美國延後向中國加徵關税,并不是美國仁慈,只是若加關稅:美國消費者受不了。

2019/06/10 22:21:16 網誌分類: 政治
10 Jun

川普好勝,喜歡製造新聞,揮舞貿易戰大棒周圍勒索,一時叫向墨西哥加徵關税5%,過不了幾天又稱:同墨西哥談判,話墨西哥妥協,因為墨西哥應承同美國多買農產品,又話墨西哥應承收留難民,固:無限期押後加關税,原來全是假的。墨西哥官員即否認同美國多買農產品,而收留難民是以前已經談妥未公布。被傳媒揭發,川普在推特大駡傳媒。川普延後加徵中國關稅不是對中國仁慈,實是加關税消費者受不了,加上美國新增就業人數大減,預示美國很快面臨經濟衰退,因此:想在6月底G20峰會習特會解決貿易戰,以免加關税。川普口口聲聲話若貿易談判不成,即再加徵3000億美元貨物關稅,純粹恐嚇。中國可以學川普玩一鋪懸崖戰術,叫第三者放話說:習主席可能不出席G20,看看川普如何反應?美股會否急跌?然後出牌。睇死川普不夠膽再將最後3000億美元貨物加徵關税,談判如賭枱前下注,捉住對方心理,採用心戰術,嚇死對方不敢下注然後取勝。

據外媒報導,美國貿易代表辦公室(USTR)將會在下周聯邦公報上發佈一份通知,延長中國出口的某些商品進入美國的時間至6月15日。隨後,這些商品的關稅才會從10%提高到25%。 根據公告,2019年5月10日前從中國出口到美國的產品在進入美國後,仍然會被額外徵收10%的關稅。這些商品原定會在2019年6月1日被加徵25%的關稅,但被最終延長至至6月15日。

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

已關注

最新回應

obby
obby 2019/07/16

看不懂當中的LOGIC, 是否要移民? 還是要保這無能的政府?

政府無能 >> 經濟早晚會差 >> 貨幣便跌, 很合理.

現在沒有跌只是因為香港有老本食(外匯基金壓住個聯匯). 我想問, 沒有外匯基金, 你估有得1對7.8? 跟住再問, 是誰狼子野心想把外匯基金啲錢大攪不必要的基建?

這曹宏威只說出事實的很片面, 沒有全盤分析.

obby
obby 2019/07/16

copy-and-paste?

KING.
KING. 2019/07/15

個人看好任志剛. 至於普選, 比較難解決, 中央不理解港人, 想選一個什麼的人, 始終欠缺信心, 反送中入立會破壞一役, 更令中央對港人信心跌至新低。現在中國正忙於貿易戰, 看不到有解決的空間。

KING.
KING. 2019/07/14