美人遲暮
美人遲暮
美人遲暮

印尼拒收美国转运加拿大的垃圾:我们不是垃圾桶!

2019/06/16 22:33:49 網誌分類: 健康
16 Jun

       这些集装箱是在今年三月份由一家加拿大公司从美国西雅图运抵印尼泗水港口的 。它们在交给海关的文件中被描述为 “装有干净的废纸”,但环境部在检查这些箱子时却发现了大量的塑料垃圾、木屑、废弃纺织物、鞋子甚至纸尿裤 。

印尼拒收美国转运加拿大的垃圾:我们不是垃圾桶!

   李天宇_(:з」∠)_

2019-06-16 15:39:54     来源:观察者网
关键字:

      (观察者网 讯)

      近期,东南亚国家纷纷对涌入本国的 “洋垃圾” 采取行动 。

      在长达三年的交锋之后,菲律宾终于在5月底成功让加拿大把超过2000吨本国出口的垃圾运了回去。之后,马来西亚也向出口垃圾的西方发达国家 “喊话”,要求他们把垃圾运回国 。

      现在,印度尼西亚也加入了这一行列 。

      据《雅加达邮报》(The Jakarta Post)6月14日报道,印度尼西亚环境和林业部在当天将5个装有垃圾的集装箱退回了美国,并宣称印尼 “不会成为另一个世界垃圾桶” 。

距离泗水45公里的惹班堆积着从各国进口的垃圾(图自雅加达邮报)

      这些集装箱是在今年三月份由一家加拿大公司从美国西雅图运抵印尼泗水港口的 。它们在交给海关的文件中被描述为 “装有干净的废纸”,但环境部在检查这些箱子时却发现了大量的塑料垃圾、木屑、废弃纺织物、鞋子甚至纸尿裤 。

      “这些集装箱虽然最初来自加拿大,但却是从美国发出的 。” 印尼危险废物管理协会董事会秘书长赛义德·穆哈德哈说 。

      在一份声明中,印尼环境部表示政府将致力于保护印尼 “免收他国垃圾的侵害” 。

      《雅加达邮报》称,就在上述集装箱被 “遣返” 的同一天,印尼环境和林业部还联合巴淡岛海关查封了65个据称装有 “塑料垃圾” 的集装箱 。他们怀疑这些集装箱装着有毒废物,并决定在将其查封后进行抽样检查 。

      这65个集装箱由四家公司进口,它们均被许可进口废物以供应印尼塑料回收行业 。

      “他们文件齐全,但我们发现实际内容物与许可证中的标准不符,因此我们将会进行实验室检查 。” 巴淡岛海关负责人说 。

      “今日俄罗斯”(RT)在同日报道中称,印尼环境和林业部长巴卡尔早在本月初就发出过警告,称任何非法入境的垃圾都会被立即 “遣返” 。巴卡尔还强调,印尼政府将会着重调查与此相关的渎职或违法行为 。该国已于2015和2016年退回了数十个装有非法塑料垃圾的集装箱 。

      报道称,随着中国在2018年1月停止进口 “洋垃圾” 并发布相关禁令,缺乏垃圾回收处理能力的西方国家被迫在亚洲寻找新的 “市场” 。印尼的塑料垃圾进口量在去年增长了141%,总量超过28万吨,打破了近十年来的记录 。

      而在印度 “跟随中国的榜样” 禁止固体塑料垃圾进口之后,西方国家面临的形式更加 “严峻” 。大量来自美国、欧洲和澳大利亚的垃圾开始流向马来西亚、泰国、越南和菲律宾,而这些东南亚国家也纷纷拿出对策:马来西亚和越南对垃圾进口做出了更多限制,而泰国则宣布禁止从国外进口塑料垃圾 。同时,马来西亚菲律宾最近都将大量垃圾 “遣返” 回原来的国家 。

http://www.guancha.cn/internation/2019_06_16_505845.shtml

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

愚公
愚公 2019/10/21

西方宣揚的所有理念均是虛有其表,捧一個純情人物作icon,讓其他人朝拜!説到底只為借故生事,对真正的主張沒有半点作用!!

愚公
愚公 2019/10/21

回身看香港人也是:明明回歸了,偏要自主,目空一切,當中國冇到!

今天打开了潘朶拉,眾人已苦不堪言,可惜,最差还未到來!!等着瞧!!!

愚公
愚公 2019/10/21

英人自恃高人一等,專做impossible mission, 自吃苦果!!

不作死不会死!!

鐘可馨賴:zkx9
鐘可馨賴:zkx9 2019/10/20

台灣高檔正妹兼職
line:zkx9 WeChat:yx107619
盡在鐘可馨茶坊
類型繁多 價格合理 現金交易