大漲六成

2019/06/03 11:06:32 網誌分類: 過客論股
03 Jun

  「如果今天有膽量於尾市以0.015元買入2萬股恆指牛證60541的話,只需300元,下周一要嘛輸掉300元,要嘛隨時大漲數以倍計。」上周五我與甥兒吃飯時說。

  周五晚上,杜指大跌354點,預託證券的騰訊(700)卻升了兩元多,我估計今天早上恆指應該有多少反彈。

  果然,恆指稍微高開,隨後曾經升了67點,60541曾經高見0.024元,升幅高達60%,遠遠高於我要求的20%。

  如果有60%的利潤而不獲利的話,貪一貪心恆指已經轉升為跌,而60541已經即時壽終正寢--被「打靶」了。

  事實上周末內地接連拋出反擊美國的貿易戰措施,加上杜指大跌,按理說恆指應該下跌才對,我本預期恆指至少要跌兩、三百點,豈料恆指不跌反升,買了牛證豈有不獲利之理?

  既然把牛證獲利,如果掉頭隨手以0.06元買入恆指的熊證65078,不消半小時該熊證已經升至0.08元,又可獲利33.3%了!

  今天早上,騰訊曾經大升6.4元,在這樣的形勢下居然有人敢於把其股價搶高,一旦大市下跌其股價隨時受拖累而收窄升幅,如果有膽量於0.067元買入1萬股其熊證64520只需670元,不消一小時騰訊的升幅收窄至只有3.4元,64520已經反彈至0.093元,變成了930元,升幅38.8%,又是高於我要求的20%。

  今天一開市不到一個半小時,截至十一時已經接連有三次機會獲利逾20%,可以提早「下班」矣!

  由此可見,要於牛熊證之上博取20%的利潤並不困難,只要肯下苦功慢慢學習是可以辦到的。

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

易明
易明 2019/07/17
@淺雪...

我們那個年代沒有太多娛樂,那時候我住在柬埔寨的金邊,連電視機都未有,縱使聽歌,也是在天台聽鄰居播啪機的,所以看小說是共中一種消遣,那時代主要就是看梁羽生、看魏力、看瓊瑤、看嚴沁、看三毛等等,至於金庸反而是來到香港之後才看的,古龍亦是。

《女黑俠木蘭花》我只看了部份而已。

如果妳愛看散文的話,極力推薦妳去圖書館借閱張曉風的作品(位置在848  1165左右),我都是早幾個月前認識這位女作家,已經看了她四、五部其作品,真是好捧,介紹妳看《朝花手記》,只是此書為簡體版,不見正體版。

易明
易明 2019/07/17
@淺雪...

這一部《獵頭》我未看過。

淺雪
淺雪 2019/07/17

圖像中可能有一人或多人和文字

淺雪
淺雪 2019/07/17

易明..原來我和你年輕的興趣有許多相同之處..倪匡從前用魏力所著的女黑俠木蘭花60集我全看過了..不時借來重看..像獵頭等等..

當年仙鶴港聯張木蘭花拍成電影我也有捧場..馮良心說雪妮的演技不算好..尤以第一套用甜妹妹為噱頭的碧血金釵..(雪花神俠)就好一點.

我也很小看原振俠和衛斯理..可能太科幻了..衛斯理有倆本我倒有看過..那是上集從陰間來..下集往陰間去..是被它的書名吸引..

而今..仙鶴港聯和新報已不存在..那句仙鶴出現,,好片當前  已成絕唱.