六四事件三十週年

2019/06/07 19:01:19 網誌分類: 政治
07 Jun



六月四日晚上,離開地鐵站的時候,見到一位女性朋友。問她在那裡幹什麼?

她回答是在等她新婚丈夫,然後一起去維園出席燭光晚會。

我們去的是同一個目的地。不想當「電燈膽」,先行。

是夜,維園六個硬地足球場和草地都站滿了人。由於較早時候下大雨,地面還有積水,放眼所見,超過九成以上的民眾都是站著的。每個人不是拿著蠟燭,就是拿著手機,開著電筒或蠟燭的GIF檔案。

天公造美,晚上未有下雨,大家靜心的聽講者分享,沉痛地向死難者致哀,竭力地喊著「平反六四」、「結束一黨專政」、「人民不會忘記」等口號。

「六四事件」不知不覺,三十年過去了,當權者口口聲聲說事件是動亂,鎮壓有理。

在這種環境下,香港人,本著良知,更要堅持發聲,堅持悼念,直至真相水落石出!

回應 (1)
我要發表
萬大有商量
萬大有商量 2019/06/07 20:07:05 回覆

公道在人心

user

已關注

最新回應

拾月
拾月 2019/10/13

有機會去首爾,不妨考慮去南山塔喝一杯莫希托MOJITO!

拾月
拾月 2019/10/08

多謝讀者提點,修正了時間的表述。

夕陽
夕陽 2019/10/06

服 !原來在閣下心目中,黑衣蒙面人是政府推出禁蒙面「惡法」制造出來的!!!

拾月
拾月 2019/10/01

是的。所以,有識之士不妨多推廣「世界公民」、「地球公民」這身份。