警方過度暴力

2019/06/13 09:37:37 網誌分類: 時事
13 Jun

新聞片段把和平示威者攝入鏡頭,同樣把使用橡膠子彈和催淚彈的警察拍攝了。

當日警方高調說,添置水炮車為處理日後像”佔中"這類事件,但昨日為何不是用水炮,反而是用這樣大殺傷力武器呢?

究竟警方有沒有指引,在甚麽情況用甚麽武力呢?

在影片所見,警察實在很暴力,亂打亂開槍。連記者都看不過眼出聲叫停,但有警察反問記者“影夠未"。

示威者都是和平的,儘管他們坐在路邊,都沒有任何武器在身。過往也有示威者坐在路邊,以前的警察很克制,都是合力勸告他們離開或者搬走他們。

但願示威者的努力,可以打動中央,感動領導層三思。惡法猶如癌症,必死無疑。

願無辜受傷的示威者早日康復。

回應 (9)
我要發表
wongi
wongi 2019/06/14 08:03:14 回覆
@淺雪...

淺雪啊!我眼見身邊的示威者很和平的。大家坐著,還有一個背孩子的媽媽說:BB都出來示威。

警方使用過度的武力啊!

wongi
wongi 2019/06/14 07:29:11 回覆

謝謝洗先生。

wongi
wongi 2019/06/14 07:28:09 回覆

謝謝不平先生。

wongi
wongi 2019/06/14 07:23:10 回覆

謝謝淺雪啊!

wongi
wongi 2019/06/14 07:22:40 回覆

謝謝無先生。

洗腳博士.
洗腳博士. 2019/06/14 07:00:35 回覆

學生 用 紅磚頭 及鐵欄 撞擊警方, 鏡鏡頭前很清楚, 但是警方 用槍, 橡膠子彈 催淚彈 射向人群 。

是否 過份 使用武力, 亦值得研究 。至於 每人派一千蚊的 謠言, 亦證明 這次事件 是有幕後黑手, 製造謠言 貶低 學生 及 支持者。

不平人
不平人 2019/06/14 00:20:56 回覆

客觀地說,若非有人衝擊警方的防線,不向警方投擲雜物,只是靜坐示威,警方就沒有藉口「鎮壓」了。難道要警方任人攻擊而不可以還手嗎?

這些人,到底有多少人是真正為了「反送中」而出來爭取權益的?據聞不少人是收了錢而出來「搞事」的。今早在喝早茶之時就聽到一些茶客在互相詢問:「昨天去示威有一千元收,你有沒有參加呀?」可見這次的行動背後的確有一隻幕後「黑手」在策動。

淺雪
淺雪 2019/06/13 13:37:42 回覆

其實這批示威者..確是不能以和平而論,,.他們的表現令人心寒..

警務人員都要保護自己..總不能變成植物人像朱警員一樣..

user

最新回應

wongi
wongi 2019/11/19

thanks ducklife 

ducklife
ducklife 2019/11/15

The article is great, the content is interesting. I would love to read your article.

fnaf

wongi
wongi 2019/11/14

謝謝萬先生。

是呀!

新聞報導指理大學生要檢查過路人,才放行。

無極必反。

萬大有商量
萬大有商量 2019/11/13

大學生錯得很厲害, 如果沒有警察 香港變成 大學生統治 ,將會 獨裁過北韓。