原汁原味好滋味 少鹽少糖新潮流 星級名廚即席示範 少鹽、 少糖 、少· 確幸

2019/05/31 07:24:00 網誌分類: 生活
31 May


食得太多鹽糖,激增冠心病、心臟病兼三高?星級米芝蓮大師教路

靠OO就可以煮得健康又好食!

 持續推廣少鹽少糖健康飲食新潮流

城中名廚親自研製的少鹽少糖美味菜式

近年不少報告指出長期攝取過量鹽和糖會引致嚴重疾病

希望推廣少鹽少糖飲食方式令市民留意健康飲食的重要性

https://youtu.be/xjCQtYnIMxM

由7位已參與計劃的星級名廚親身揭露少鹽少糖菜式的烹煮過程,兼分享少鹽少糖的煮食秘訣,讓市民都可偷師 

 到場大廚有陳啟漢師傅

(中華廚藝學院總教導員(中菜) )

麥桂培師傅(添好運點心專門店)

陳國強師傅(豐生水起)

鍾志強師傅(御進私房菜)

蕭秀香師傅(三姐)(三姐海鮮飯店)

李文基師傅(富嘉閣)

許美德師傅(百樂潮州酒家)

 公開其煮食過程和秘技,烹煮的菜式即使少鹽少糖,仍然色香味俱全,「睇得又食得」,個個讚好。

席間麥桂培師傅就親身透露大廚減糖秘訣:「其實南瓜可以代替糖,因為南瓜有天然甜味,多用無妨。」廚師們更不約而同地表示,想少鹽少糖,重點其實是採用新鮮食材

以麥師傅的招牌蝦餃為例,以前的蝦餃都要雪藏擺隔夜,雪藏令到食物走味,所以要用好多鹽去補味和僻雪味,但現在不一樣,因為用新鮮蝦新鮮製造,所以不用再落大量鹽,天然食材已經好夠味!

陳啟漢師傅指中菜食材中而有不少天然調味料如薑葱蒜等,已可豐富食物味道。

還有,許美德師傅就分享了一個坊間很多人都會犯的陷阱:「很多人以為加多了鹽就要用糖去中和,但原來是錯!其實不應加糖,應該係加水先啱」!

中華廚藝學院陳啟漢師傅就表示,現在在教導學生時除了要學生煮得,還要有「廚德」!當中要當然要客人食得健康,少鹽少糖非常重要。

7位星級師傅的特選少鹽少糖菜式均可到其食肆品嚐,市民想食的美味又健康,現在有新選擇了!餐廳地址及詳情:https://rssless.hk/

食物及衞生局、降低食物中鹽和糖委員會

回應 (1)
我要發表
user

最新回應

mibafoc954
mibafoc954 2020/08/05

2020黑金升級版日本丸奈持久噴劑 男性持久液 送必利勁 , 送必利勁 PEINEILI 倍耐力正品持久噴霧劑 超猛持久延時40分鐘 , 英國威馬 STUD 100延時快感噴劑 早洩外用持久液 延長性愛時間 , 原裝進口路易十六延時噴劑(LOUIS16)男士外用持久液 約炮防早洩 , 持久紙巾 延長性愛時間濕紙巾消毒巾 攜帶方便打砲必備 , 日本丸奈持久濕紙巾隨身包 正品延時抗早洩持久液 送必利勁 , 超級雷神延時噴霧劑 THOR猛男持久液 抗秒射早洩 送必利勁 , 送必利勁 PEINEILI 倍耐力持久液隨身包 正品延時持久濕紙巾 , 男用印度神油濕巾 外用不麻木延時濕巾成人用品 , 2片裝 防早洩隨身包 男用持久延時濕紙巾 , 送必利勁持久藥 10克耐時王持久液精裝版 防早洩噴霧劑 , 日本神之油 勃源氏持久液 2020人氣推薦延時防早洩噴劑 送必利勁 , 耐時王延時噴霧劑 性行為持久專用 與女友愛愛時防早洩 , 日本丸奈延時噴霧劑 老司機推薦防止早洩秒射 男性專用持久液 , 送必利勁 10克 男用抗早洩噴劑,增進性愛時間 , 送必利勁 戰鬥王 防早洩 精品男用延時噴霧劑推薦 , 送必利勁 持久液 印度神油防早洩噴霧霧劑 , 印度神油 伽拉陀男性延時噴霧 約炮持久液 性愛時防止早洩專用 , BOSO男士持久液 博士外用延時噴霧劑 耐氏抗秒射早洩 送必利勁 , HK延時噴霧加強版 男用持久液 增長性愛時間 降低龜頭敏感度 , 送必利勁 持久神油噴霧劑 幫助延長性愛時間 重燃男人信心 , 送必利勁 10克早洩專用延時持久噴霧印甲神露加強版外用噴劑 , 持久噴霧 送必利勁 早洩專用 男人持久液防早射印度神油 , 送必利勁 早洩怎麼辦 男用持久液噴霧劑 增硬防早洩 , 持久噴霧推薦 送必利勁 早洩怎麼辦 用持久液加長做愛時間 , 早洩用什麼 日本丸奈加強版持久液延時噴劑 防男性早洩 送必利勁 , 送必利勁 金邦德JBD 男用持久液 延時噴霧劑 防止早洩 , 送必利勁 10克 持久噴劑中藥不刺激在龜頭冠及溝噴二下