年輕人上街

2019/06/13 23:29:34 網誌分類: 時事
13 Jun

2019年6月12日星期三,大家在電視上都看到那些帶着口罩面具,一身防備衣物的人在香港區一帶發動非理性抗爭,雖然帶咗口罩,但一看他們的身形,就知道他們是香港的一班年輕人,這抗爭最後變成暴動,香港警察需要出動一些與之前不同的裝備去平定暴亂,我想在這裏抒發一下為什麼這班年輕人的行為會變成這樣。

首先,最重要嘅:現時年青人對香港社會的不滿(注意:是香港社會,不是香港政府或者某些頂到人,因為無論誰人領導香港,他們都會出來搞事),香港的社會俾唔到希望他們,現在的香港,樓價是全世界的冠軍,地方小而人口集中,社會流動性強烈不足,在30年前,我們這班香港中年人仍然可以通過自己的努力,安居置業,現在,樓價已經超出了一般正常家庭支出的水平,而香港經濟,仍然沒有多元化的發展,仍然是金融、保險、房地產這些產業經濟發展,年青人根本不能選擇自己喜愛的職業,沒有多元化的職業選擇,所以,也沒有什麼對未來的憧憬,所以,看網上那些鼓吹暴動的文章,經常就會看到讀到:叫人們不要向錢看,要做大事,要這樣那樣,漸漸,這些煽動性的句語,就變成了他們奮鬥的目標、成為了誘發他們犯法的洗腦工具。

其次,誘發他們犯法暴動,千禧年之後香港的法治大倒退亦是一個重要原因,歷史也有教訓:治亂世、用重典,但香港現在仍是一個小盛勢,沒有戰亂饑荒,仍然餓你唔死,所以過往幾次的相關政治運動,例如佔領運動、旺角年初二暴動,在經過法庭審判之後,揭干犯的人所接受的判刑,判刑,大家有目共睹,中間更有一些關鍵人物沒有送上我判刑枱,在佔領運動中,最令人印象深刻的,必定是那班通過某報業集團的美國籍人民賄賂立法會那幾位議員的事,網上文件證據確鑿,但收受賄賂的議員和黎性報業老闆,完全不需要接受廉政公署起訴;而旺角暴亂事件,最突出的事,當然就是那兩位已經去了德國食咸豬手的兩個主犯,這些事實,給了年青人的一個示範作用:就是你出來凡事也不用怕,犯法是沒有問題的,犯法更可能會令到自己的生活更好,而事實上,這次的暴亂,也有香港龐大的法律界支援、支持,上星期(6月9日),那一班穿着黑衣服的法律界人士,就已經在中環走了一圈,支持這些運動的,也包括現在現任兩位法官,而香港的法律界,就牢牢地收所謂大律師公會所影響,大律師公會的主席,不論現任或上幾任,也都是上述這幾個運動的支持者,顯然,香港的法治,其實是由那些人仕控制,所以搞暴動的年青人可以有恃無恐,可能他們估不到警察會用這些武器來阻止他們,但他們只會想到,只要捱過這些,他們便可以成功了!

另外,基於第一點年青人對未來沒有希望,很多都有這一個想法:就是現在香港的經濟太好了,實際上需要推倒重來,將現在香港的紅利留給下一代,所以,暴動的目的其實不是為香港好,而是為香港衰,我覺得:年青人的希望可能會落空,香港現在只會是一粒棋子,在中未關係中,香港作為棋子的影響力越來越少,內地自從佔中之後,其實已經對香港不存希望,香港將來遇上經濟困難的時候,內地將會袖手旁觀,而美國方面,就更加不用說了。

最後,這一代年青人是生活在互聯網的時代,互聯網是一個大社區,也是一個虛無飄渺的社區,互聯網裡訊息龐大而沒有疏理,互聯網的好照可以是一傳十、十傳百、百傳千、千傳萬的數目,這種方式就更適合年青人,因為他們可以帶着口罩,和千萬的不認識的人參與,以為一定不會捉到他們,這種傳播犯法的方式,是極危險的!很多在面書上WhatsApp上的朋友都認同這種犯法。

如果照着這種方向發展,香港就只會越來越沉淪,這正正就是外部勢力所希望的。

為香港可惜....只能苦笑...

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

域 流亦詩
域 流亦詩 2017/09/01

拉隻妖蜓去坐監就啱架喇!

開心van仔
開心van仔 2017/08/22

我明天北上唱歌發洩不滿!香港太多妖人瘋語!

立 冬
立 冬 2016/03/30

我都是罷睇港台的,不過黃霑是我喜歡的創作人,他是位真才子.多謝介紹!+2

VanYYY
VanYYY 2016/03/22

可惜我经已放棄了港台,吾睇/吾聽!