屈穎妍
屈穎妍
屈穎妍

偏聽偏信三十年

2019/06/04 04:12:51 網誌分類: 生活
04 Jun
          今天是六月四日,一個每年都被反對派消費的日子。「六四」已成了反對派的圖騰,動不得、更問不得,稍有異見、稍有疑問,他們就把你抬到良心的層面去,一句「你認為殺人是對的?」「你的良心哪裏去了?」就把一切反思一切證據摒諸門外。

          在此,我先說一件真人真事,是朋友在五月二十六日支聯會遊行那天的親身經歷,讓大家看看反對派對六四的神經質去到甚麼地步。朋友那天帶了菲傭到菲律賓領事館辦簽證,完了在灣仔遇上支聯會遊行隊伍。當時長毛抬着棺材走過,香港人見怪不怪,但菲傭第一次遇上,非常驚訝,趕忙問僱主發生甚麼事?是不是死人了?

          朋友本能地給菲傭解釋:沒死人……話音未落,跟在棺材後面的社民連主席吳文遠聽到,一個箭步上前指着朋友用粗言高聲辱罵:「X你老母,你講乜X嘢?邊X個話冇死人呀?」回頭跟身後一班年輕人說:「大家認X住佢呀,佢話冇X死到人呀!」於是一大班人來勢洶洶地把朋友圍住,不斷以粗言招呼。

          如開始時說,朋友那句「沒死人」,說的並不是六四,而是回應菲傭的問題,他們竟也不分青紅皂白追擊辱罵,可見對於六四,他們只肯相信一種解釋、只得一種態度,其他,掩耳不聞,連聽到近似的音調字眼都要拔劍而起,罵你祖宗十八代。

          這是追尋真相的態度嗎?冷靜想想,三十年了,愈來愈多資料浮現,六四不是當年我們看的那麼簡單。沒錯,死人一個都嫌多,但我們近年才知道原來死者包括軍人,還是被活活燒死的,反對派卻從來不提,他們搶奪六四解釋權,就是怕事實愈揭愈多,信奉他們的人就會愈來愈少。

          死抱著三十年前的報紙說那是真相,我不認同;三十年來只偏聽偏信某一種說法,我更不認同。

          六四是場悲劇,但不一定是支聯會說的那種悲劇。至少,柴玲那句「我們就是要天安門血流成河」,三十年來從未在維園晚會出現過。我覺得,那句話,才是真正的悲劇。

        屈穎妍

        
回應 (2)
我要發表
jacky
jacky 2019/06/15 06:50:07 回覆

在大陸政府眼中, 這是一塲政變.

KING.
KING. 2019/06/05 20:01:25 回覆

user

網誌分類

最新回應

qiuqian1231
qiuqian1231 2020/09/26

德國必邦官網  MUSTSTATE正品  德國必邦副作用   德國必邦使用心得  德國必邦價格

德國必邦ptt  德國必邦心得  德國必邦真偽  德國必邦吃法  德國必邦秘魯瑪卡評價

德國必邦香港  德國必邦藥局有賣嗎   德國必邦    德國必邦評價

https://mustates.com/

我早洩多年,自從吃了德國必邦之後,每次那個的時候都延長了40分鐘,現在我每次和老婆那個,都讓她欲罷不能,欲死欲仙,德國必邦官網  MUSTSTATE正品  德國必邦副作用

德國必邦ptt  德國必邦心得  德國必邦真偽  德國必邦吃法  德國必邦秘魯瑪卡評價

德國必邦香港  德國必邦藥局有賣嗎

尖叫聲穿透過房間,讓鄰居都感覺厲害。我是在https://mustates.com/的官網購買的。

中國人的悲哀
中國人的悲哀 2020/09/26

常識題華為為何會無端端大火,有嘢唔見得光要毀屍滅跡?收咗老共錢交唔到貨?

https://youtu.be/mYTosQwqB4c

hbk60077
hbk60077 2020/09/25

台灣旅遊出差叫小姐賴786469松山區出差叫小姐/信義區出差叫小姐

南港區出差叫小姐賴786469大同區出差叫小姐/大安區出差叫小姐

台中火車站維密天使外送茶賴786469台中西屯區叫小姐賴786469

台中高級外送茶全套S服務本人照賴786469鐘點情人叫小姐

台中外籍叫小姐賴786469外送茶全套S服務本人照賴786469

鐘點情人叫小姐LINE:786469按摩舒壓推油半套全套愛愛服務賴786469

送服務地區:台北/汐止/淡水/樹林//新竹/台中/嘉義/彰化/南投/台南/屏東/高雄/小港/台南

★地點自選《旅店.飯店.汽車旅館.住家》熟客可住家(部分地區不送)

❤服務內容:【洗澡 殘廢澡 按摩 口交 愛愛 口爆 舔屁眼 後門】

✿現金交易:不喜歡可換【可換★不強迫★不轉帳★免匯款★不買點數★安全可靠】

喪盡天良
喪盡天良 2020/09/25

講你又唔認,恒大係咪出事呀,自從中共從武漢肺炎到而家中國一日都冇好過,呢啲唔係報應係乜,習近平應該改名做習不悔,同林鄭一樣反社會人格,錯的永遠是別人,你班五毛有得食好食喇,人民公社的日子不遠了,十四億人也不知道要死幾多人,不過中共鍾意喪事當喜事辦,我估有可以舉國同歡了!