屈穎妍
屈穎妍
屈穎妍

看中你,因為你好戲!

2019/06/11 04:12:47 網誌分類: 生活
11 Jun
          佔中首領之一的陳淑莊昨天宣判了,一如大家所料,一個大過乒乓球的腦瘤果然讓她逃過入獄厄運,被判囚八個月,但緩刑兩年。

          看到她上庭時撐着枴杖神情枯槁,一改以往在議事堂雄姿英發的巴辣模樣,老實說,有點看不慣。更看不順眼是陳淑莊開完腦還有一頭亮麗秀髮,只是在耳背剃了一道小疤痕,沒留意真以為醫生隔空取瘤,神奇過神醫。

          當然,大家都知道上法庭其實就是演戲,你看那些爛仔、暴徒,平日兇神惡煞滿身雕龍雕鳳,一上庭,西裝筆挺加副眼鏡,儼如大學教授。戲好,就有機會加分、減刑。

          所以,法庭遊戲,有演技永遠有着數。

          說到演技,不得不提提陳淑莊的過去。今日大家認識的她是個議員、大律師、公民黨政客,然而,十多年前,她的身份,其實是一個藝人、一名舞台劇演員。

          陳淑莊雖然在港大唸法律,但她一點都不喜歡當律師,當初唸法律純粹是因為自小牙尖嘴利,大家都覺得她應該做律師,但其實,陳淑莊最愛演戲。

          由大學時劇社到後來「進念·二十面體」劇團的演出,陳淑莊最一炮而紅之作,叫《東宮西宮》。當年陳淑莊在戲中有場獨白,一個人在台上一輪嘴爆了五分鐘搞笑台詞,台下掌聲雷動,觀眾包括一個叫余若薇的人。

          演出完了,余若薇主動認識陳淑莊,並邀請她加入公民黨,從此,陳淑莊的舞台,由灣仔的劇院搬到港島區街頭。果然,一個會演戲的政治素人,一擊即中當上港島山頂區區議員,之後更平步青雲進入立法會。

          陳淑莊加入公民黨之前,完全跟政治扯不上關係,甚至連「關心社會」也算不上。當年這個小妮子,只喜歡萬眾矚目的感覺,所以她演舞台劇,甚至參加香港小姐。對,真的,一九九二年,陳淑莊報名參選港姐,可惜第一回合就給淘汰。

          愛演戲的陳淑莊今天演了一齣影響人生的戲,演得好便是自由人,演不好就成階下囚,所以陳淑莊這回是傾盡全力、盡地一煲了。果然,余若薇當日沒看錯人,陳淑莊果然好戲。

        屈穎妍

        
回應 (2)
我要發表
jacky
jacky 2019/06/15 06:43:19 回覆

毛孟靜才是戲精, 大話造謠不面紅, 衹會惺惺作態, 空心佬官, 不造實事,衹會爭吵, 害了香港.

愚公
愚公 2019/06/11 10:13:40 回覆

入獄冇医生咩!!!咁其他同類犯人可仿效唔使坐監嘞!!!

user

網誌分類

最新回應

PC
PC 2019/12/13

經過了這幾個月的暴亂,令人對戴口罩的人產生了厭惡的感覺,在街上見到有人戴了口罩,尤其是黑色口罩,都會份外感到有壓力,份外令人感到厭惡,常常要提醒自己,戴口罩的人可能病了,有實際需要才戴口罩的…,好好地的一個黑色口罩,竟然被曱甴沾污到令人生厭的地步,真的可悲。

jacky
jacky 2019/12/12

泛民特首攪港獨公投, 然後跟美國結盟在港駐軍. 香港成為中美的戰場,香港哀鴻遍野, 血流成河. 特首選戰輸了是合法政變, 合法是林鄭唯一的見地, 希望今次北京述職是炒魷之行, 給香港人一個希望.

好好學習
好好學習 2019/12/08

其實只要喺考試前搵人溫下書補習都應該會有一分。依家大部分高中學生都有搵私人補習老師上門補習私補。Google下就可以搵到好多這些補習中介

Tong
Tong 2019/12/05

屈小姐︰你每編文章都很貼地,講出大部份港人心聲。亦希望你能找些嘲諷人的所謂已完來作比例。