逃犯條例

2019/05/25 21:07:16 網誌分類: 時事
25 May



「逃犯條例」引發的爭議愈演愈烈。站在中央政府的立場,犯了中國內地法律的人士一旦離開內地,來到香港,便無可奈何,當然不是味兒。

更何況,香港特區是中國領土,為甚麼內地會把在香港犯法,逃走到內地的人士送回香港,香港這一方卻又不會把內地逃犯送返內地?

改革開放以來,中國的法治,無疑相比在文革或民國政府年代是改善了蠻多。可惜的是我們看不到六四事件得到公開、公正的審視,劉曉波沒有得到公平審訊,維權律師遭受嚴重逼害!

中國大陸現今的硬件建設,例如機場、鐵路,可以達到世界水平,這是有目共睹的。還差的就是軟實力。歷史上,中國漢朝、唐朝時代,中國受各方器重,不但由於經濟富裕,還因為文化水平比較高。

反觀今日共產黨領導下的中國,一黨獨大,言論自由受壓,沒有司法獨立,人權未受尊重。

要世界其他地區的人士放心地接受將逃犯送去這樣一個地方接受刑事審訊,並不容易。

令人失望的是特區政府、中央政府擺出來的態度是「軍令如山」,所有人的批評、建議都是多餘的、別有用心的、不可行的。建制派更依靠著擁有立法會過半議席而正嘗試將法案強行通過。

誠然,由於建制派的盲目支持,逃犯條例有機會最終被立法會通過,但這樣的結果對香港造成的破壞,會是持久的。

謹此向當權者呼籲 - 放下屠刀,立地成佛!



回應 (0)
我要發表
user

已關注

最新回應

KING.
KING. 2019/07/18

zero
zero 2019/07/14

今時今日還有人支持班破壞社會秩序的暴徒  。悲哀!

wongi
wongi 2019/07/06

贊成筆者觀點,送上星星。

這是一個陷阱。

ycf
ycf 2019/06/29

也許,他們分手的故事,令我想起這首舊歌.

https://blog.stheadline.com/article/detail/574681