港交所既做裁判,又做球員,為了賺傭,濫批不合格公司上市,證監要收回港交所上市審批權。

2019/06/10 11:46:57 網誌分類: 經濟
10 Jun

香港特別多三無股,仙股,無業績,無收入,無息批,年年虧損,不斷批股申手問股東撈錢,壳股滿街,危害股東利益,以前提意見,港交所不理,曰自由市場是這樣,又冇除牌,任由三無股壳股危害股民。後來嘈得多,只是稍作行動以作回應。如此田地:始作俑者是港交所,既做裁判,又做球員,為了賺回傭:濫批不合格公司上市,危害股民。證監會要收回上市審批權。以杜絕港交所繼續危害香港金融市場,損害香港金融中心地位。

手機鳳凰網 財經頻道 港交所(00388)被指有前高層涉及貪濫批質量未符合要求的新股上市 來源:鳳凰網港股 據香港媒體報導,有負責新股(IPO)審批的港交所前高層,聯同保薦人及律師行於審批申請上市的過程中,涉「不當審批」,協助未完全符合要求的公司獲批上市 。 報導指,案件涉及超過30宗上市申請,包括已上市的建築股及餐飲股,「不當審批」的時間最少長達2年,部分公司已經因此成功上市。 報導又指,港交所已經把懷疑涉事的2間律師行及最少3間保薦人列入監察名單;至於該涉及高層已離職。 港交所今日股價似未受報導影響,最新升逾2%,報256元。

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

已關注

最新回應

水滴石穿
水滴石穿 2019/07/20

守护香港,出发添马

这是热爱香港,和平秩序的市民最后的表达机会

希望中间派认识到暴徒正搞紧恐怖主义,不要把自己和家人置于明天的危险境地

明天有燃烧弹,有汽车炸弹我都不会觉得诧异

obby
obby 2019/07/16

看不懂當中的LOGIC, 是否要移民? 還是要保這無能的政府?

政府無能 >> 經濟早晚會差 >> 貨幣便跌, 很合理.

現在沒有跌只是因為香港有老本食(外匯基金壓住個聯匯). 我想問, 沒有外匯基金, 你估有得1對7.8? 跟住再問, 是誰狼子野心想把外匯基金啲錢大攪不必要的基建?

這曹宏威只說出事實的很片面, 沒有全盤分析.

obby
obby 2019/07/16

copy-and-paste?

KING.
KING. 2019/07/15

個人看好任志剛. 至於普選, 比較難解決, 中央不理解港人, 想選一個什麼的人, 始終欠缺信心, 反送中入立會破壞一役, 更令中央對港人信心跌至新低。現在中國正忙於貿易戰, 看不到有解決的空間。