自《纽约时报》

       图中显示,一名男子全身赤裸被人按着,用头撞墙。/图自《纽约时报

       这一系列照片在由《纽约时报》最先发布后,目前,多家美国媒体都报道了此事。

https://world.huanqiu.com/article/9CaKrnKocsh

拾月
拾月 2019/11/17

中東地區混亂情況,原因錯綜複雜,一言難盡。當地慘況,令人神傷。我們更要珍惜香港的自由、法治、開放、包容。

夏虫
夏虫 2019/11/17

請問今天伊拉克、利比亞那些無辜平民是死在薩達姆、卡達菲手中;還是死在歐美政府和其扶殖上台的亂軍手上?

拾月
拾月 2019/11/17

更換專制獨裁者之前、之後,都會有大量人無辜犧牲。民主選舉的制度是要政權和平移交,經濟平穩發展。